Жизнь - игра

Цитаты Прозы От Ольги
«- А смелым быть зачем?
- Чтобы жить. Или чтобы умереть. Кто на что решится в конце концов. И то, и другое требует смелости».
 «В поисках синей картошки»
Джон Маверик
http://www.proza.ru/2017/02/18/177


 «Погрузившись в прибой нахлынувших воспоминаний – не всегда приятных, а подчас и колких – догадываемся, что не всё в жизни так гладко и  радужно, как нам того хотелось бы желать. И тогда, поперхнувшись незамеченной волной, торопимся скорее выбраться на твердь. Отчаянно побарахтавшись, в конце концов, избавляемся от паутины смиренного оцепенения.
    Зябко передёрнув плечами - пытаясь окончательно стряхнуть ненужную солоноватую пену - находим силы, чтобы ещё и лукаво улыбнуться. Попутно в кресле подремав, ввиду крайне деликатного к себе расположения стараемся более не думать о недоразумениях, с нами же случавшихся.
     Иначе говоря, насладившись мудростью своей, познаём мы собственную значимость».
«Гамак из паутины. Предисловие»
Владимир Нагда
http://www.proza.ru/2015/07/15/1065


«В то время, если покопаться, много интересного человеческого материала можно было нарыть в питерских коммуналках. Доживали там свой непростой век сверстники Хемингуэя и Набокова, Превера и Сент-Экзюпери, Натали Саррот и Маргарет Митчелл, не говоря уже о Дунаевском и Дюке Эллингтоне».
«В Париж, умирать»
Александр Солин
http://www.proza.ru/2010/05/17/359
 

«Когда фарфор перестаёт быть просто фигурами - предположительно, как на шахматной доске - тогда-то и проступает на заскучавших декорациях тень Игрока, которому для выгоды незримым оставаться нужно. А сколько комбинаций в мире шахмат существует, сродни людским поступкам, какими знающий игрок как хочет, так и вертит? А после…
   Но то, что после – это от Игрока зависит».
«Дама и шахматы»
Владимир Нагда
http://www.proza.ru/2017/06/04/697


«А я вам так скажу: футбол, как и дружба, требует вдохновения, и тогда он, также как и балет, перестает быть спортом и становится искусством. Ничем другим не объяснить бумеранговый полет мяча и ту царь-пушечную отдачу, когда он, с лету пристроившись к ноге, летит туда, куда пожелает мысль. До сих пор помню удар, которым я однажды забил метров с сорока. Помню, как остановилось время, как медленно поворачивались в сторону своих ворот головы защитников, как бессильными улитками вздымались руки вратаря, и когда они достигли плеч, а ноги едва оторвались от земли, прилетевший к нему со скоростью элементарной частицы мяч вспучил сетку за его спиной и с шуршанием скатился на землю. Не всем это дано, и дело здесь не столько в мастерстве, сколько в некоем зудящем стремлении исправить безнадежно испорченное. В том самом стремлении, что заставляет нас махать кулаками после драки».
«Последний гол»
Александр Солин
http://www.proza.ru/2017/06/19/1487


 «Она всегда зачесывала волосы гладко назад, отчего смотрелась немного старомодной и чопорной. Во всяком случае, в их первые — лучшие — годы. Потом она выглядела просто жалкой. Болезнь дочери сломала ее. Хоть и говорят, что трудности закаляют, но не всякий материал можно закалить. Часто именно такие люди — с виду сильные — оказываются хрупкими, будто фарфор. И, как разбитую посуду, их невозможно починить».
«В поисках синей картошки»
Джон Маверик
http://www.proza.ru/2017/02/18/177

Коллаж автора