Афоризмы и размышления о подменах - 5

Федор Радецкий
Незаменимый, заменим, главное вовремя подобрать качественную подмену.

Размеренность жизни часто подменяется размененностью её на пустяки.

Мать - кукушка не редко в сговоре с аистом.

Хочешь жить на «птичьих» правах? Убей в себе «зверя»!

Идя к лучшему, ожидай перемен.

Задабривание и улыбка «мягкий» подход обмана.

Смеясь над чужими недостатками, не замечаем, что смеемся над собой!

Границу, которую можно передвинуть называют «ширмой».

Новые отношения ни когда не заменят утраченных.

Долгая супружеская жизнь, так сближает, что интимные отношения кажутся инцестом.

Если развита любовь к деньгам, неравный брак в тему.

Через «грязное» окно, такой же взгляд на мир.

Чтобы здравие не переходило за упокой, ставь свечи за  то и другое. Соблюдай баланс.

И обыкновенное дело может стать «великим», всё не просто, всё необъяснимо.

Эрудиция полезна,  она находить аналоги в других областях знаний.  Решая проблемы здесь.

Пенсионер ходит в лес не столько по грибы, сколько послушать кукушку.

Если тебя хотят обидеть правдой, «разворачивай» её своей стороной виденья!

Фанатики, слуги Дьявола, на службе Бога.

Привычка, автопилот Жизни.

Стоит ли обижаться на «рога», если с ними в семье появилось изобилие!?

Историки с легкостью находят, а чаще назначают «крайних» во всех исторических передрягах.

Дефицит заставляет ценить и беречь, а  выбор расслабляет и балует.

Называя вещи своими именами, мы скатываемся к примитивизму.

В творчестве, часто востребованным становится, чуть не уничтоженное.

Не редко, рожденное «проходящим», становится классическим. 

Как правило, не любимое произведение  автора, приводит в восторг читателя или слушателя!

Банальности дают возможность  глупцу считать себя мудрецом.

«Грязь» кормит журналиста, если её нет, он создает её сам.

Журналист так «внедрился в тему», что вместо гонорара, «заработал» гонорею!

Борьба со злом порождает хитрое зло, которое его меняет.

Советское счастье, дефицит,  приобретение которого, улучшало настроение, стимулируя жизнь.

Чего внутри нет, дополняют нарядом и косметикой.

В театре жизни, «статисты» не заметны, сливаются с декорациями.

Некоторые «продвинутые» народы, которым Господь не дал своей письменности, «перепрыгивают» с кириллицы, на латиницу. И дай им, то Бог, с этим и «процветание». А русскому глазу дай меньшего напряга на всякую белиберду!

Если вы собой ничего не представляете, представьте другого, возможно на его фоне  заметят и вас!

И спутники когда-то становятся метеоритами.

Те, кого уже нет, возможно, появились в новом обличии, нового поколения. Присмотришься внимательно и находишь их черты.

Женский ум, без проблем, заменяет ум подкаблучника.

При принятии ответственного решения, карьерист, перестраховываясь, готовит «стрелочника».

У каждой эпохи на правду и ложь свой социальный заказ.

Чем дальше от великой войны, тем больше победителей!

Катавшиеся, «сыром в масле»,  в советской эпохе. Оказались, веря им, не господами, а «терпилами» её.

Сначала было  Слово! Отразившее Истину. Потом слова, породившие Болтовню, Правду и Ложь!

Истины настолько неудобны, что заменяются Правдой.

В спешке работает не голова, а «автопилот».

В смутные времена, предательство называют подвигом.

Все честные, только «шкурные» интересы толкают на подлости, маскирующиеся под глупости!

Ты живешь жизнью тени, носишь его маску.

Чужое настроение заразно, оно «поджигает», или «тушит».

С приходом удовлетворения, начинается терпеливое «набивание» оскомины.

Русский, перерождается в украинца, когда в нем пробуждается жадность и зависть.

Лозунги, антиафоризмы, рассчитанные на идиотов.

Хороший афоризм, это цинизм, открывающий наивным глаза.

Вера помогает жить, но и разочаровывает, когда понимаешь, что тебя просто тупо используют.

Если не работает головной мозг, за него это делает спинной!

Если сосед лучше мужа? Может, стоит его использовать в качестве «кукушки»?

Прозрачный ручеёк слов Первоучителя впадает в мутный поток Евангелий, правленых в угоду правителей прошедших эпох.