Он. Она. Кофе

Вячеслав Сурикатов
В квартире в новостройке, расположенной на окраине небольшого города, происходили довольно странные вещи. Об этом Елена узнала только сейчас, когда события стали повторяться слишком часто. Могла смириться с тем, что не получалось  отыскать какую-либо вещь, но это уже было слишком. Или сошла с ума, либо в доме действительно происходит нечто необъяснимое.

Проснувшись рано утром, сделала кофе. Стоило уютно разместиться на кухне и отпить пару глотков, как зазвонил телефон, который почему-то находился в соседней комнате. Мысленно выругавшись, направилась отвечать на звонок, а вернувшись, не поверила глазам - любимая кружка с кофе исчезла, хотя точно помнила, что оставила её на столе. Искать некогда, поэтому ушла на работу, решив отыскать когда вернётся.

В точно таком же городе, в точно такой же квартире, жил молодой человек, которого звали Аркадий. У него всё происходило несколько иначе. У него в доме наоборот появлялись вещи, которые, как ему казалось, убирал. В это утро на кухне появился кофе, заваренный без его участия. В это трудно поверить, но что есть, то есть, а объяснить ситуацию оказалось не так-то просто.

"Неужели я сделал кофе и забыл об этом?", - спрашивал себя Аркадий, стараясь вспомнить ход событий, но на ум ничего не пришло. Допив утренний кофе, отправился на работу, решив подумать после о произошедшем.

Вечер выдался немного прохладным, вероятно, потому что весна только настала. Елена пришла домой поздно. Ужинать не хотелось, а вот горячего чаю выпить была не прочь. Усевшись за стол, достав коробку шоколадных конфет, стала перебирать в голове случившееся за день. Хорошее воспоминание запивала чаем, плохое заедала конфетой. День оказался насыщенным, и только вечернее чаепитие помогало расслабиться. Затем мысленно перенеслась в мечты. Рука, тянущаяся за последней конфетой, "вернула" её в реальность. Получилось так, что кто-то невидимый тоже любил шоколадки. Поймав руку невидимки, дернула изо всех сил, и перед ней оказался симпатичный молодой человек.

- Ты кто? – немного испугавшись, спросила девушка.
- А ты кто? – растеряно спросил парень, которого явно не каждый день выдергивали за руку из собственной квартиры.
- Ты у меня вещи воруешь?

Молодой человек оглянулся по сторонам, будто искал с кем она разговаривает, и единственное что мог ответить:

- Как вы тут оказались?
- Я у себя дома, а ты как тут оказался?
- Бред какой-то, - задумчиво произнес молодой человек, продолжив диалог в другом ключе, - А может быть не бред. Аркаша.

Улыбка на его лице очень понравилась девушке. Глядя на него, стало как-то спокойно на душе, а внутренний страх исчез сам по себе.

- Лена
- Я когда-то читал статью, что параллельные миры соприкасаются, а события, происходящие в одном мире, продолжаются в другом. Возможно…

- Это многое объясняет, - прервала девушка догадки Аркадия, твердо решив для себя, что нашла свою любовь. Можно даже сказать, «поймала» кавалера на последнюю конфету.

«И искать не пришлось», - улыбнулась Лена собственной мысли.