Труд - Спас. Кто против - тот пусть грызёт кочергу

Царь Один
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТРУД - ПОДЛИННЫЙ СПАСИТЕЛЬ!

Его Величество Труд - подлинный Спаситель. Он даёт человеку жить. Не даёт помереть с голода, холода и т. д.
Дров заготовить - тоже потрудиться
Старинная русская пословица.
Переведите слово "труд" на древний-древний язык, на котором общались когда-то люди в древней Греции и лингвистическая цепочка смыслов выведет вас к слову "христ" в древнегреческом языке означающее - Спас, Спаситель.
(пособи, способствуй, паси, спаси)
Поэтому "христиане" -  есть люди приникшее к Спасительному труду, занимающиеся Спасительным Трудом
Отсюда и схожесть в названиях: "христиане" звучит близко к "крестьяне".
Крестьяне спасают нас: брат брата, друг друга и всё человечество - от голода, холода и т. д.
Это их руками собранный хлеб лежит у вас на столе. Это ими выращенные фрукты и овощи лежат у вас на столе. Это благодаря им у вас на столе есть блюда, приготовленные из мяса. Чтобы вы ели без своих Спасителей?
А) Глотали нефть?
Б) Ели полимеры?
В) Глотали бы суффиксы и обещания вместе с приоритетами, трендами и цифровой экономикой?

Христиане - есть настоящие Спасители. И Крестьяне есть Спасители наши, в самом подлинном смысле этого слова. Кто против - тот пусть грызёт кочергу и запивает химическими реактивами.