Сон наяву

Блэк Фокс
Это все.. В одном. Новая точка отсчета и очередное завершение. Голова невероятно пуста и полна одновременно. Один голос говорит во мне "Простите...", второй же смеется "Не прощайте", и тот, кому он принадлежит, изорвет себя же. Так грустно, так легко на душе. Будто вновь просвященный грешник у алтаря.. И Творец снова гладит по голове неугомонную душу, посылая подарки и сладкие лекарства. Как же так...?
Я иду в иллюзорном коридоре, наблюдая Течение.. Прекрасно и упоительно до самых глубин, до дрожжи в голосе, до влажных глаз.  В моем сердце тишина.. Но не пустая. Светлячок во тьме.. ты молча провожаешь его танец глазами. И не ухватить.. не вернуть.. Как вода или песок..сквозь пальцы убегает мир, лаская своими потоками. Просто, жестоко и так тепло. За что...?
Предчувствие новых шагов по, идущей в неизведанное, дороге смешивается с ощущением покалывания в слегка онемевших ногах. Не остановка и еще не движение. Перезагрузка.. Интересно, что в обновлении? Что изменится? Все тот же, но другой.. Все тот же глупец, искатель, романтик, дитя.. Лишь наряд масок становится сложнее и интереснее. Но ни грамма фальши. Лишь путанные недомолвки или несбыточное и инфантильно-невинное желание чтобы смысл пьесы поняли сами.. Прятать, чтобы нашли. Показывать, чтобы приняли за ложь. Комбинации не сложные, но только для актера. Зритель сбит с толку. И не ясно радует это или огорчает. Может и то и другое сразу? Фатальная горечь на языке.
Это просто слова, которые можно забыть. Осталось лишь сердце, которому слова лишь мешают. Пора закрывать глаза, чтобы смотреть дальше.. Прекрасный сон наяву.