Обезьянье шоу под караоке

Наталья Аглицкая
При Ванбли однажды стали расхваливать южноамериканских "индейцев", которые выступают у нас на улицах... Даже говорить, что их завораживающая музыка помогает распространять правду об индейцах... Какую правду? Если они нахлобучивают на себя головной убор вождя Лакотов, но они же не Лакота! Какую правду, если они не могут ни слова сказать об индейцах, которых представляют? Какую правду, если они делают деньги на Культуре Лакотов, но при этом сами Лакота не в состоянии представлять самих себя, потому что какие-нибудь перуанцы сделают то, чего от них хотят белые и чего никогда не сделают сами Лакота? Какую правду, если они эксплуатируют Культуру Лакотов за деньги, а настоящие Лакота при этом сидят в резервации бедными?...

Вообще их шоу напоминает "обезьянье шоу", как на этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=B-kLqjBtEJk . Те же обезьяны в костюмах, тренированные делать то, что велит белый хозяин... Та же белая публика, довольно аплодирующая.... Разве не похоже?

Ванбли тоже предлагали такую же роль: напялить на себя головной убор вождя и развлекать белую публику. Но он сказал не просто "нет", а:
"Нет, черт побери!" Лакота не продают Священные вещи! Но потому что Лакотов это невозможно заставить сделать, или невозможно прельстить деньгами... , белые хозяева находят этих обезьян и заставляют их делать это вместо Лакотов...

Эти "обезьяны" кстати и сами стараются держаться подальше от настоящих Лакотов, потому что им стыдно... Они сами знают, что делают что-то неправильное...

Вот цитата женщины Лакота из Фейсбука на это:

My people are going through hell, we got serious issues, and we ain't going to solve them by making the whiteman happy by doing monkey shows.

"Мой народ проходит через ад, у нас серьезные проблемы, мы не собираемся служить им, ублажая этих белых при помощи подобных "обезьянних шоу"."

Белые не понимают, почему это унизительно для Лакотов..
- Почему Вам это обидно? - говорят они.
Они не понимают этого, потому что это не касается их лично. Когда это касается ИХ САМИХ, они поднимают визг на всю страну... Если бы, например, те же индейцы стояли бы на улицах, скажем все обвешанные Библиями, епитрахилями, на голове какая-нибудь митра архиерейская, размахивали бы кадилом.. И под караоке пели бы какой-нибудь церковный гимн... Вот был бы эффект! Был бы эффект разорвавшейся бомбы!...

А почему со Священым Вапаха тогда так можно обращаться? Или с другими индейскими регалиями? Потому, что эти расисты их ни во что не ставят!Те обезьяны-расисты и их хозяева-расисты и расистски-бездумная публика!Только благодаря глупости публики и ее всеприятию, и ее начхательству на настоящих индейцев процветают эти "обезьяньи шоу"...

Почему бы этим перуанцам, эквадорианцам и пр. не представлять свою собственную Культуру при этом? И ведь играют-то они при этом одну и ту же музыку...Зачем пытаться выглядеть как Лакота при этом? Ванбли сказал: "Если бы я был, скажем , каким-нибудь Навахо..., я бы с гордостью представлял людям Культуру Навахо! Я бы даже сказал: "Черт с ними, с этими Лакотами!" Почему я должен представлять Лакотов, когда я - Навахо?!" Это потому что Ванбли известно, что такое национальная гордость!

Но эти "обезьяны",.., похоже, они вообще не имеют права голоса против своего белого хозяина в чужой стране, на языке которой они даже не говорят... Можно, конечно, при этом испытывать к ним жалость, но они все равно остаются при этом "обезьянами" на "обезьяньем шоу", подвластными белому хозяину. Можно испытывать жалость к таким и презрение, но никак не уважение.

Вначале индейские группы, которые играли на наших улицах, представляли инков, то есть самих себя и это было лучше... Потом таких групп стало становиться все больше и больше, интерес к этому у публики стал возрастать... И кому-то пришло в голову усилить эффект, сделать их Лакотами для большего понту... И тогда это превратилось в "обезьянье шоу"...

Я даже не знала, что Ацтеки до сих пор имеют свою Культуру!... Я услышала и увидела это впервые, когда они появились на протесте в Стендинг Рок! Они явились туда во всех своих ацтекских регалиях и это было грандиозное шоу СО СМЫСЛОМ, а не обезьянничество... И они шли туда не для того, чтобы устраивать там шоу, а они шли туда на войну!

Так почему же находятся обезьяны, желающие рядиться в Лакотов? Потому что Лакотами быть наиболее престижно? Лакота проливали свою кровь за то, что эти обезьяны продают теперь белым людям оптом и в розницу!... ФУ!

Вот, например, Карлос Накаи:
https://www.youtube.com/watch?v=19nm5_nAwQg&t=249s&spfreload=10
Нельзя сказать, что он не талантлив... Он делал хорошие индейские шоу, но вдруг... он начал демонстрировать на своих шоу Священную Трубку индейцев Лакота!... Чтобы сделать свое шоу более восхитительным для белых... Продажный индеец! ... На него так сильно обрушились индейцы за это, что ему пришлось прекратить все это... Теперь он этого не делает.

Или вот посмотрите на этих обезьян: https://www.youtube.com/watch?v=Une_itj_jns&spfreload=10
Вот уж, действительно, обезьяны! Одна и та же латино-американская музыка... Одеты в Лакотские регалии... Пляшут по-идиотски... Ничего общего с танцем Лакота... Военная расраска на лице... Если бы они вообще знали значение военной раскраски!...  Некоторые даже напялили при этом жилетки... Вообще,вцелом впечатление - умора!...

Эти индейцы не могут ни слова рассказать о своих собратьях, до сих пор борющихся за свободу, за  чистоту Земли... Не могут ни слова рассказать о противостоянии в Стендинг Рок, которое произошло еще не так давно - в прошлом году! Все, что они могут - это петь сладеньким фальцетом, от которого млеют тетки и набивать себе карман. И ходить на поводке белого хозяина, как дрессированные обезьяны на обезьяньем шоу. Если Вы, их фанаты, ищете в них настоящее и отважное индейское сердце воина, то тут его нет, уверяю Вас! Иначе бы эти индейцы сейчас не только ублажали бы белую публику, но и говорили бы правду о своей культуре, и помогали бы своему народу. Но они не говорят , потому что это не люди культуры, они сами о своей культуре ничего не знают. А в дудку дудеть с одним и тем же строем любой дурак может.

Продолжение следует...