Чужой не сладок мёд. Глава 46

Марина Белухина
Магазины Лариса не любила с детских лет. В памяти навсегда остались огромные очереди, в которых уставшие и раздражённые женщины ругались, толкались, а иногда и устраивали потасовки друг с другом, доказывая, кто именно здесь стоял. Каждый старался привести с собой кого-то ещё, так как в одни руки полагалось давать только килограмм того или иного продукта. Ларисины ручки были как раз кстати, и ничего, что они ещё маленькие и без кошелька, главное, что она тоже имела право на этот несчастный килограммчик. Не вызывало энтузиазма у Лары и хождение по промтоварным магазинам. К одежде она всегда была скорее равнодушна. Модницей никогда не слыла и только благодаря Нюшкиному влиянию научилась одеваться респектабельно, не слишком вызывающе и со вкусом.
Вот и сегодня, ворча про себя о необходимости заполнить холодильник, она зашла в универсам и, не обращая внимания на цены, кидала в корзину всё, что попадалось ей на глаза. Нагрузившись многочисленными пакетами, торопливо пошла к машине, мечтая освободиться от них как можно скорее.
– Лариса! – услышала она позади себя голос Круглова.
Андрей шёл не спеша, мило улыбался, сводя её с ума своими ямочками.
– Здравствуй!
– Привет! – ответила она, убирая в багажник пакеты с продуктами.
– Я вчера ждал тебя с работы, но так и не дождался, – Лариса не могла не уловить беспокойные нотки в его голосе.
– У меня было совещание в администрации, закончилось поздно, оттуда сразу же поехала домой, – пояснила она. – А ты в магазин?
– Нет, тебя жду!
– Почему здесь? – посмотрела она на Андрея расширенными от удивления глазами.
– Ты же сама мне сказала, что кроме «О КЕЙ Экспресс», других магазинов не признаёшь, значит, рано или поздно я бы всё равно тебя здесь встретил. Забыла?
– Точно! Говорила! – улыбнулась Лара.
Пакеты были убраны, багажник закрыт, глазами она пыталась найти для своих рук какое-нибудь занятие, но безрезультатно. Руки сами по себе тянулись к Круглову, губы следовали за ними. Пока гостила Нюшка, они не встречались и не перезванивались. Так решила Лариса. Сейчас она поняла, что очень соскучилась по нему. Оказывается, что это так естественно – крепко прижимать к себе его тело, до головокружения вдыхать в себя запах, тонуть в его руках…
– Я не могу без тебя, Лариска! – шепнул ей на ухо Андрей.
– О! По-родственному обнимаетесь или по старой дружбе? – раздался вдруг рядом скрипучий голос.
Лариса мгновенно отпрянула от Круглова, трусливо кинулась к дверце автомобиля, но поняла, что это будет смотреться более чем глупо. Улицкая стояла, уперев руки в крутые бока, глаза её метали молнии, зло поджатые губы растянуты в подобие улыбки, напоминающей волчий оскал.
– Тебе чего надо? – грубо спросил Круглов. – Дома не сидится? Шла бы на работу устраивалась,  а не меня караулила, – он смачно сплюнул на асфальт и встал, загородив своим телом Ларису.
– Не боись! Не трону! – не сказала, а скорее прокаркала Улицкая.
– От тебя всякой гадости ожидать можно! Сколько живу с тобой, столько и жду! – в тон ответил ей Круглов.
– Кто от кого ещё ждёт?!
«О, Господи! Вот же угораздило заехать именно в этот универсам! Могла бы по пути в «Пятёрочку» заскочить…» – Лариса растерянно смотрела по сторонам в надежде, что рядом не окажется их общих знакомых.
– Иди домой!
– Сейчас! Размечтался! А ты кувыркаться? Не дождёшься! Детей бы постеснялись, любовнички хреновы!
– С Олегом я говорил, сын меня понял.
Ларису как кипятком ошпарило. Значит, Олег обо всём знает! Однако, судя по Лизочкиному поведению, она ещё не в курсе последних событий.
– Что?! – чуть ли не зашлась в крике Улицкая. – Предатели! И ты, и сынок твой! Родную мать предать!
Лариса умоляюще посмотрела на Андрея и негромко сказала:
– Андрюша, я думаю, что тебе надо увести жену домой.
 - Надь, иди домой, я тоже сейчас приду, – как можно спокойнее сказал Круглов и, кивнув Ларе на машину, пошёл в сторону. Улицкая, окинув её презрительным взглядом,  прошипела:
– Эх, дорогая! Чужой-то не сладок мёд! Уж поверь мне на слово.
– Тебе это твой жизненный опыт подсказывает, что ли?
– А хотя бы! Тебе-то что?
– Да мне-то ничего, – равнодушно пожала плечами Лара. – Долг платежом красен. Это я так, к слову.
Сейчас ей было почти всё равно, что она стоит и выясняет отношения чуть ли не в самом людном месте. Хотелось побольнее ударить стоящую перед ней побагровевшую от злости некрасивую женщину, которая когда-то нагло увела у неё любимого человека, прожила с ним двадцать лет, лишив её счастья любить и быть любимой.
– Может, посидим в кафе и спокойно поговорим? Если ты, конечно, умеешь спокойно общаться, без истерик и визга, – предложила Лариса.
– Да иди ты… – многозначительно посмотрев на Ларису, Улицкая развернулась и побежала догонять уходящего  мужа.
– Вот и поговорили, – усмехнулась Лариса.


Продолжение:   http://www.proza.ru/2017/07/19/1770