Выбор только за тобой! Ч. 1. Гл. 11-15

Андрей Георгиев
                Глава 11.



Так, и где я на этот раз? Вспомнил, как какое-то время тому назад, увлекся книгами о попаданках и попаданцах. Была модная тема, сейчас – не знаю. В книгах – главный герой обязательно попадает в другой мир и становится в нём, если не Императором государства, то всемогущим магом. Это в книгах, и это нормально. Но я то дома, у себя в городе и в своей квартире. А точно – в своей? На кухне слышу, что идет оживленная беседа, пахнет…. едой. Нормальная обстановка, вобщем-то. Если бы не…

Глаза открываю и начинаю шипеть. Такое впечатление, что в них песок. Было такое со мной и такое после того, как нахватаешься "зайчиков", смотря на сварку. Утром просыпаешься, а глаза плачут и не открываются. Но ничего, есть опыт, значит – все преодолеем. Но это пол беды – руки перебинтованы, причём, профессионально. Терпимо, жить буду. Вот только, как долго – вопрос.

Голоса на кухне – мужской и два женских. Разобрать ничего не возможно, нужно вставать с дивана и идти смотреть на своих гостей.

На кухне Вячеслав, Елена и девушка. Миленькая, я бы сказал. Лет двадцать – двадцать пять. Точно не установить, современная медицина и парфюмерия творят чудеса. Короткая стрижка, светлые волосы и огромные зелёные глаза. Все смотрят на меня, как будто чего то ждут. Чудо? Нет, я не Иисус, творить чудеса не умею. Буркнул что-то похожее на "доброе утро", занялся утренними процедурами. На руках - молоденькая розовая кожа. Здорово! Так скоро и бояться перестанешь чего-нибудь потерять. Палец там, для примера. С такой регенерацией - можно не бояться. А вот голову - да, нужно поберечь!

Славик цедит чай, Елена куда-то сбежала. На столе – ждёт меня не дождётся яичница и кофе. Все, как я люблю. Не плохо день начинается, не плохо. Девушка, как я понимаю, коллега Вячеслава – ишь, как меня глазами буровит. Рентген отдыхает. А глаза, кстати, красивые. Хоть и зелёные. Всегда избегал женщин с зелеными глазами. Ведьмы они, вот и весь разговор. Но однажды попался на чары таких глаз, теперь жалею. Маринка, леший бы её побрал.

Пока я завтракал–обедал–ужинал, на кухне была тишина. Потом девушка зашла ко мне за спину и начала водить руками над моей головой. Вспомнил слова песни "Чёрный ворон".… "не кружи ты надо мной". Судя по тени на полу, на которую я смотрел, надо мною сейчас как раз и кружила какая-то птичка. Из редпертуара театра теней. Неприлично хихикнул. Смешно. Все взрослые люди, вроде как.

— Да, теперь всё нормально, Славик, он чистый. – слышу приятный голосок у себя за спиной.

Ещё бы я был грязным – только что вышел из-под душа.

— А что смешного? – это, скорее всего реакция на мой смех. – К этим вещам нужно относиться очень серьезно, мужчина. 

Славик сидит, еле сдерживает смех. Знает на что я способен. Нет, лучше промолчать. Жизнь многому научила и этому – в том числе. Смеется лучше тот, кто смеется про себя. Я протягиваю руки и спрашиваю:

— Это как понимать? Я жар разгребал голыми руками, Славик?
— Хуже.
— Как это?
— Притронулся к тому, от чего очень легко умереть.

Опять загадка. Я уже всерьез подумывал скачать приложение в интернете для смартфона – "Записная книжка". На память надейся, но записывать не забывай, называется. Ладно, давайте поиграем в загадки.

— Он что, совершенно ни в чем не разбирается? Как же вы его не отправили в карантин? Санторис знает? – удивленно спросила девушка "незнаюкакеёзовут".

— Не все так просто, Ирэн!  – да-да, через "э", отвечает Вячеслав. – Сейчас самое безопасное место здесь. Ты же знаешь, что они больше сюда не полезут. На городе сетка со вчерашнего вечера. Пришлось соседний куст просить о помощи, что бы перекрыли наш район. А Санторису не до этого. Мотается по миру, сама знаешь.

Ирэн садится на стул и с важным видом кивает. Мол, да-да, понимаю, это же элементарно. Ещё бы щёки надула для важности. Один я здесь сижу и ни хрена не понимаю.

— Да, это хорошо. Вот только не пойму, откуда такой фон? Минут через десять ещё раз проверю квартиру, по хорошему, здесь целая бригада нужна.

Всё, это уже выше моих сил. Чувствуешь себя в присутствии этих людей каким-то ущербным, честное слово. Бросив тарелки в раковину, выхожу на балкон.

Етит! Каких только нет аварийно-спасательных служб. Поваленные деревья пилят, увозят. Газовики с каким-то прибором ходят, электрики подстанцию открыли, что-то там изучают. Целый консилиум собрали. А вот гаражи, которые чуть поотдаль стоят – одни стены. Крыш нет, да и стропила не на всех. И здесь кипит работа. Да, хороший армагеддон здесь был.

Ну ничего, профессора опять какое-нибудь научное обоснование найдут. В нашем мире без науки куда? Один путь – в средние века. Хотя, нет. Много мест на планете, где живут люди и не знают даже таких элементарных вещей, как адронный коллайдер, молекулярная физика, элементарные частицы и синхрофазотрон. Дикари, одним словом. Это мы – люди продвинутые, поэтому на все вопросы есть готовые ответы. А люди по старинке живут. Что-то случилось – дьявол виноват, дождь прошёл и хороший урожай –Бог смилостивился.

Только интересно, как у нас, в обществе,  уживаются все эти понятия? Ученые, которые строят всевозможные версии и теории происхождения, образования Вселенной и Мира, после очередного научного заседания идут и замаливают свои грехи в церквях. Нет, я не богохульствую, я просто рассуждаю. Верить человеку во что-то чистое и светлое нужно, особенно в наше время, но сочетать в себе несочетаемое? Увольте! Или Бог есть, или его нет. Вот так! Вот такой я категоричный человек!

Вспомнил, как мы часто с женой ругались, когда она меня тянула за руку в церковь, что бы не дискредитировать её образ в глазах общественности. Ну как же? Такой Высокий пост и жена имеет мужа безбожника? Ай-я-яй! Вот именно – имеет. Хорошо, что все позади. Как Семёныч пел – "Всё позади, и КПЗ и сутки. "

— Любуешься? – спросил Славик. Опять удивляюсь тому, как он тихо ходит.
— Да, хорошо ветерок поработал. Жертвы есть, не знаешь?
— Вроде бы пока трое, завалы разбирали всю ночь. Не исключено, что больше будет.

— А те, четверо? Ты их не считаешь?
— А кого считать? Никого не было, никто ничего не знает.
— Конспиратор! - бросил я. - опять замяли дело? Кто же нам с тобой помощь оказывал, как я в квартиру попал?
— Спасибо скажи своей соседке. Хорошая девушка. Она тебя и меня на себе на третий этаж принесла. Таких людей нужно ценить.
— Теперь получается, что от неё никаких секретов нет? - спросил я, где-то внутри этому обрадовавшись.
— А что она, собственно говоря видела? Как ты исчез в вспышке света? Когда молнии сверкают, и не это померещится. Если будет задавать вопросы, лучше отвечай обтекаемо. Мало ли что!

— Ну да, она же глупенькая девочка. Руки обожжены, как и глаза. Тем более, что у неё высшее медицинское образование. Славик, я думаю здесь скрыть ничего не получится. А кстати, куда Лена пошла?
— Домой к дочке. Я им посоветовал уехать куда-нибудь подальше хотя бы неделю на две–три недельки. От греха подальше, как говорится. Да и лето, как не говори! Вдруг опять какой- нибудь смерч в гости заявится?
— Да, это правильно. Вячеслав, что я с теми людьми сделал? Почему у меня светились руки?
— Без понятия, если честно! Я то сам в отключке был. Приложили меня знатно.  Пришёл в себя только здесь, в квартире. Скоро узнаем, не переживай.

— Ну а с телефоном что будем делать? – спросил я, вспомнив о той изморози, о ледяной трубке.
— А вот с этим – посложнее. У Лены в голове немного Ирэн похозяйничала, так что будет помнить, что звонил какой-то хулиган. А то, что телефон подключенный был – ошибка на телефонной станции. Случайно подключили и все. Кстати, такое и на самом деле может быть. Вам же провода не обрезали, оператор мог на компьютере сменить режим "офф" на "он". Твоя соседка сейчас в этом уверена на все сто процентов. Только не ругайся, этот метод опробован давно, здоровью нет никакого ущерба.

— Хорошо, с Леной не совсем, но разобрались. А на самом деле?
— А на самом деле,  когда ты грохнул призрака, он успел на тебя подсадить метку. У меня нет такой способности её определять и видеть, поэтому  всё вчера и произошло. Это была месть за спарда. Тёмные за убийство своих братьев всегда мстят. Мы ещё легко отделались. Я когда от тебя вышел, почувствовал неладное. Слишком магии много было вокруг. Это не обычный фон. Вызвал подмогу, но было уже поздно. Одному против четырех спардов выстоять – это уровень мастера. Вот и вся история.

— Славик! – донесся голос Ирэн. – Подойдите ко мне, пожалуйста.

В коридоре, напротив вечно закрытой двери в бывший кабинет моей супруги, стоит девушка, пытается открыть дверь, поворачивая ручку. Да сейчас прям, сам лично, по настоянию Марины, врезал этот чертов замок. Вот где ключи - вопрос из вопросов.

— Ты в этом уверена? - спасибо Славик, когда мы подошли к Ирэн.
— На все сто. – ответила та.
— Юра, нужен ключ. Я догадываюсь, что у тебя его нет. Так? Ладно, будем действовать по старинке.

Вячеслав достал из заднего кармана джинсов обычную пластиковую карточку, какие обычно выдают в банке. Он нажал на какой-то выступ и из карточки выдвинулась плоская металлическая пластина.

— Теперь, дамы и господа, никакого мошенничества, только ловкость рук. – сказал Славик, вставляя отмычку в замочную скважину.

Тихо щелкнул замок, дверь, после поворота ручки, приоткрылась.

— Славик, ты же меня знаешь, я никогда ничего просто так не говорю. Давай вызовем бригаду. Не надо из себя строить героя, здесь фон очень сильный. Такой же примерно фон, я почувствовала, когда нашла у разрушенного собора кулон с печатью Сатаны.

Вячеслав закрыл дверь, достал из кармана мобильник. Я, пока было время, пошёл на кухню вымыть тарелки – кружки. Грязной посуды в раковине уже и не было. Ты посмотри какая шустрая, эта магичка–экстрасенс. Или как её там? Молодец!

Чем заняться? Есть одно занятие, чтобы скоротать время - телевизор. Вячеслав и Ирэн на балконе, девушка отчаянно дымит сигаретой. По телевизору на всех каналах сплошная реклама. В наше время можно купить всё что угодно, были бы деньги. И даже совесть, как это ни печально.

Звонок в дверь. На пороге солидный мужчина, лет пятидесяти,  вылитый профессор кого-нибудь уважаемого заведения, женщина средних лет, невысокая, с короткой стрижкой, волосы темные, я бы даже сказал – чёрные. В руках у мужчины стандартный бокс для инструментов, на рабочих куртках – надпись газовой службы города.

— Вызывали, молодой человек? – громко, чтобы было слышно на весь подъезд, спрашивает "слесарь".

Неужели не было никого другого, кто бы соответствовал хотя бы приблизительному виду рабочего.У  "профессора" руки до того ухоженные, что закрадывается мысль о том, что он только что оторвался от какой-нибудь научной работы и по зову сердца, на добровольных началах, бросился устранять неисправность газовой системы в моей квартире.

— Вызывал! - также громко отвечаю я. - Что же вы так долго едете, уважаемые? Проходите!

Женщина хмыкнула и первая зашла в квартиру.

— Вам бы двоим где-нибудь в театре играть! Какой талант пропадает? – сказала женщина, когда я закрыл дверь. – А где наши?
— Здесь мы, здесь! - сказал Славик, здороваясь за руку с мужчиной. - Здравствуйте, Татьяна Ивановна. Нам сюда.

Я стоял в стороне и чувствовал себя лишним на этом празднике жизни. Но как оказалось - зря я так думал. Вячеслав приоткрыл дверь и показал мне рукой на комнату.

— Ты первый, по праву хозяина.
— Ну да, к вам никакого доверия нет. Ещё умыкнете какую-нибудь антиквариат. – сказал я, проходя в комнату. – Два интеллигентных человека под личиной слесарей. Ничего оригинальнее не могли придумать?
— Я же тебе говорил, Татьяна! Из меня такой же слесарь, как из тебя водопроводчик. Да пойдет, да пойдет! А нас этот молодой человек в два счёта раскусил. – услышал я, рассматривая знакомую комнату.

Когда-то это комната была рабочим кабинетом моего деда по отцовской линии. Он в своё время был знаменитым геологом, исколесил всю страну, тогда ещё единую и могучую. Дед мне и отписал квартиру. После того, как мы переехали сюда с моей благоверной, она сразу заявила, что это будет комната, где она будет работать с документами.

Я не возражал, мне и зала вполне хватало. Что здесь изменилось?  Да ничего! Огромный стол, старинный, с потемневшей от времени древесиной. Всю левую стену от входа занимали стеллажи с книгами. Они были собраны со всего мира. Интересные, я не спорю. Но больше – по геологии, по изысканиям, недрам. А вот с правой стороны от входа стоял стеллаж, на котором хранились уникальные вещи, собранные опять же дедушкой – заядлым коллекционером.

Монеты, аккуратно уложенные в специальные коробки. Альбомы с редкими марками, старинные часы, настольная лампа со времён Второй мировой войны, как мне говорил дед. Уютно и тихо. Только пыли многовато на паркете. Гости уйдут, нужно будет уборку организовать.

— Юра, ты сюда давно заходил? – спросил Славик.
— Не помню, когда в последний раз здесь и был. А что?

Вячеслав глазами указал на пол. Да, на паркете четкие отпечатки обуви. Одни побольше – явно мужские, другие – поменьше. Маринкины, скорее всего.

Ирэн на боевом взводе, как говорится. Я думал, что она сразу подойдет к стеллажу с коллекциями, но нет! Она прямиком направилась к столу.

— В нижнем ящике. – показала пальцем девушка. — Если честно, то от этого фона у меня начинает голова болеть.
— Борис Борисович, ваш выход. – Татьяна Ивановна достала из бокса прибор, очень похожий на пульт от телевизора.

Мужчина аккуратно попробовал приоткрыть ящик стола. Опять замок. Но у нас есть Вячеслав с отмычкой. Какие проблемы? Борис Борисович начал водить над столом. Прибор издавал легкие щелчки, но в одном месте, прямо на против тумбы с ящиками, послышался писк.

— Мда, милочка, вы не ошиблись. Что-то лежит в одном из ящиком. Татьяна Иванова, контейнер подготовили? Вот и хорошо.

Славик, присев на корточки, орудовал отмычкой. Через несколько секунд он выпрямился и отошёл от стола. Женщина держала на весу контейнер. На самом деле – мешок из какого-то серебристого материала. Борис Борисович ещё раз провёл прибором над столом и показал нам, что на приборе мигает ярким красным светом лампочка.

— Какой-то очень сильный артефакт с отрицательной энергией! – многозначительно сказал он и поднял вверх указательный палец.

Ясное дело! Мы, особенно я, так сразу и поняли. Кто же не знает, что очень редкие артефакты так сильно фонят? Чай, все грамотные. Любого во дворе спроси – фонит ли артефакт с отрицательной энергией? Сразу получишь исчерпывающий ответ. И куда идти и как идти. Хм…… В основном – по эротическому маршруту.

Удивленное лицо "профессора" – ящик абсолютно пустой. Второй, третий – та же картина. Вот тебе, бабушка, и…

Ирэн озадачена, все озадачены. Умный вид на лицах. А как же – затронута профессиональная честь. Ну-ну. Я хоть немного поиздеваюсь над вами.

— Юра, у тебя лицо нашкодившего котёнка! – улыбаясь сказал Вячеслав. – Колись!

Упс, спалили демоны! Дедов секрет я знал, точнее, секрет стола. Он мне однажды о нём рассказал. На всякий случай. Как в воду глядел. Я подошёл к настольной лампе, сто лет как не работающей, и три раза нажал на выключатель.



                Глава 12.



"— В чем меня обвиняют, Голова?

— А ты сама не догадываешься, ведьма? Не ты ли сделала так, что коровы молока не дают, не ты ли сделала так, что у нас в полях пшеницу градом всю выбило? Где это видано, что только над нашими полями идёт дождь с градом, а через дорогу от этих полей светит солнце? Я правильно говорю, станичники?

Народ зашумел, загомонил.

— Верно говоришь, старшой ! У меня, Нюрка моя, родила раньше времени. Так помер, ни разу не увидев папку и мамку, наш сыночек. – подпустил слезу в голосе Михась. – А не я ль тебя просил, старая ведьма, хоть что-то сделать, чтоб Нюрка нормально разродилась? Я помню, что ты мне ответила – помолитесь своему Богу, он поможет. Хошь знать моего мнения, Васюк? Виновна она. И казнить её нужно, как это всегда делали.

— Что ты молчишь, Олва? – спросил, озадаченно посмотрев на привязанную к столбу женщину, Васюк. – Али согласна со всем, так покайся. Всем легче станет.

Женщина в равном платье непонятного цвета, больше похожего на лохмотья, чем на одежду, смотрела вверх в небо, на котором словно стойка барашков, в одну кучу сбились белоснежные облака.

Солнце только взошло и его ласковые лучи нежно касались тела Олвы. Низко над землей летали ласточки – верный признак надвигающегося дождя. Погода в этом году удивляла своим вздорным характером. По ночам воздух остывал так, что людям приходилось по утрам надевать теплую одежду, к обеду жарило так, что люди изнывали от зноя, прятались в тени.

— Васютка, Васютка! Назначили тебя верховодить здесь, а ума ты так и не набрался. Какая мне выгода от всего этого? Или я не хочу, чтобы люди не голодали, а их дети росли здоровыми и крепкими? Или я не стараюсь, чтобы скотина была здоровая, чтобы в каждом доме в крынке молоко было, сметана и масло? Что тебе сказать ещё? Пусть люди говорят. Они знают меня, они правду скажут.

Олва опять подняла голову вверх и стала смотреть на небо. Ветер, как умелый пастух, налетел на стайки облаков и погнал их на другое место, на другое пастбище. С запада, на горизонте появилась тоненькая полоска облаков. Темных и тяжелых. Приближался дождь, птицы никогда не обманывали. Природу всегда нужно слушать и любить.

— А ну, расступись, мужики! – через толпу станичников, расталкивая людей локтями, пробиралась Олеся. Дородная женщина, в плечах не уступающая мужчинам. Олеся, рано потерявшая своего мужа, выполняла всю работу по хозяйству сама, сама она растила и троих детей. Грубые черты лица, коренастая фигура. На некрасивом лице выделялись глаза, огромные и темно-синие.

— Вы что творите, люди? Тетка Олва меня принимала на свет, как и многих вас. Вы это забыли? Или забыли, сколько она людей выходила, сколько от смерти спасла. И тебя в том числе, Голова. Скажите, люди, кому хоть раз худое тетка Олва сделала? Молчите? Никому! За что вы её так? К столбу привязали, казнь собираетесь учинить?

Люди опускали вниз глаза, женщины прятались за спины мужчин. Старый казак Олексий, сплюнув на землю, вышел чуть вперед. Олексий считался самым грамотным из всех станичников, поэтому пользовался заслуженным авторитетом.

— Вот зря ты молчишь, Олва! А я не буду молчать! Михась, ты бы за бабой своейной присмотрел и родила бы тебе Нюрка нормального хлопчика. Это ж надо! Брюхатая, а к кузнецу на свиданку бегает. Так и что, Олва виновата, что баба твоя ноги перед всеми раздвигает? Люди, вы забыли, как мы все Олву называли? Олва-заступница.

Тишина. Люди знали, что стоит им что-то против старшего в станице сказать, или выступить – сразу попадёшь к нему в немилость. И тогда будет беда. А ведьма – и без неё многие станички и села живут и ничего, не голодают, детей рожают. И со скотиной как-то управляются.

Михась побледнел, схватился за сердце. Он жадно стал хватать ртом воздух, потом глаза его закатились и казак осел на землю. Это произвело на людей ошеломляющий эффект. Одни ратовали за смерть Олвы, другие – смеялись над Михасем и заступались за старую женщину.

— А ну, цыц все! - закричал Васюк. – Я здесь власть и я буду решать, оставить в живых ведьму, или казнить. Вам всем понятно? Устроили здесь неизвестно что! Слушайте меня внимательно! За содеянное грехи, я приговариваю ведьму к казни.

— Голова, а на кой ляд ты нас всех здесь собрал? Показать свою силу и власть? – задал вопрос Олексий. – Как по мне, так пускай Олва живет, но где-нибудь подальше от станицы. Кто мы есть, чтоб решать судьбу человека? Как к нам после казни там отнесутся?

Олексий показал указательным пальцем на небо.

— А ещё я вам скажу, люди. Эта казнь нужна нашему Голове, как объяснение того, почему мы будем голодать этой зимой. Я прав, старшой?

Васюк покраснел, на шее вздулись вены. К голове прилила кровь, старшой выхватил из-за голенища плеть и перетянул ею Олексия. У того на спине, на рубахе, моментально выступили кровавые полосы. Рубаха пропиталась кровью.

— Ты что же такое позволяешь себе, байстрюк? Ты по какому праву руку на меня поднял? – Олексий медленно надвигался на Васюка. – Да я ж тебя,  сосунка, голыми руками разорву! Это кто тебе разрешил отступиться от правил, которые наши батьки писали?
— Дядко, не доводи до греха! Отступись перед законной властью! – говорил Васюк, пятясь назад. – Оприходую саблей, не посмотрю, что ты мне в отцы годишься. Назад!

Но Олексий упрямо шёл вперёд. Для него удар плетью был позором до конца жизни и потерей авторитета у станичников. Навсегда! Васюк выхватил из ножен саблю и сделал замах. Неожиданно его лицо исказила гримаса боли. Он закричал в голос и отбросил в сторону саблю. Она была яркой–вишнёвого цвета. Трава, на которую упало оружие, вспыхнула. Огонь, хоть и не большой, показался людям предвестником чего-то нехорошего, предвестником беды.

Олва зашлась диким смехом, от которого у людей стыла кровь. Люди медленно стали отступать от столба.

— Ведьма! Ведьма! – раздались крики. – Огонь слушается её.

Тихий голос, который прозвучал, как гром с ясного неба, всех людей остановил, стало очень тихо и жутко.

— Спасибо, Олексий, что за меня заступился. Не надо было рисковать собой ради меня, ради старой женщины. Я свое уже отжила, а тебе ещё правнуков дождаться нужно. Вы, люди, хотите моей смерти? Но разве я виновата, что в моём роду все были с Даром? Если считаете, что я виновата, то да, казните меня. Если не считаете таковой –  дайте спокойно умереть. Я устала от долгой жизни, я мечтаю о покое. Я сегодня умру, так будет лучше, потому что Он уже рядом и я не хочу выполнять Его команды!
— Кто он, кого – его? Ты о чем говоришь, Олва? – еле слышно прошептал Олексий. – Зачем умирать? Живи, Олва!

Над всей станицей, над просторами бескрайней степи,  раздался оглушающий рев гигантского зверя. Прохлада утра, на которую жаловались люди, показалось чем-то таким мелким, что не заслуживает даже внимания. Ледяной холод сковал тела людей, изо рта пошёл пар. Солнце зашло за набежавшую тучу, вокруг стало темно.

— Нет, Гуор! Нет! – закричала та, которую все называли Олвой. – Я к тебе не вернусь! Ты сделал из Тиррола бездушеую куклу! Ты разрушил нашу любовь! Именно из-за тебя я скрывалась среди людей.

Солнце на мгновенье вышло из-за туч и над станицей раздался крик людей. К столбу была привязана очаровательная молодая женщина. Лет тридцати пяти, не более того. Золотистые волосы красивыми волнами низпадали на её плечи. На людей девушка смотрела глазами, полными обиды, боли и унижения.

— Олексий, подойди ко мне! – сказала девушка, потом тихо добавила. – Пожалуйста.

Олексий, на негнущихся ногах, приблизился к девушке. В его руках был нож.

— Разреши тебя освободить от пут. – сказал он дрожащим голосом.
— Нет, уже поздно! Он через несколько минут будет здесь. Подари мне смерть, храбрый человек! Ты достоин лучшей жизни! Не то, что эти людишки. Да будьте вы все прокляты! Те, которым я помешала жить, те, которые всегда у меня находили защиту и добрый совет. Вы предали не меня, вы предали себя! Возьми, Олексий, в руки саблю этого ничтожества и сделай то, о чем я тебя попросила. Ну, смелее! Смерть – это только начало! Это движение вперёд! Быстрее, он уже близко!
— Но.. – начал говорить мужчина.

Потом, посмотрев в глаза девушке, нагнулся к земле и поднял саблю. Он даже не обратил внимание на то, что его ладони было нестерпимо больно, как на ладони образовались волдыри от ожога. Приставив конец саблю к груди девушки, на уровне сердца, всей тяжестью тела навалился на клинок."


******

Внизу этого текста, каллиграфическим почерком моего деда, были слова–пояснения:
“..... Данные события произошли в одна тысяча девятьсот……… пятом году, в станице Мазуровская, Ростовской области. Описываемые события происходили в станице Донцовская, где в настоящее время находится, так называемое, "слепое пятно".

На земле, а это примерно двадцать километров в окружности, не растет трава, это место облетают птицы, звери обходят это место стороной. Были попытки обустроить на этой земле новое поселение, что бы плодородная земля не простаивала, но люди замечали, что через некоторое время у них появлялась тошнота, головокружение, головные боли и общее недомогание, кожа на теле покрывалась сыпью. Как говорят старожилы, в тот день, когда собирались провести казнь ведьмы, небо стало чернее ночи, поднялся ураганный ветер, который повалил, причём с корнями, деревья за многие десятки километров от бывшей страницы Донцовская."

Я отложил в сторону толстую общую тетрадь с записями, сердце учащенно билось в груди. Вот это да! Чёрт меня дёрнул почитать дедов дневник на ночь! Теперь и не уснёшь, это факт. Я набросил халат и пошёл на кухню. Не знаю, кому как, а меня на ночь кофе расслабляет.

С чашкой любимого напитка я сидел на балконе и смотрел в звездное небо. Освещение на улице не восстановили, поэтому россыпи звёзд сегодня были отчётливо видны. Млечный путь поражал своей красотой. Помню прочитал фразу известного фантаста: "Люди придумали города и перестали замечать звезды". Тонко подмечено. Талантливый человек талантлив во всем.

Давно я не был в горах. Многие люди туда едут не только за тем, что бы насладиться величием гор, но и посмотреть именно на звезды. Когда вся моя жизнь обустроится, как говорит Степаныч – устаканится, я поеду куда-нибудь.

Да и о море стоит подумать. Триста километров всего – а бываю в лучшем случае – раз в пять лет. Это такая же ситуация, как и с теми людьми, которые живут на берегу моря. Бывают редко и только тогда, когда они сопровождают своих родственников.

Да, до сих пор никак не отойду от рукописи. Это же надо, столько лет собирать материал о Гуоре. Ну и дед! Хоть бы раз обмолвился о этом дневнике. А как бы это выглядело? Да никак! В первую очередь – отнес бы все это к народному творчеству. И забыл бы, как пить дать забыл. Красивая история о чьей-то любви, о предательстве. Но самое главное то, что только благодаря целой веренице событий и был найден этот дневник.

Да и имя Гуор – теперь знакомое. Очень, я бы сказал, знакомое. Историй, подобных той, которую я только что прочитал, в дневнике деда много. Нужно читать, изучать своего врага. Мне же обещал призрак, что Гуор меня накажет. Значит нужно встретить его во всеоружие. 

Хм, даже смешно стало. Кто я и кто такой Гуор. За ним вечность, за ним сила. За ним, в конце концов – мудрость веков. Славик сегодня был прям мистер красноречивость. Многое рассказал мне, но у меня не хорошее чувство, что он ещё больше скрыл.

******

Кто-нибудь, в конце-то концов, мне может объяснить, почему всё мои приключения начинается тогда, когда я или сплю, или просыпаюсь? Карма у меня подпорченная, что ли?

Я открыл глаза и посмотрел вбок. Марина сидела на пуфике и пристально смотрела на меня. Хороша чертовка, но не для меня. Мы теперь – чужие люди. Пусть кто-то другой её обслуживает и потакает всем её прихотям.

А вот и он, новый вздыхатель – потакатель. Сидит на крае кровати и держит в руках…
Я вздохнул. Попробовал приподняться на локтях и сесть в кровати, но мне в лоб упёрся ствол пистолета. Хорошо птичкам, которые щебетали радостно за окном. Кто-то их испугал – взмахнули крыльями и  улетели. А здесь, в этой ситуации? Вот-вот!



                Глава 13.



— Доброе утро, моя милая! Даже не думал, что увижу тебя в столь ранний час. Приятно, когда твой сон охраняет такая чудесная женщина, да еще и с телохранителем. Или с телотоптателем? Даже и не знаю. А ты Роман, какими судьбами попал в крепкие объятия этой женщины? Неужто, как и я, ты купился на ее красивые зелёные, мутные и раскосые глаза?

— Заткнись! – прошипела Марина. – То, что ты болтун, мне известно. Но мы здесь не для того чтобы охранять твой мирный сон. Может быть сам догадаешься, что нам нужно?

Я сделал вид, что не заметил произнесённый Мариной монолог. Я продолжал разговаривать с Романом, со своим бывшим другом, как полагал.

— И как ты, Роман, находишь мою бывшую супругу в постели? Как и я? Плоской, холодной и с одним глазом?

От усиленного мысленного процесса, Роман даже опустил пистолет. Задумался, бедолага!

— О, как всё запущено! Даю подсказку, Ромик. Это рыбка такая. Плоская, скользкая, противная, одним словом.

Не люблю, когда меня бьют по лицу. Приходится терпеть, а куда деваться? Пистолет опять был возле моего лба, Рома ехидно щирилился. Марина хлестала меня по лицу с таким остервенением, как будто бы вымещала на меня всё зло, накопленное ею за время нашего расставания. Кровь тонкой струйкой потекла из разбитого носа. Ну ничего, у меня этой крови много. Жалко? Конечно! Всё-таки своя, родная!

— Юра, если ты нам отдашь сейчас-то, что мы не смогли найти в прошлое наше посещение, то мы уйдём мирно и, возможно, ты будешь продолжать влачить свое жалкое существование. Я даже не буду обращать внимание на то, что ты потенциальный перворожденный. Плевать мне на это! Есть люди, которые займутся твоим вопросом и рано или поздно, ты сдохнешь. Только попробуй опять сделать вид, что меня не слышишь!

— А что, опять будешь бить по лицу? Я тебе скажу так, моя дорогая! Хочешь по-настоящему обидеть мужчину, сделать ему больно – бей по его хозяйству. Тебе всё понятно, с**** крашеная? Можешь пока потренироваться на своем бойфренде, а я полежу, подумаю над смыслом жизни. Вдруг светлая идея придет ко мне в голову и я наконец-то пойму, что я должен тебе отдать и с какого это перепугу? А вообще-то, вы скорее всего не слышали, что есть такая уголовная статья  в уголовном кодексе Российской Федерации? Могу напомнить, что проникновение в жилище с целью присвоения чужого имущества карается сроком……

Опять посыпались удары. Да что же за утро за такое? Так всё хорошо начиналось и на тебе! Мой нос сейчас был похож скорее на какой-то вареник, кровь уже текла не тонкой струйкой, а большим ручьем. Этот ручей впадал в озеро крови на моей груди. Еще немного и из этого озера, кровь будет низвергаться небольшим кровепадиком. Да-да, по аналогии с водопадом.

— Юра, я никогда не мог даже в мыслях допустить то, что ты садомазохизмом любишь заниматься. – произнес Роман первую фразу за время нашей встречи. – Просто удивительная жизнестойкость и жизнелюбие. Говорил я Марине, что нужно было вернуться к тому пешеходному переходу и добить тебя.

Опа, а это уже интересно! Да, теперь всё становится на свои места. Вот она, продажная мужская дружба. Ты посмотри, какой расчёт! Неужели Маринка из-за найденного нами артефакты вышла замуж за меня? А что, вполне возможно. Как мне вчера сказал Вячеслав – моя бывшая под большим подозрением и наблюдением не только ФСБ, но и Светлых. Возражал Вячеславу, говорил что моя бывшая супруга просто-напросто дура набитая и карьеристка. А тут вон как получается. Точнее – никак не получается.

Я понимал, что у меня регенерация очень хорошая, но если дать волю женщине поиздеваться над собой, то никакая регенерация не спасет. Надо что-то делать, а вот что? В голове прокрутил весь вчерашний день и благополучно закончившийся вечер.

Так, что-то появилась у меня в головушке, которая, кстати, начала очень сильно болеть. Ну и где мои чудо способности? Почему мои руки остаются обычными руками, почему время не замедляется? Одни почему и нет ответов. Попробовать закричать что-то типа "насилуют п****!"? Никто не услышит. В этом доме стены могут выдержать любую бомбардировку. 

Я скосил глаза в право и посмотрел на Романа. Ничего не выражающее лицо, холодный взгляд его серых глаз. Такой нажмет на спусковой крючок и не моргнет. А пистолет с глушителем! Вот же……. Кричи не кричи, а как в песне поётся – "..девять граммов в сердце, постой не спеши."

— Ладно-ладно! Сдаю су! Я, как добропорядочный гражданин, имею вам кое-что сказать. Так, по-моему Марина, твой дядя Изя говорил на нашей свадьбе? Так вот, я хочу первую очередь привести себя в порядок, а потом обсудить условия нашей сделки.

Ловлю себя на мысли, что все боевики, которые посмотрел, начинаются примерно с таких же фраз. Заложники, окружённый банк, суперполицейский, который заводит душевную беседу с нехорошими мальчиками.

Смотрю на Романа, он пожимает плечами. Понятно, человек с пушкой даже не переживает о том, что я могу сделать ноги из квартиры. Пуля быстрее летит, чем я бегаю. Эх, как бы здесь Славик пригодился! Стоп стоп! Опять что-то такое пронеслось в голове.

Есть! Вчерашний день у меня закончился тем, что я позвонил Славику и рассказал краткое содержание рассказа из дневника моего деда. А куда я дел телефон? Конечно же – он сейчас преспокойно лежит в кармане моего халата. Маринка, зная мою дурацкую привычку бросать телефон на кухне, на подоконнике, ничего не должна заподозрить.

— Иди, приводи себя в порядок. Юра, один неверный шаг или вздох и я, без всякого сожаления, накормлю тебя свинцом. – голос Романа тверд. Ого, настоящий мачо из голливудского боевика. Ладно, мачо, надо будет посмотреть, как говорится.

Я не спеша опускаю ноги с кровати и протягиваю руку к халату. Так и есть, ощущаю тяжесть телефона. Пока всё идёт так, как я и задумал. Иду к ванной комнате. Впереди меня Роман, замыкает шествие Марина. Ну и дела! У неё в руках тоже какая-то пукалка. Да ну вас! Совсем вам не жалко моё бренное тело?

Халат с запахом, что сейчас меня радует, как никогда. Поправляю пояс, незаметным движением опускаю правую руку в карман. Блокировка в старых телефонах элементарная, доля секунды и телефон разблокирован. Теперь два раза жму на кнопку вызова. Должен пойти вызов на ранее набранный мною номер.

Всё в руках Бога и тех, кто обслуживает систему сотовой связи. Выручайте, братцы! Не дайте мне сгинуть в пучину небытия в столь молодом возрасте. Я даже обещаю, что у меня никогда не будет задолженности по услугам сотовой связи. Сегодня же подойду к ближайшему банкомату и пополню свой счёт на тысячу рублей. Нет, на две тысячи!

Прохожу в сопровождении почетного эскорта мимо дверей в кабинет деда и на какой-то миг замечаю тень, которая затмевает свет от солнца, пробивающийся под щелью между самой дверью и порогом. Неужели? А вдруг? Нет, слишком быстро на мой вызов Славик не мог так отреагировать. Ладно, на Бога надейся, а сам не плошай. Какие же мудрые были наши предки.

Роман, как и подобает в наикрутейшем триллере, проверяет ванную комнату на наличие колюще–режущих предметов и делает шаг в сторону, пропуская меня.

— Вы что, подсматривать будете? А ну кыш, извращенцы! – говорю я интересной парочке. – Я много раз перечитывал книгу "Экипаж Меконга", так вот, хочу вам доложить, что я не господин Привалов и сквозь стены не умею проходить. А посему – не утруждайте себя и не переживайте – из четырех стен я никуда не денусь. Но за испорченный халат, который я привез из отеля в Турции, вы ответите. Как и за Севастополь, как говорил один лысый герой в интересном фильме.

Проняло их так, что сладкая парочка оставляет меня в покое. Ну, хоть что-то. Телефон из кармана – есть! Исходящий вызов продлился ровно пятнадцать секунд. И, причём, вызов принят. На дисплее –его стоимость. Пока ура кричать рано. Нужно спасать свое бренное тело.

Пока умывался, в голову лезли какие-то нелепые идеи. Закрыться в ванной и сидеть, свернувшись в калачик? Нет, дверь слишком хлипкая. Роман с его ста кг. вынесет её и не заметит никакого шпингалета.

Опять пришла в голову мысль о моих чудо способностях. Когда они у меня активируются? В момент, когда я испытываю стресс. Почему сейчас у меня нет стресса? Потому что я знаю, что я нужен тем козлам живым. Мертвые, как говорится, не плачут, не потеют и не разговаривают. И даже песни не поют.

Как себя быстро ввести в состояние стресса? Отрезать что-то ценное, без чего я не смогу жить и существовать? Мой взгляд непроизвольно опускается в район паха. Ну нет! Это уж слишком! А вот подрезать себе вены – это можно. Организм подумает, что дни мои сочтены и возьмется за ум. Может быть. А может и такое быть – что махнет на меня рукой, мол, выкручивайся сам.

Чем резать вены? Безопасной бритвой? Извращение самой высшей формы. Я открыл шкафчик, висящий над раковиной. Да, опять спасибо деду. Лежит себе преспокойно, никого не трогая, опасная бритва. Кстати, трофейная, немецкая. А немцы, как известно,  знали еще в те времена секреты производства стали, в том числе и легированной. Заражения крови не будет.

Тьфу, идиот! Какое заражение крови, если ты собрался вены себе вскрывать? Может просто полоснуть по руке? Нет, нужно что-то кардинальное. Что бы до зубовного скрежета! Что бы зубы в порошок стереть от боли! Хм.. это я сейчас себя так накручиваю? А время, между прочим, уходит!

Достаю лезвие из футляра. Не футляр, а произведение искусства. Ну что, вперёд? Подношу лезвие к руке и… ..

— Эй, товарищ! Вы там не собираетесь утопиться? – голос молодой, жизнерадостный и жизнеутверждающий. Но! Голос не знакомый. У меня сейчас что, целая толпа людей бродит с автоматическим оружием? Бондиана, мать её! Открыть дверь? Да ну… .

Ещё одна попытка. Последняя. Ловлю себя на мысли, что себя жалко до синих соплей. Почему вдруг до синих? Не знаю. Нервы!

— Товарищ Юрий! Не делайте глупостей! Мы свои!

Фух…. Значит мне не показалась та тень. Ну и дела! Прячу бритву от глаз людей. От позора. Открываю шпингалет. Да, какая интересная у нас жизнь. Рядом стоят и чуть не держат друг друга за ручки, вьюноша и девочка с косичками. Лет по восемнадцать – двадцать. Юноша с интересом смотрит на меня, девушка почему то краснеет и отворачивается. Вот же! Я же практически обнажен. Дети – дети! Да я в ваше время….

— А где господа охотники за головами? – спросил ы у парня, набрасывая халат.
— В зале отдыхают. – ответил парень. – Вы уж извините, мы ваш пульт от телевизора испортили.
— Не мы, а ты, слоняра! – вставляет девушка. – Вечно все ломаешь и крушишь, потом жалуешься, в кого пошёл младший сын.

Я поперхнулся своими словами, которые хотел произнести. У них! Дети? Онижедети, блин! А хотя! Девчонка вся такая из себя. Фигуристая. Но одно позабавило – в моей квартире появились два солнечных зайчика. Оба рыжие – рыжие. Я даже залюбовался ими.

Парень, примерно моего роста, белые брюки, белоснежная футболка, довольно крепкого телосложения. Глаза зелёные, как и у его… жены, получается. Девушка в джинсах. Как сейчас модно – они все в дырках. Дырки на джинсах скреплены между собой тоненькими веревочками. Мода, одним словом. Какой-то дизайнер под воздействием каннабиса изощрялся. Голубенькая блузка на выпуск, выгодно подчеркивает выдающиеся.. То, что положено, то и подчеркивает.

— А вы… – начинаю я спрашивать.
— Оттуда, оттуда. – перебивает меня парень. – Вячеслав Ильич будет с минуту на минуту. Да-да! Через форточку залезли. Извините, сеточку поменяйте и вообще – держите форточки закрытыми. А нас зовут Станислав и Стасия, ударение на и. Нам по двадцать восемь. Да, мы давно состоим в браке. У нас двое детей.

Вот и говори после этого, что они – "онижедети". Взрослые люди, да ещё при исполнении своих обязанностей.

В зале, на ковре, облокотившись спинами на диван, сидят двое влюбленных голубков. Наручники, все чин по чину. Какие же молодцы, эти рыженькие оперативники. Да я им не только раздавленный пульт от телевизора прощу, да и сам телевизор, разбитый в вдребезги, простил бы!

Звонок в двери прервал мои радостные мысли. А вот и Вячеслав. Открываю двери нараспашку, улыбаясь. И получаю удар под дых, одновременно с ударом в челюсть. Меня уносит далеко назад по коридору. Как в замедленном времени, вижу свои тапочки с бубончиками, над которыми изгалялся Вячеслав, летящими вверх. Неужели я опять управляю временем? Но почему же так поздно это получилось? И вообще, где
Славик?




                Глава 14.



               



Я же сегодня мечтал стать птичкой и полетать? В таких случаях говорят – сбылась мечта идиота. Нет, мой полёт был не продолжительным, но меня впечатлил. Особенно его окончании.

Я уже мысленно представил, что сейчас как следует приложусь спиной, или не дай Бог, многострадальной головой, как неожиданно почувствовал, что моё грешное тело подхватили сильные мужские руки и перенаправили мой полёт в другую сторону.

От такого динамического развития сюжета – даже спёрло дыхание. Дольше рассказывать об этом, чем всё это испытать на самом себе. Всё, что сейчас произошло,  это доли секунды.

Я практически под прямым углом, поменял траекторию и ввалился в зал. О, Маринка, извини за сломанный носик, а тебе, Роман, нужно усиленно питаться – одни кости. Или это у тебя такие мышцы? Не хило! Но – не важно!

Лежа на ногах Марины и Романа, я уделил время своему потолку. Как ни говори, а ремонт нужно делать. Лежать хорошо, но долг зовёт.

То, что меня сюда забросил Станислав, я не сомневался. А где же Стасия с ударением на "и"? Кряхтя, я поднялся с ног моих недоброжелателей, и сделал шаг к коридору. То, что сейчас там происходило, вызвало противоречивые чувства. Хотел поучавствовать в битве титанов, но опоздал. Может даже и к лучшему?

Четверо солидно одетых мужчин при галстуках, спокойно лежали на полу коридора и никого не тревожили, ни к кому не приставали с глупыми вопросами. Станислав наклонился над телом своей супруги и пытался привести её в чувство. Время сделало уже привычное для меня действие – потекло так, как и должно, звуки вернулись в нормальный диапазон. Я ещё раз осмотрел место недавнего сражения. Да, подготовка у коллег Славика – потрясающая. Вот как меня умудрился увидеть Станислав, когда я был в свободном полёте – загадка.

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Я прошёл в кухню, набрал воды в кружку. Стасия уже открыла свои мутные глазки и непонимающим взором смотрела на меня. Воду девушка пить не захотела, но попросила посмотреть в холодильнике лёд для компресса – на лбу у неё вздулась огромная шишка.  Этого добра в холодильнике у любого холостяка – очень много. Чего чего - этого полно!

Полотенце и лёд я отдал девушке, сам стал наблюдать за тем, как в себя приходят супермены. Одного из них я узнал – он работал охранником моей благоверной. Понятно теперь, как они здесь отказались. Прибыли выручать своего босса из рук её бывшего супруга. А он такой кровожадный – ужасть! Именно он и припечатал мне в челюсть. Хулиган какой! Николай, так его зовут, на сколько я помню. После всех происшествий со мной и от количества полученных ударов по голове, я мог и забыть многие имена. Но нет, память меня не подводит. Пока.

Станислав смотрел на меня и улыбался.
— Где Вы так научились летать быстро? Хорошо, что я вышел в коридор встретить шефа. Смотрю – на меня несётся какая-то размытая тень. Извините, пришлось отшвырнуть Вас в сторону. Не ушиблись?

—  Вас может быть зовут на самом деле Майкл Джордан?  Нет, Вы точным броском отправили меня на ноги вон той воркующей парочке. Видите, Станилав, сидят, что-то обсуждают, замышляют очередную гадость какую-то. А эти товарищи не полезут драться? Не люблю вид крови, знаете ли!

— Нет, они в частично парализованном состоянии. Всё слышат и понимают, только пошевелится не могут. О, а вот и наши! Здравствуйте, Вячеслав Ильич!

"Нашиих" прибыло аж пять человек. Вячеслав со всеми поздоровался, бросив Стасии:

— Вот, что значит пропускать тренировки, девочка. И не надо оправдываться, что у тебя дети. У всех дети!
— Где они? – это уже мне.

Я показал головой на зал. Картина была интересная. У Марины всегда был язык подвешен. Даже интересно, что она на этот раз скажет в своё оправдание? Мне, в принципе, всё равно по большому счёту. Хотел ли я зла этим двоим? Да нет, не хотел. Я предполагал, что больше никогда их не увижу. Уж больно организация, где служил Славик, серьёзная.

А вот насчёт перстня,  который мы нашли в комнате деда, это да, очень интересно узнать, что он из себя представляет и что за камень антрацитового цвета там находится. Очень интересно, зачем перстень так сильно потребовался женщине, если она пожертвовала частью своей жизни в его поисках.

Скорее всего или ей, или организации, где она "служит", стало известно местоположение перстня и кто является владельцем. Мой дед, естественно. Опять загадка! Куда и во что успел мой дед вляпаться? В какую тёмную историю? Да и с его смертью не всё понятно. Хоть и убеждали меня мои родители, что он умер от времени, естественной смертью, но всё это было шито белыми нитками.

Я сидел на балконе и смалил сигарету за сигаретой. Первое, что пришло мне в голову – моя квартира постепенно превращается в проходной двор. Второе – нужно уехать отсюда на пару недель. Есть в деревне, недалеко от города, домик, где перед смертью жили мой родители. Что-то опять в голове промелькнуло у меня такое, что я невольно насторожился.

Родители! Стоп! Нужно вспомнить все подробности их трагической смерти. Тогда, а это произошло почти пять лет тому назад, на дом родителей напали вооруженные люди с целью ограбления. Такая официальная версия, во всяком случае. Но так издеваться над моими родителями при обычном грабеже? Нет-нет. Что-то здесь не так! Не связанно ли это все с этим злосчастным перстнем?

По настоянию Вячеслава, я арендовал банковскую ячейку. Там сейчас перстень и находится. Если верить Славику, а сомневаться в его словах большой грех, то придет время и я всё пойму, всё станет на свои места. Только нужно умудриться дожить до этого светлого дня. Да, нужно уехать из города. Это моё личное мнение, нужно с Вячеславом посоветоваться. Он же сказал, что за мной присматривают в городе. А там? Там грохнут и вся недолга.

— Бросал бы ты курить, Юра! – присел на соседний стул Славик. – Только с того света выбрался и опять себя туда загоняешь. Это не дело.

И этот туда же. Слева, справа, спереди, сзади – одни советчики.

— Славик, а где твоя семья? Всё хочу спросить, да как-то забываю.
— К маме двоюродной отправил в Ташкент.
— Извини, не понял. К какой маме?
— К двоюродной. – улыбнулся Вячеслав. – В смысле – к тёще. Я как чувствовал, что вокруг тебя заварится каша. Да они, особенно мелкие, и не возражали. Подальше от строго отца, который заставляет зарядкой по утрам заниматься. Ты расскажи, что и как и что здесь произошло?

Я рассказал все, как есть. Без приукрас и бахвальства.

— Не переживай ты так, Юра. Только в фильмах можно увидеть, как человек уклоняется от пули. На самом деле – человек испытывает самый настоящий шок, от того, что в глаза ему смотрит сама смерть. Да и то, что пуля имеет скорость, в среднем, четыреста метров в секунду, не даёт никаких шансов спастись бегством. Никакого. Ты правильно сделал, что стойко и мужественно….. дальше сам можешь добавить любой эпитет про себя, любимого.  Чем думаешь в дальнейшем заниматься? Я с руководством посоветовался, они не против поместить тебя в спецклинику. Я о твоей руке, если что.

— Спасибо, утешил. Я уже подумал, что ты о моей голове переживаешь. О моём психическом здоровье. А что с Мариной и Романом будет?
— Романа упекут и надолго. Оружие со спиленными номерами, разрешение на оружие нет, угроза жизни человеку. А с Мариной – всё гораздо сложнее. Пистолет – муляж. Как в квартире оказалась? Зашла проведать мужа, переживала за его здоровье. Ключ? А ключ я забыла мужу отдать. Почему у Романа пистолет – это их, мужские разборки. Один – прежний, второй – мой любовник. Я и не знала, что Рома будет угрожать пистолетом. Если у неё будет хороший адвокат, то отделается лёгким испугом. Образно говоря. Вот такие дела. Да и телохранителей немного помурыжат и отпустят. Сам знаешь почему. Если от тебя заявления не будет, конечно. А тебе его писать – нельзя. Я это всё устрою. Никто ничего и знать не будет. Не в первой.

— Хорошо быть Богом, Славик?
— Это ты обо мне? Не шути! Я разгребаю всё дерьмо, извини за выражение. Да, забыл тебе сказать, те слова, которые Рома сказал о пешеходном переходе – тоже к делу не пришьёшь. Видео наблюдение на том перекрестке нет, машину нашли – она числилась в угоне. Отпечатков – ноль. Всё чисто. Ладно, мне пора в контору. Тебе в квартире работы – непочатый край. Намусорили мы здесь знатно.


†††††††††


".....Семен Игнатьевич поднялся из-за стола и стал прохаживаться по кабинету.

— Только очень глупый человек может так рассуждать, Олег Поликарпович! Если вслушаться в ваши слова, то можно сделать вывод, что раз Бога на земле нет, то всем сейчас заправляет тот, чьё имя предпочитают произносить шёпотом, или вообще  лучше не произносить! Ерунда! Для сохранения баланса сил – всегда должны быть две стороны, Добро и Зло, хорошие и плохие? Чушь! Вы это всё говорите на лекциях студентов! От них очень много заявлений уже набралось, очень. И все жалуются на Вас, на Ваши требования. Я собираю на завтра Большой совет нашего университета, с главным вопросом – отстранением Вас от работы.

Ректор университета подошёл к широко распахнутому окну в своём кабинете. На улице стояла просто оглушающая жара, даже птицы прятались в тени деревьев, предпочитая переждать это время суток. Город тоже с полудня и до самого позднего вечера затихал, движение практически прекращалось – асфальт разогревался до такого состояния, что не  выдерживал вес автомобилей, проседал под их тяжестью. Средняя Азия, что вы хотели?

Дождей не было очень давно, поэтому листья деревьев покрылись толстым слоем пыли и были от этого тусклыми и казались – не жизнеспособными. Но нет, деревья жили своей жизнью, прочно держась за землю своими корнями. Если где-то зарождается жизнь, то она обязана бороться за своё существование, приспосабливаясь к реалиям жизни.

Всё, как у человека. Вечная борьба за право жизни на Земле, право сильного. Не даром говорят, что нет страшнее зверя, чем человек. С этим не поспоришь, хотя и были попытки оспорить и этот постулат.

За столом сидел мужчина сорока лет. Светлые коротки волосы, нос с горбинкой, серые глаза и плотно сжатые губы. Олег Поликарпович вот уже десять лет преподавал философию в университете. Карьера его сложилась не самым удачным образом из-за его упрямого характера и своих особенных взглядов на жизнь, на устройство Мира. Студенты его очень любили, коллеги всегда с уважением относились к нему, но всегда старались держаться от молодого преподавателя подальше.

Семен Игнатьевич быстрым шагом подошёл к дверям и резко их открыл. Нет, показалось. Секретарь на обеденном перерыве, в приёмной – ни души. Плотно притворив двери, ректор подошёл к преподавателю, присел на соседний стул.

— Олег, Олег! Что же ты натворил? Мне два раза уже звонили из Москвы, интересовались тобой. Разве можно озвучивать свои мысли вот так, наглядно? Или ты думаешь, что мои мысли очень сильно отличаются от твоих? Да нет, Олег, нет! Я тоже задаю себе вопрос – как и кто руководит жизнью на Земле, по чьим правилам все это происходит? Я даже больше тебе скажу – я верю в Бога, нашего Создателя. Но это мне не мешает быть коммунистом. Не надо хмыкать. Не ты один такой умный. Ты, Олег, перешёл все мыслимые границы, сказав вчера на лекции свою фразу, которая разнеслась по всему городу: "Только человек, продавший душу дьяволу,  может сидеть в своём кресле и взирать на муки людей, при этом попивая чай". По-твоему, наш Вождь ничего не делает для народа, только и знает, как истреблять лучших из лучших? Да как ты мог свой придуманный образ сравнить с Вождём? В общем так, я тебя всё это время прикрывал, как мог, но теперь – извини. Иди, Олег, я жду тебя завтра на совете в три часа.

Олег Поликарпович вышел из здания университета и, перейдя дорогу, пошёл по аллее в сторону городского фонтана, который располагался у кинотеатра "Восточный".

Воздух, казалось, дрожал, дышать было очень трудно. Мужчина шёл, даже не осознавая, куда идёт и почему именно в направлении кинотеатра. Вдоль всей аллеи росли невысокие деревья, под каждым деревом стояли скамейки. Вечером на них не найдешь свободного места, но сейчас....сейчас не было ни одного человека.

Вокруг работающего фонтана, в тени деревьев, располагались лавочки, на которых кое-где сидели парочки влюбленных. Легкий ветерок поднимал вверх водяные брызги и они падали на раскаленную плитку, которой была замощена площадь вокруг фонтана. Мужчина начал обходить огромный фонтан, когда услышал мужской голос:

— Я  Вас, Олег Поликарпович, очень даже понимаю и всецело поддерживаю. А вот Семена Игнатьевича – презираю за его двуличность. Как таких земля носит?

Преподаватель прошёл по инерции несколько метров и остановившись, удивленно посмотрел на мужчину, сидящего в одиночестве на скамейке.

Добротный костюм из вельветовой ткани темно-синего цвета, белоснежная рубашка, однотонный галстук вишневого цвета, на ногах – лакированные, комбинированные чёрно-белые штиблеты на шнурках. Всё бы ничего, но на такой жаре костюм выглядел просто нелепо. К скамейке был приставлен огромный ярко-красный зонт, в правой руке незнакомца трость из чёрного дерева. Набалдашник трости выполнен в виде головы неизвестного зверя – что-то среднее между головой волка и льва. От второго, в прочем, была только грива.

Когда Олег Поликарпович озадаченно посмотрел на эту странную голову, ему показалось, что глаза диковинного животного зажглись красным светом. Проклиная жару, мужчина достал платок и вытер им лицо. На жаре и не такое может померещится.

— Да Вы присаживайтесь, сударь! – произнес мужчина сидящий на скамейке. – Нам есть о чем поговорить, Вы не находите?

Ноги преподавателя словно не слушались своего хозяина. Он опомнился только тогда, когда уже сидел рядом с незнакомцем. Олег Поликарпович, повернувшись к мужчине, рассмотрел его лицо во всех деталях: гладко выбритое, холеное, с прямым аристократическим носом, жесткой линией губ и твердым волевым подбородком - лицо человека, привыкшего повелевать и управлять людьми. Волосы – темные, до плеч. "Лет пятьдесят, пятьдесят пять" – подумал преподаватель.

— Всего рассмотрели? – улыбнувшись, спросил незнакомец. – Я Вас слушаю, молодой человек. Только мне не пятьдесят и не пятьдесят пять лет, а гораздо больше. И не спрашивайте мой истинный возраст – я его и сам уже не помню.

— Извините, но разве мы знакомы? И почему Вы от меня ждете какого-то рассказа?

— Ну как же, как же! О вашем шедевральном изречений судачит весь город, да и не только. У Вас талант находить и подмечать то, что другие предпочитают не замечать, или делать вид, что ничего не происходит. Ладно, Олег Поликарпович, тогда я начну беседу. Так вот, милостивый государь, Вам не нужно ничего бояться в этой жизни. Вы очень правильно сделали свои выводы о устройстве нашего мира. Все миры в чем-то похожи, поверьте мне на слово. Ибо они творение одного и того же Создателя. Имя его Вы прекрасно знаете и неоднократно упоминали на своих лекциях.

— То есть Вы знаете и мою теорию управления миром? – ошеломленно спросил Олег Поликарпович.
— Конечно. Я в этом даже и не сомневаюсь, потому что сам являюсь участником трудного процесса управления многими мирами и этого в том числе.
— Извините меня конечно, гражданин! Но Вы только что приравняли себя чуть ли не к Богу! Не стыдно?
— Не поверите, но нет! Зачем приравнивать себя к тому, кого уже нет и в помине? К тому, который расколол когда-то весь мир, придумав новую веру, из-за которого на Земле были и будут происходить все войны?

Молодой мужчина попытался подальше отодвинуться от странного собеседника, но не смог пошевелить ни одним пальцем, не то что телом. Только сейчас он заметил, что рядом с незнакомцем в воздухе была разлита прохлада. Прохлада середины осени.

— Ну хорошо, считайте себя кем хотите. – произнес Олег Поликарпович с одной лишь мыслью – поскорее куда-нибудь убраться.

— Зачем Вам куда-то спешить? – словно читая мысли, произнёс аристократ. – Дома Вас никто не ждет, кроме кота Барсика. А мне Вы очень интересны, потому как я собираю вот такие умы в одном месте, дабы приумножить свою силу. Но это в будущем, конечно. Наступит время, когда Вы сами вознесете ко мне молитву и она будет услышана. Гарантирую.

— Неужели Вы тот, о ком я сейчас подумал? Мужчина, судя по вашему кивку головой – Вы и есть Дьявол, он же Сатана? Да нет же, нет! Бред, бред, бред!

Незнакомец был очень серьезен и не допустил сейчас даже подобия улыбки на своём лице.

— Вы сами себе, молодой человек, противоречите. Если был когда-то Бог – олицетворение Добра, то для равновесия должно быть и Зло, то есть я. Вы бы определились, что ли?

— Я давно определился, господин хороший! – повысил голос молодой мужчина. – Именно из-за своего определения я, не далее, как пол часа тому назад, поплатился своей работой. Да и зачем я Вам нужен, столь жалкий и никчемный червь?

— Отвечаю по порядку. Первое – у Вас с работой будет все хорошо, я об этом позабочусь. Ваш ректор завтра утром, по великому недосмотру компании, которая занимается обслуживанием лифтов, погибнет самой нелепой смертью. Это же надо такому случиться – двери лифта откроются и всеми уважаемый человек сделает шаг в бездну. Пол лифта будет отсутствовать! Хе-хе. Второе – пройдет какое–то время и существующий строй в вашей стране рухнет, люди отрекутся от вашего Вождя и многие – от Бога. Тогда наступит моё время и такие, как Вы – мне будете очень нужны. Очень! На вас я делаю большую ставку, а я не привык проигрывать. Когда-то состоится Великая битва двух сил, мне очень нужны сподвижники. Если мы с Вами договоримся, то я Вам обустрою такую жизнь, что многие будут завидовать. Ну-с, молодой человек, решайтесь.....

Мозг Олега Поликарповича лихорадочно работал, анализировал создавшуюся ситуацию в его жизни. После увольнения из столь всеми уважаемого учебного учреждения, его ждет судьба изгоя. Это факт и факт неоспоримый. Разве он достоин такой судьбы? Наверное – нет. Вот только, как определить тот ли это человек, за которого он себя выдаёт? И человек ли он вообще, а не бред его воображения?

— Это легко проверить, молодой человек! Вы можете прикоснуться к моей руке, в конце концов! Почему вы сегодня не взяли из дома зонт? Скоро пойдет такой ливень, какого здесь не было, почитай, пол века. Судя по Вашему лицу – довод мой не убедительный. Ну как же, как же! Многие люди определяют приближение непогоды по состоянию своего здоровья. Согласен. А вот такой довод Вас устроит?

Незнакомец указал на аллею, по которой шла молодая, очень привлекательная женщина. Сердце Олега Поликарповича сделало остановку и затем бешено заколотилось в груди. По аллее, к ним шла его Наташа. Шла та, которую он любил больше жизни и готов был отдать что угодно ради того, чтобы она была всегда рядом с ним.

— Что же Вы, молодой человек, не встречаете свою супругу? Бегите! – из далека раздался голос незнакомца. – У вас всего лишь несколько минут на всё про всё.

Когда силуэт жены истончился и пропал, Олег Поликарпович понял, что он сделал свой выбор. Лучше быть бесчестным по отношению к окружающим, чем быть нищим изгоем. Мужчина поднёс к лицу свои ладони, которые ещё недавно сильно сжимали ладони любимой, и вдохнул аромат любимых духов Наташи. Он вспомнил её слёзы , текущие по щекам и улыбнулся. Уверенной походкой, молодой человек направился в сторону скамейки, на которой улыбаясь, сидел Он."


†††††††††

После этого пересказа истории, шло пояснение моего деда: "....эта история произошла в июне одна тысяча девятьсот пятидесятого года в городе Ташкент. Через год, Олег Поликарпович Мозговой, сделал головокружительную карьеру и стал очень уважаемым человеком, учёным с мировым именем. А на следующий день после встречи молодого человека и Его, вышел некролог памяти безвозвратно ушедшего из жизни ректора университета. Очень печальная с ним произошла тогда история. Мужчина сделал шаг вперёд, в кабину лифта, но пол, относительно нового лифта, неожиданно провалился вниз."

Ну дед! Я даже слов не находил, что бы выразить своё возмущение. Кем же ты на самом деле был, кроме как известным геологом? Зачем ты собирал все эти сведения о Гуоре? Что ты хотел донести до меня своими записями? И как можно было догадаться, что я через много лет после твоей смерти, буду втянут в историю известной борьбы между Добром и Злом?



                Глава 15.



Долина Грюсвангталь,
Германия, Бавария.
Наши дни.

 К северо-западу от небольшого городка Гюрмиш-Партенкирхена, в живописной долине Грюсвангталь, гордо возвышается Дворец. Любимое место Людвига II, Короля Германии девятнадцатого века. Версаль в миниатюре, так называли его те, кому посчастливилось лицезреть это произведение искусства зодчих того времени. После произведенного косметического ремонта, в начале двадцать первого века, Дворец вновь открыли для экскурсий.

Посетителей было несчетное количество, но до поры, до времени. В ночное время, по рассказам охранников, в Дворце и за его пределами, творилось что-то странное и не объяснимое. Самопроизвольно загорался свет в комнатах и залах, из кухни, которая располагалась на первом этаже, явственно доносились запахи приготовляемой еды.

Охранники неоднократно докладывали о всех этих странностях управляющему дворцом-музеем, но тот, из-за отсутствия времени, переадресовывал все эти вопросы к начальнику службы безопасности.

Дел у господина Тоццена было невпроворот. После произведенного ремонта, ещё оставались помещения, где восстановительные работы продолжались полным ходом, поэтому везде требовалось его личное присутствие и контроль. В том числе и контроль за расходованием денежных средств.

Приходилось допоздна задерживаться на работе. Во всём виноваты бумаги, бумаги. Век компьютеров, но приходилось делать двойную работу. Готовить документы по отчетности, как в электронном виде, так и на бумаге.

Тоццен, сорокалетний мужчина, находился в комнате бывшего дворецкого, которую переоборудовали под рабочий кабинет. Комната три на пять метров, стены, как и многие во Дворце, задрапированы светло-желтой тканью, пол паркетный, на потолке восьми рожковая люстра. У стены огромный кожаный диван, два кресла, у окна – рабочий стол.

Мужчина встал из-за стола и прошёлся по кабинету. Тело от многочасового  просиживания в кресле затекло, нужна была небольшая разминка. Через окно из цветного стекла, в комнату проникал сумеречный свет. Директор музея посмотрел на наручные часы и присвистнул. Скоро семь часов вечера, а работы ещё очень много. Ну что же, придётся сегодня его жене идти в гости к родственникам одной.

Тоццен достал из ящика стола мобильный телефон и попытался набрать номер телефона супруги. На дисплее высветилось – только экстренные вызовы. Ничего удивительного в этом не было — рядом горы, связь не очень устойчивая. Позже. Всё позже, нужно работать.

Мужчина подошёл к двери и нажал на клавишу выключателя. Светильник никак не отозвался на действие человека, чем привёл того в полное уныние. Хорошо, что Вильгельм пользовался ноутбуком с внутренней батареей. Иначе бы завтра, после невыполненной работы, пришлось долго объясняться с руководством.

Но всё-равно нужно разобраться в причине отсутствия электороэнергии. Тоццен открыл дверь, вышел в коридор и направился в Гобеленовую комнату, которая находилась за ближайшем поворотом широкого коридора.

В западной Гобеленовой комнате, иначе называемой Музыкальной, Вильгельма всегда поражало многоцветье стенной живописи и мебели для сидения. Картины, напоминающие гобелены, изображают сцены из светской и пастушьей жизни в стиле рококо. Рядом с богато украшенным музыкальным инструментом - необычной комбинацией из фортепиано и фисгармонии  — стоит павлин в натуральную величину из разрисованного севрского фарфора.

Тоццен на миг застыл, зачарованный красотой интерьера. Каждый раз эта комната открывала перед ним какие-то новые детали, которые он раньше не замечал. Сейчас он обратил внимание на картины. Странно, краски стали ярче, что ли? Не понятно! Но больше всего директора поразило отсутствие охраны. Порядок есть порядок – в каждом зале, комнате всегда должен присутствовать человек. Где же он? Может быть в Зеркальном зале?

Быстрым шагом, практически бегом, мужчина пересек Гобеленовую комнату и оказался у дверей, ведущих в самое загадочное и самое красивое помещение Дворца — Зеркальный зал. Двери, не смотря на свою массивность, открылись очень легко, Вильгельм сделал шаг вовнутрь и осмотрелся.

Большие, вмонтированные в бело-золотую обшивку стен, зеркала создавали иллюзию бесконечного ряда помещений. Не всем в этом зале удавалось провести длительное время. У людей начиналось головокружение, они теряли ориентацию в пространстве.

Здесь тоже никого! Да что же это такое? Куда смотрит начальник охраны, здоровяк Курц? Пройдя через весь зал, а это почти сто пятьдесят метров, Тоццен остановился. За спиной, в нескольких метрах от него, послышался женский смех и, отчетливо услышанный мужчиной, диалог:

— О, это наш новый слуга? Но почему он так странно одет? Выглядит словно какой-то нищий, честное слово! Милый, нужно дворецкому обязательно об этом рассказать!
— Дорогая, мы опаздываем, а гостей заставлять ждать — это верх неприличия. Да, я поговорю с Карлом, обещаю. — ответил мужской голос.

Вильгельм поразился тому акценту, на котором люди разговаривали по-немецки. Но потом его пробрал дикий ужас от произошедшего: он слышал голоса и обсуждали явно его, Вильгельма! Сердце зачастило, во рту моментально пересохло.

Тоццен обернулся на голоса и в этот момент, под потолком, зажглась сто восьми свечная люстра. Нет, не электролампочки, имитирующие горение свечей, а именно свечи! Люстра из слоновьей кости была украшена драгоценными камнями, поэтому весь Зеркальный зал наполнился неповторимой игрой света и тени, разноцветных бликов. Зрелище завораживало своей красотой, Вильгельм растерялся. Что происходит? Почему свечи? Кто их зажег? Мужчина был верующим человеком, как и каждый в его семье, поэтому он перекрестился.

В Зеркальном зале мгновенно стало холодно. Послышалось шипение, похожее на звук, издающий змеей. Директор музея попятился назад, к двери, ведущей в столовую. Рука его безуспешно пыталась нащупать дверную ручку. Тоццен сделал шаг назад и только сейчас понял, что он уже внутри столовой, а двери открыты нараспашку.

Вильгельм оглянулся. Выдержанная в ярком красном цвете столовая овальной формы. Посередине комнаты огромный стол из чёрного дерева на резных массивных ногах.  В драгоценную обшивку стен столовой  вписаны два мраморных камина с конными статуэтками королей Людовика XV и Людовика XVI. В них! Пылал! Самый настоящий огонь!  Было слышно, как потрескивали можжевеловые дрова. Запах горения таких дров ни с каким другим не перепутаешь.

Павлиний трон короля Людовига II, который должен сейчас находиться в его рабочем кабинете, в закруглении апсиды, был на самом деле здесь, во главе огромного стола. Что за чертовщина? Кто посмел? Кто отдал такое варварское распоряжение в обход его, директора дворца-музея?

Нет, Тоццен не был трусливым человеком и никогда не поддавался на всякого рода провокации. Но не сейчас! Сейчас у него противно задрожали ноги и мужчина сделал осторожный шаг в сторону выхода из столовой. С громким звуком массивные двери захлопнулись перед ним и раздался дикий хохот.

В грудь мужчины ударила упругая волна воздуха и он упал на спину. От удара затылком о пол, сознание на какое-то время покинуло Вильгельма. Через несколько секунд он открыл глаза  и обнаружил, что находится в комнате, в которой присутствовали,
 по крайней мере, человек сорок. Никак не меньше!

Тоццен встал на ноги. Перед ним стоял мужчина с холеным лицом аристократа. Правильные черты лица, смоляные волосы до плеч, прямой нос, резко очерченные контуры губ и глаза.....глаза чернее самой чёрной ночи, в которых периодически загорался и гас дьявольский огонь. На мужчине одет тёмно-синий костюм, белоснежная рубашка, галстук-бабочка. Поверх костюма накидка из блестящего чёрного материала с подбоем цвета крови. И конечно же – фибула в форме перевёрнутой пятилучевой звезды.

— Ну что же Вы, голубчик, такой неосторожный? Чуть меня не зашибли на смерть! – произнес мужчина приятным голосом.

Потом он обратился к людям, которые внимательно следили за происходящим:

— Господа! Представляете себе картину – я умираю от столкновения с этим человеком. Какая трагедия! О, нет!

В комнате раздался смех и рукоплескание.

— Браво, Великий! Сыграно великолепно!

Кто-то прокричал "бис" и его поддержали все присутствующие. Крики в столовой комнате стихли, когда незнакомец поднял правую руку вверх и резко её опустил.

— Я осмелюсь Вас спросить, мужчина, кто Вы и что Вы делаете в этом уютном гнездышке? Заблудились в горах и спустились в долину?
— Нет, уважаемый господин.....– ответил Тоццен ровным голосом. По крайней мере, так ему это показалось.
— А называйте меня, как хотите, милый человек. Многие называют люцефером, хотя я никакой свет не принёс ни в один из множества миров, другие называют дьяволом. Я охотно отзываюсь на все имена. А самое короткое – Гуор. Вам легче будет и привычнее. Ну–с, продолжайте.

— Видите ли, господин Гуор, это место, где мы сейчас находимся, дворец–музей короля Людвига II, который здесь любил отдыхать.
— Вот как? Занятно! Вы хотите сказать, что мы этот прекрасный дворец выбрали по великому недосмотру и ошибочно? Может быть нам есть смысл убраться отсюда, господа?
В столовой опять раздался смех и аплодисменты.
— Хорошо! А кем Вы здесь работаете, или служите, господин? – продолжил допрос Гуор.
— Я директор этого дворца, господин Гуор.
— Ну вот, а нам доложили, что перед дверьми стоит какой-то нищий и в равной одежде. Нас обманули, господа! К нам в гости пожаловал сам господин директор! Ура директору и принесите ему полный фужер самого лучшего вина. Да и мне тоже. Выпьем, так сказать, за здоровье и за встречу!

К разговаривающим подошла девушка с подносом, на котором стояли фужеры. Она, как первоначально понял Вильгельм, из прислуги. Чёрное длинное, до пят, платье с глубоким вырезом спереди, волосы уложены в замысловатую прическу.

Мужчины взяли в руки фужеры с красным напитком, женщина сделала подобие реверанса и повернулась к ним спиной, направляясь к столу. Тоццен замер – платье было откровенным муляжом, прикрывающее женщину только спереди. Спина и всё тело вплоть до пят было открыто. На спине, в районе талии, мужчина заметил завязки, с помощью которых платье, собственно говоря, и держалось на теле молодой женщины. Туфли на высоком каблуке на длинных и стройных ногах – это мужчина отметил уже автоматически.

— Спасибо, графиня! Мы премного благодарны! – произнес Гуор, поднимая вверх фужер. – Ну что, господин директор, давайте выпьем до дна это чудесное вино за наше знакомство. Повод более чем!

Вильгельм удивленно посмотрел вслед удаляющейся девушки. Графиня? Он присмотрелся к остальным женщинам. Всем до тридцати лет, одежда фривольного типа: платья разных цветов и фасонов, но открытые сзади до неприличия. Никакого нижнего белья. Этот факт просто обескуражил Вильгельма.

— Почему же Вы не пьете, господин директор? Вино же чудесное! Или Вы выбираете себе напарницу по сердцу, что бы незабываемо провести вечер и ночь? Извольте, но сначала – выпьем.

Гуор поднял фужер вверх, приветствовал собравшихся в столовой комнате и выпил содержимое. Тоццен сделал большой глоток и выронил фужер из рук. Его вывернуло наизнанку. Кровь! Мужчина закашлялся.

— Эх, директор, директор! – бросил Гуор. – Такое хорошее начало знакомства было. Вот даже и не знаю, что означает такое ваше поведение. Мда....где наш секретарь?

Из-под стола на четвереньках вылез....карлик с письменными принадлежностями. В руках он держал подобие крошечного мольберта, в руках – несколько листов желтой бумаги. Одет карлик в шутовскую разноцветную одежду, к ремню приторочена чернильница, за ухом – перо. Подбежав на кривых ногах к Гуору, карлик поклонился.

— Ах ты развратник какой, Миртуф! Подглядываешь под столом за женскими прелестями? Женщины, вы слышали? Ну, да ладно, пишите, уважаемый. Личное дело директора дворца-музея. С новой строки. Пункт один. Господин директор отказался выпить с господином Гуорм вино за знакомство. Да, забыл! Сделай пометку где-нибудь: счет идёт до трёх нарушений, потом происходит ликвидация нарушителя за его ненадобностью.

— Это было не вино, господин Гуор. – хрипя, проговорил Тоццен. – Это была кровь!
— Ах! Неужели меня обманывают сегодня уже второй раз, господа? Безобразие! Уважаемая графиня, Вы нам действительно вместо вина принесли в фужерах кровь?
— Нет, Владыка! В фужерах было самое настоящее и самое лучшее вино! – последовал незамедлительный ответ.

— Вот как? Хорошо! Секретарь, пишите. Пункт второй. Господин директор дворца-музей попытался обмануть господина Гуора и оболгать графиню Липпке. Ну, что же Вы, дорогой мой человек, господин директор? Вам осталось жить всего ничего, а Вы всё лжете и лжете! Впрочем, Вы человек, а люди практически всегда лгут. Так, господа?

Зал взорвался аплодисментами. Тоццен стоял с лицом белее мела. Он прекрасно понимал, что живым он отсюда не уйдет. Мозг лихорадочно работал, искал выход из создавшейся ситуации. Настенные часы, не понятно откуда появившиеся, пробили двенадцать часов. Это ещё больше озадачило Вильгельма. Он мог поклясться  чем угодно, что часов здесь не было с момента постройки дворца.

Присутствующие в столовой поднялись из-за стола и разбившись по парам, проследовали в Зеркальный зал.

— Вы не голодны, мой дорогой гость? – участливо спросил Гуор Вильгельма, когда они остались вдвоём в столовой.
— Нет, благодарю Вас. Я не голоден, господин Гуор.
— Опять лжете, ну да мы это не будем вносить в досье. Вы хотите вернуться домой, к свой любимой жене? Вот и замечательно! Тогда ведите себя прилично и всё будет хорошо. Я хочу, что бы Вы, господин директор, донесли до всего Мира мои слова. Они заключаются в следующем: после убийства, жестокого и циничного, друга и ученика господина Гуора, люди не оставили никакого выбора господина Гуору, как каждую ночь проводить казни людей, пока люди не выдадут убийц исключительно хорошего и замечательного человека. Начало казни, первой прошу заметить, после танца, который исполнят пары в Зеркальном зале. Прошу за мной, господин директор.

Вльгельм на негнущихся ногах шёл к выходу из столовой комнаты и не верил словам Гуора, ни одному его слову.

В Зеркальном зале люди чего-то ожидали. Ну конечно, музыки. По хлопку в ладоши Гуора, из многочисленных зеркал стали появляться музыканты с инструментами. Через несколько минут, приготовления были окончены и грянул вальс Штрауса "На прекрасном голубом Дунае".

Дирижировал музыкантами лично Гуор. Кода это увидел Тоццен, его опять чуть не стошнило: дьявол управлял оркестром, его голова с белозубой улыбкой, была обращена к танцующим, но под углом в сто восемьдесят градусов к своему телу.

Тоццен прислонился к одному из зеркал и понял, что куда-то падает. Когда он встал на ноги, к своему удивлению отметил, что находится на ступенях, ведущих во дворец. По привычке Вильгельм хотел помянуть черта, но воздержался, вспомнив, в какой ситуации он только что побывал.

Мысль была одна – бежать, бежать и ещё раз бежать. Но этому не суждено было быть. В огромном бассейне, который располагается прямо напротив ступеней, резвились обнаженные люди, которые зачерпывали воду из бассейна и смаковали каждый глоток. Яркая луна позволяла рассмотреть подробно, что сейчас происходило во дворе. Мужчины образовали несколько групп по интересам и что-то обсуждали. Многие просто прогуливались по газону сада-ковра в форме бурбонской линии. На ступенях появился Гуор в окружении огромной свиты.

— Вот Вы где, дорогой мой человек! – воскликнул дьявол. – А мне пытались доказать, причём упрямо это делая, что Вы позорно сбежали с нашего чудесного праздника и покинули территорию дворца. Я, не поверите, как мог их отговаривал, я им говорил, что нет, господин директор порядочный человек! Я не ошибся! Ладно, дамы и господа! Сейчас произойдёт то, что будет происходить теперь каждый вечер и каждую ночь во всех городах Мира! Выведите наших уважаемых и ни в чем не повинных господ-жертв.

Тоццен опустился на ступени и обхватил голову руками.  Он до сих пор не верил в происходящее. Такого не может быть, упрямо шептало сознание, но ум анализировал то, что сейчас видели глаза. Всё это не во сне и в этом не может быть никаких сомнений. Волею судьбы, он попал на бал самого дьявола.

Тем временем, к ступеням дворца, люди во фраках с кнутами в руках, пригнали, как стадо баранов, восемнадцать крепко сложенных мужчин. Тоццен посмотрел на них и тихо завыл: это были охранники, которые заступили в шесть вечера на дежурство. Возглавлял шествие сам здоровяк Курц. Глаза всех жертв светились  зелёным светом, отчего картина стала совсем ужасающей. Люди шли и не понимали, что происходит вокруг. Вильгельма передернуло. Ну точно – ведут на заклание. Другое сравнение в голову не приходило.

— Господа! – закричал Гуор. – Не желаете ли вы испить наисвежайшего, целебного напитка? Подходите, не стесняйтесь. Всё бесплатно, господа!

К Гуору стали подходить люди, держа в руках кто фужер, кто бокал. Дьявол достал из кармана металлическую трубку, с одной стороны которой был срез под острым углом. Гуор подошел к Курцу, приставил острый срез трубки к груди великана и нанес удар основанием ладони по торцу трубки. Через мгновенье из трубки забила струя крови, которая наполняла сосуды для пития. Мозг Тоццена сделал попытку удержать человека в сознании, но затем отключился. Вильгельм потерял сознание и стал медленно заваливаться в бок, на ступени.

††††††

Начальник полиции города Гюрмиш-Партенкирхена, долгое время выслушивал гневную речь бургомистра. После окончания разговора, он бросил в сердцах в трубку, грязно выругался. Бургомистр требовал объяснения всего произошедшего в долине. Если бы он только знал, что там произошло.

В шесть часов утра, ко дворцу Людвига II, прибыла смена охранного персонала. Люди сразу заподозрили неладное – не было никакого контроля за въездом на территорию дворца. После того, как охранники приблизились к зданию музея, они испытали сильнейший шок. На липе, которой в этом году исполнилось ровно триста лет, за ноги были подвешены тела восемнадцати мужчин. Все они были раздеты донага. На ступенях, ведущих ко дворцу, сидел совершенно седой пожилой мужчина – директор дворца–музея. На расспросы охранного персонала, а позже и прибывшего наряда полиции, господин Тоццен, а это был несомненно он, нёс какую-то ахинею, показывая на дворец. В его несвязанной речи можно было разобрать только несколько слов: "бал", "дьявол", "такое каждую ночь".