Экстравагантный Леонтьев

Николай Сачков
Родился 19 марта, 1949 года в селе Усть-Уса, Республике Коми. Родители – оленеводы.
Со всей будущей женой встретился в столице Коми-Сыктывкаре тридцать семь лет тому назад. В то время эстрадной группой «Эхо» руководила экстравагантная Люся Исакович, которая и приняла 26-летнего Леонтьева в свой Коллектив. К тому времени Валера уже успел спеть немало патриотических песен в Домах культуры Коми, и даже сыграл Малыша в спектакле «Затюканный апостол».
Солист «Эха» по молодости наделал в Сыктывкаре немало шума. Исакович смотрела на любовные похождения Леонтьева сквозь пальцы до тех пор, пока ей не пришлось вынимать Валерия из петли – после неудачного романа с длинноногой пианисткой Людочкой из ресторана «Вычегда». Остепениться страстный Леонтьев мог только в единственном случае – женившись. Люся предложила Валерию лучшую кандидатуру. Себя! Так они сошлись первый раз….
Потом была Москва. Всенародная слава. О Леонтьеве судачили на всех кухнях на огромном советском пространстве. Обсуждали всё: длинные волосы, обтягивающие костюмы, косметику на лице, его загадочную интимную жизнь. Пока не было Моисеева, Леонтьев был единственным, кому приходилось выдерживать атаки обвинений в гомосексуализме. Но, несмотря на массу разговоров об оргиях с его участием, Леонтьев укреплял свои позиции на эстраде. У него был веский козырь против всех злопыхателей – жена.
1983 год. В команду Леонтьева приходит новый концертный директор Николай Кара – человек, который станет ангелом-хранителем и тайным советником певца. Любопытно, что поначалу Кара и Исакович друг друга почти возненавидели, когда боролись за влияние на Валерия. Их незримая битва длилась почти десять лет. Победил мужчина.… В 1992 году звездная пара развелась. Люся ушла в тень, уступила Леонтьева сопернику, не вернувшись из гастролей по Америке. Но Валерий не хотел терять связь с близкой женщиной. Он помогал Люсе, как мог, доверив роль связника своему директору. Николай Дмитриевич зачастил в Америку, обустраивая быт бывшей жены босса.
Ни Люси, ни Николаю Дмитриевичу больше нечего было делить. На смену ненависти как-то незаметно пришла привязанность. Но грянул гром! Кулуарные разговоры о связи Кары и Исакович дошли до Галины, жены директора Леонтьева. Разводиться с матерью своих детей Николай Дмитриевич не собирался. И тут на выручку ближайшему другу пришел… сам Леонтьев.
Валерий Яковлевич предложил Люсе снова выйти за него замуж и тем самым убить сразу двух зайцев. Во-первых, в семье Кары наступит перемирие. Во-вторых, женатый Леонтьев накануне юбилея (в 1999 году он отметил 50-летие) избавит, наконец-то, от статуса главного педика страны. На том и порешили. 8 июля 1998 года Валерий Леонтьев и Людмила Исакович во второй раз стали мужем и женой. Певец купил супруге виллу в престижном местечке Корал-Гейблс в Майами, по соседству с Игорем Крутым. И вскоре после свадьбы переехал в Москву. В семейное гнездышко Валерий Яковлевич приезжает всего раз-два в год. Зато, по слухам, в Майами частенько бывает Кара.
Наряду с квартирой в Москве, элитным коттеджем в Валентиновке и апартаментами в американском Майами у 53-летнего исполнителя появилось бунгало в Доминиканской Республике. Экзотическая страна давно привлекала внимание поп - исполнителя. И вот теперь Леонтьев наконец-то обзавелся жильем у самого океана. Экзотические апартаменты звезды – это три спальни, комната для гостей, три санузла, терраса, кухня и тропический сад. Общая стоимость приобретенной недвижимости – триста пять тысяч долларов! «По сравнению с московскими ценами доминиканские – просто рай! – заявил по телефону Валерий Яковлевич, - к тому же в республике отличные предложения по ипотеке, так что бунгало мне досталось практически даром. Половину денег за него я отдал сразу, вторую могу выплачивать в течение пятнадцати лет».
Законная супруга Леонтьева, бизнес-леди Людмила (в Америке у женщины свой бизнес по стрижке собак. – Ред.), приобретение мужа пока что не видела. Совместный тур в Доминиканку супруги планируют совершить в начале августа, когда Валерий Яковлевич приедет в Америку в отпуск. К слову, общая площадь недвижимости артиста в трех странах превысила квадратный километр!

2013