11. 7. 2017

Вирджиния Домарк
   Привычка записывать всё происходящее -это правильное решение было,и жаль,что автор ей изменил.Он и сам не вспомнит теперь когда в последний раз живописал о приключениях своих героев.А между тем понапроисходило довольно таки много всего.

 -Рука не поднимается,-посетовал автор.
 -А и не надо,-сказала Авторесса.
 -Чего не надо?-изумился Мышонок.
 -Ничего уже не надо!-проворчал автор.

                1.
  В амбулатории на Аддисон теперь сидел парень на ресепшене.Он тщательно старался врать ,и всё время по-разному. Жалобу,поданную 20 дней назад никто не рассматривал.Сегодня же парень выдал некую бумагу в которой описывался процесс рассмотрения жалоб в их офисе.Адрес некого высшего органа там был указан.Причём парень уверял,что жалобу доктор Куни потому не рассматривает,что этот самый высший орган должен им прислать ответ на их запрос.

 -Получается,что не высший орган их трясёт,а они тот орган?-не понял Мышонок.
 -Возможно,что как раз они послали ответы на вопросы того органа.
 -Адвокат в пятницу неожиданно для него самого вызвал в офис ,потому что на бумаге в "Легальную помощь" была пропущена подпись Авторессы.-вспомнил Мышонок.
 -Теперь осталось только в суде уплатить пошлину и всё!-сказал он.
 -А у тебя есть какие-то еще бумаги? Жалобы на ландлордов? Ты жаловалась канселам?-уточнил адвокат.-Всё нам тащи!
 -А раньше что же?-нахмурился Мышонок.
 -Раньше они не расчитывали на начало суда,-хмыкнула Авторесса.
 -Сегодня позвонила в офис Стеллы Криси,-отчиталась Авторесса.-И тогда сразу же пришёл ответ от "психов".Причём ответ этот был формальная отписка.
 -Помнишь совет на сайте омбудсменов?
 -Делайте вид,что вы страшно огорчены ,что клиент жалуется,не отвечайте сразу,чтоб он не подумал,что вам пофигу,а для солидности месяц потяните время,ну а после уж ответьте что-нибудь.
 -Разве?-усомнился Мышонок.Особенно его напрягло слово"пофиг".
 -В общем-то именно так,-упрямо произнёс автор этой правдивейшей из книг.
 -А ещё директорша психо-госпиталя на Валтамстоу 5 раз повторила в своей отписке,что они примут во внимание все жалобы,и на этом отрицательном примере научатся как усовершенствовать "сервис".
 -И всё?
 -Нет!Она- справившись с поставленной задачей по отмазыванию-в конце намекала,что теперь Мышонку будет выслан заключительный ответ от самого заглавного начальника доктора Брата,раз всё так замечательно завершилось.
 -Доктор Брат отирался в том "Домусе" чуть ли не каждую неделю.-скривилась Авторесса.
 -Так что надо не ждать пока прохиндеи вышлют окончательный "ответ",а катать тому доктору Брату телегу с требованием отдать копии поклепов докторов с "Аддисон роад" и канселов.
 -Кансела Хана они почему-то называют Кингом\Королём!-наябедничал автор.-И это после того,как директорша уверяла,что теперь они будут более внимательны к деталям.
 
                2.
  -Неужели и правда кто-то взялся за разборки?-спросил Мышонок после затянувшейся паузы.
  -А знаешь,Мышонок,как на самом деле обстоят дела у верхолазов на Эверест?-спросила неожиданно Авторесса не в кассу.
  -Это ты на лорда Оуэна намекаешь?-уточнил дока автор.
  -Да...
 Мышонок не понял и вытарашился на обоих.
  -Ну,как известно,9 Мая лорд Оуэн в РСМ проводил конференцию,и там выступала верхолазка английская.
  -И что?!
  -Не важнецки обстоят дела на Эвересте,-пробурчал автор.
  -С планированием может и нормально,но фортуна иногда сильно не на стороне храбрецов...

 Мышонок понял,что теперь еще придётся разбираться и с кухней покорения вершин.Он был уверен,что теперь- при спуске с горы - необходимо держать ухо востро может и даже пуще прежнего.
 
 

  -