Афоризмы и размышления о ревности

Федор Радецкий
Ревность, – характерная черта зануды.

Ревность,-  это болезнь самолюбия.

Ревность, чаще всего обусловлена завистью.
 
Cчастливую женщину нельзя обидеть, ее можно только рассмешить. Если она не ревнива.

Ревность, убивается доверие.

Ревность не исчезнет никогда. Как и два, противоположных друг другу, вида мужчин. Одни сторожат своих жен, а  другие открывают на них охоту.

Обидчивость и ревность в человеке, прямо пропорциональны друг другу.

Только те женщины счастливы, которые не ковыряют своё счастье. Не занимаясь при этом самоедством, называемое, ревностью.

Любовь без ревности не бывает. Это как блюдо без специй пресно, и быстро отвращает.

Ревность, - это теоретическая защита от рогов.

Все беды от зависти и ревности.

Если тебя не интересует ревность, значит, не ври, что любишь.

Отсутствие ревности, тоже хоронит любовь.

Элементы ревности в отношениях, это комплименты любви.

Ревность,-  это прежде всего боязнь потерять, то, чем сильно дорожишь.

Чем больше знаешь, тем больше подозрений. А, у подозрения. как и у ревности фантазия без границ.

Ревность, не рождается на пустом месте.

Как много у зависти и ревности, бесспорных вещей, с которыми они не соглашаются.

Если любишь, не говори, что не ревнив.

Неразгаданные тайны, это нормально. А, тайна, скрытая от вас, бесит.

В таких приятных для окружающих человеческих качествах, как уступчивость и безобидность, ничтожества видят свои пороки: низкую самооценку и свою трусость.

Ревность на пустом месте не рождается либо её провоцирует любовь, или переизбыток обиды и информации. А, чаще «дурко», сидящий в ревнивце.

Творческие личности, почувствовавшие запах славы. Ни кого и ни чего не замечают, разве что опусы конкурентов, которые их обошли по текущему рейтингу.

Ревнивая супруга жертвенна, насилует супруга до изнеможения, что  аж сон, приходит наяву.

Ревность, - жужжит как пчела, жалит как оса!

Ревность самое продвинутое интеллектуальное творчество в любви. Такие картины «рисует», что абстракционизм в целом «курит»!

От ревности не убежишь, она обязательно достанет своим «острием». Лучше не дергайся.

Разлуки для любви, это отдых, переходящий в безумство.

Любовь с ревнивцем разве счастье? А почему бы и нет? Если других видов внимание не получаешь.

А, без ревности, какая любовь? Мысли о «блуде»!

Ревность  в любви к хозяину среди рабов чревата волнениями.

У ревнивца постоянно «чешется» лоб.

У ревнивцев даже в гробу растут «рога»!

Недоверчивый, как ревнив, так и завистлив. Будьте с ними осторожны.

Не любил, пока не дала повод для ревности!

Беспричинная ревность порождает «причину».

Любовь, не дающая повода для ревности, называется Счастьем!

Ревность без повода разжигает страсти.

Когда тебя любят, ревнуют не меньше.

Ревность «звереет» от смеха.

Если женщина «слаба» на «передок», ревнивца можно понять и пожалеть!

Нам приятна ревность тех, кого  мы любим.

У не ревнивого офицера, все шансы стать генералом.

Красивой женщине не до мужа, ей уснуть не дает ревность к любовнику.

Любить кого либо, это желать только добра и только от себя или через себя.

Без Ревности, о какой Любви речь?

При любых жизненных неурядицах ревность и любовь на переднем краю!

Только ревнивцу «везёт» на «ожидаемое»!

Поимев в руках женское тело, тяжело от него «отказаться», особенно когда оно уходит к другому.

Для осуждения и ревности, достаточно повода.

Ревнивец доверяет не глазам, а «фантазиям».

Ревность любовницы к её мужу абсурдна, но она этого не хочет понимать.

Чтобы любовь не перерождалась в привычку, ей нужны ревность и расставания.

Помогая мужу делать карьеру, поставила условие, о ревности забудь!

Если бы жены были не ревнивы и смотрели на окружающий мир, восторженными глазами своих мужей, жизнь стала бы на много счастливее.