Что есть вечная жизнь? 2 Глава-5

Эйелен Вэйд
                † Глава 5 †
                Как спать и не видеть сны?


Парни успокоились спустя час. После них пришлось убирать всю гостиную. Вода была везде: на мебели, на ковре, на стенах и даже на потолке. Немыслимо! Таким количеством растаявшего снега можно заполнить нашу ванну.

Как только мы закончили, Влад с Марией отправились в город, оставив меня Лютеру на попечение.

Я сидела в комнате и мучилась мыслью, спросить у графа про сны о его былом друге или не стоит. Он ведь бывший психолог как-никак. Возможно, знает его сильные или слабые стороны. Буду хотя бы знать, каким оружием победить свой кошмар.

Решительно встав, я подошла к двери и схватилась за ручку.

А вдруг он расскажет потом мою исповедь Владу? Нельзя. Решит, что я скрываю от него свои проблемы. А мы ведь обещали доверять друг другу.

Вернулась к кровати и легла.

Плафоны люстры напоминали распустившиеся тюльпаны.

А ведь проблема не решится, если я буду вот так лежать. Попрошу держать это в секрете. К тому же, тот тоже умалчивает о своих ночных похождениях.

Тяжело выдохнув, я покинула свою комнату.

Лютер сидел спиной ко мне в расслабленной позе и смотрел телевизор.

Сделав два шага, я набрала в лёгкие воздуха, чтобы начать разговор, но меня вдруг охватили сомнения.

Быстро выставив руки вперёд, словно передо мной стояла невидимая стена, я попыталась совладать с неосознанным страхом.

В этом нет ничего постыдного. Соберись.

Я почесала затылок, ища поддержку в окружающих меня предметах.

А спросить-то надо.

Нервно потирая вспотевшие ладони о штаны, я попыталась снова заговорить.

Но опять из-за моей робости ничего не вышло.

Махнув рукой, я развернулась к двери нашей с Марией спальни.
Мои проблемы – мне и решать.

— Задавайте Ваш вопрос, леди, — не отрываясь от экрана, подал голос медик.

Понимая, что отступать уже поздно, я смирилась с неизбежным.

Прошла дальше в комнату и села рядом в мягкое кресло. Граф переключил своё внимание на меня.

— Разговор будет не совсем приятного содержания, — сразу уточнила я, дабы подготовить своего собеседника. — И всё сказанное мной не должно выйти за пределы этих стен.
— Можете не сомневаться. Буду нем, как могила, — пообещал мне граф, и я уже спокойно начала.
— Вы ведь хорошо знаете своего друга. Бывшего, — специально сделала акцент на последнее слово, чтобы вампир понял, кого я имела в виду.
— Забавно. Вновь Вы поднимаете тему моего старого товарища, — улыбнулся мне Терри, а мне стало неловко.
— Простите, — понурив голову, я стала нервно теребить подол рубашки.

Плохой идеей было обращаться к графу.

— Вам что-то конкретное рассказать про Лукаса или дать общую картину его характера?
— Ну... если так. Тогда... Чего он больше всего опасался? Может, страхи у него какие-нибудь особенные были?
— Особенных нет. У всех вампиров стандартные страхи – это серебро, осиновые колья, солнечный свет и святая вода. Что-нибудь ещё?

Я задумалась.
Выходит, против него подойдут любые противовампирские методы.
Про сны я не стала поднимать тему. Ожидала тоже не получить никакой информации.

— Это всё. Извините за беспокойство.

Окончательно встав, я направилась к спальне.

— Если что-то будет беспокоить, не стесняйтесь.

В ответ я лишь коротко кивнула.
Не готова я сегодня на излишнюю откровенность. Хотелось пока самой попробовать справиться.

После горячего душа я начала готовиться ко сну.
Чтобы избавиться от мрачных мыслей, я начала вспоминать позитивные моменты, которые были на острове и в казарме. Забавный был случай, когда Майкл в столовой пытался пить молоко носом через соломинку, в тот момент его пробило на икоту. Смеялись всем отрядом. Или как сегодня шокировала я Влада внезапным стартом. Надо будет потом у Терри узнать перевод его слов с латыни. Ведь явно какую-то гадость с такой интонацией выкрикнул. Я, вообще-то, тоже не люблю проигрывать. Но, в отличие от него, я вижу разницу между серьёзным соревнованием и простой детской игрой. Не умеет Влад веселиться. Надо научить его быть беззаботным. А то моя следующая шутка в его адрес может в будущем стоить мне жизни. Я опять ушла мыслями в жизненные проблемы. Нужно расслабиться и думать о приятном. Так, что это за шум?

Меня разбудили беготня, скрежет и звуки ломающейся мебели. Всё происходило на первом этаже. Стоять. Это поездка мне приснилась?

Сбросив одеяло, я увидела на себе верхнюю одежду. Хотела было подойти к двери, но тут её начали закидывать тяжёлым металлом. Несколько кинжалов застряли в деревянной преграде.

Я попятилась к окну и, не глядя на него, начала быстро распахивать. Не хотела упустить момент, чтобы увидеть, кто ворвётся ко мне в спальню.
Очередное холодное оружие насквозь пробило хлипкое дерево и угодило мне прямо под рёбра. Я упала на колени, в ужасе хватаясь за бок. Ни боли, ни дискомфорта я не почувствовала. Только холодок. Где-то читала, что такое бывает из-за шока.

Вынув нож, я прижала рану рукой.

Что, чёрт возьми, там внизу происходило? Где Влад и Терри? Как они вообще такое допустили?

Внезапно чьи-то сильные руки взвалили меня на плечо так, что голова свесилась к спине несущего. Дальше всё происходило слишком быстро. Этот некто выпрыгнул в окно, и я увидела, как наше поместье стремительно начало отдаляться. Яркое солнце больно слепило глаза. Окружающий лес был одним смазанный пятном.

Что происходит? Куда меня несут?

Ветер в волосах вмиг прекратился, и я почувствовала запах солёной воды.
Меня уложили на тёплый песок. Руку мою настойчиво убрали с раны.

Я опустила глаза и охнула.

На коленях сидел подручный чародея и хлопотал над моим увечьем.
Надорвав мокрую от крови одежду, он занялся моим ремешком на джинсах.

Так легко я тебе не дамся!

— Руки убрал, тварь!

Лукас вдруг замер, глядя на дуло моего пистолета, затем перевёл свой взгляд на меня, и его серьёзное лицо сменилось снисходительной улыбкой.

— Будьте благоразумны. Если я сейчас не помогу, Вы упокоитесь здесь от потери крови.

Предпочту смерть, чем попасть к такому мерзавцу.

Без колебаний я нажала на курок. И, видимо, сделала я это медленно. Так как за секунду до выстрела он навалился сверху, сковав мои запястья своей железной хваткой. Мой огнестрел выкинуло к самой кромке воды. Его колено ощутимо упёрлось мне в живот.

— Рана... рана! — охватила меня дикая паника, когда горячей кровью начала пропитываться моя одежда.
— Джессика, — прошептал он мне у самого уха. — Вы же умная девочка. Сейчас рядом нет других специалистов моей категории. Поэтому попрошу Вас тихонько полежать и не мешать мне.

Я тяжело сглотнула и умолкла.

Освободив мои руки, он уселся прямо мне на ноги.

Момент с внезапным побегом переносится на неопределённое время.

Я задрала голову и поискала глазами своё оружие.

Даже полностью вытянутой рукой мне до него не дотянуться.

Тем временем медик слегка отогнул штанину и вытер платком кровь с кожи, оценивая площадь повреждения. Никаких инструментов и перевязочных материалов при нём не было. Чем он собирался мне помощь оказывать?

Надкусив своё запястье, тёмный выставил руку над моей раной. Легкое жжение заставило тело вздрогнуть. Я знала, что это из-за содержания в крови яда возникает такой эффект.

Когда боль стала невыносимой, я сжала зубы и запрокинула голову. Защищаясь от яркого солнца, прикрыла глаза рукой. Тело рефлекторно дёргалось и пыталось высвободить ноги, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения.

— Слишком долго, — сокрушался над раной вампир, тревожно поглядывая то на воду, то в сторону леса, будто боялся, что кто-то может внезапно нагрянуть.

А что я? Я не заставляла себя сюда тащить и проявлять заботу. Также не мои проблемы, что рана долго заживает. Пить кровь я однозначно не стану.

Чёрт меня дёрнул про такое подумать и глянуть потом на моего похитителя. Он впился в свое запястье, задержав на мне внимательный взгляд.

— Нет, я не стану этого делать, — я догадалась о его намерениях и попыталась высвободить свои ноги.

Отстраняя от лица свою руку, он наклонился ко мне. Я быстро упёрлась ладонями ему в грудь, не подпуская к себе.

— Прекрати! Я не стану! Стой! — ледяной ужас накрыл меня полностью, когда он холодными пальцами прикоснулся к моему лицу. — Не делай этого! Прошу!

— Джеки! Открой глаза! — услышала я знакомый женский голос.

Изображение передо мной дрогнуло.
Сфокусировав взгляд, я увидела перед собой Марию. Она сидела на мне верхом и держала меня за лицо. Комната была освещена настольной лампой с её стороны.

— Святой Всевышний! Мэри, не делай так больше, — я убрала её руки с лица и растёрла щеки, чтобы избавиться от неприятного холодка на коже.

Девушка слезла и переползла на свою сторону кровати.

— Ты громко кричала. Я пыталась тебя разбудить, — обиженным тоном пояснила девушка.
— Насколько громко?
— Громко. Спать было невозможно.
— Прости, пожалуйста. Кошмар приснился, — виновато отозвалась я.

Я должна была догадаться, что это сон. Вампиры ведь боятся солнечного света. В следующий раз буду внимательной. Помимо неё кому я ещё помешала отдыхать?

— Как ты думаешь, эти стены достаточно изолируют звук?

Мэри поняла мой вопрос.

— Господина и графа сейчас нет, — подруга забралась под одеяло и выключила свет.
Отлично. Меньше, значит, будет поводов для беспокойства.

Паршивое чувство осадком залегло на самое дно моей души. Скрывая свои проблемы, я нарушаю своё обещание, данное Владу.

Так, хорош себя накручивать. Нет снов — нет проблем. Помнится, я захватила мою любимую книжку из библиотеки Влада. Самое время её почитать.

За ночь я смогла осилить только одну четвёртую часть книги. Потом Мария потянула меня завтракать и показала коробку с ёлочными украшениями.

Пока днём парни отсыпались, я сделала несколько кругов вокруг нашего домика. Усталость как рукой сняло. Температура за бортом была плюсовая. Уговорила нашу горничную вылезти на улицу и помочь мне со строительством снеговика, а после пойти наряжать нашу зелёную красавицу.

Настроение было прекрасное, и хотелось не обычного снеговика вылепить, а очень огромного. Чтобы видели из космоса. Увы, даже Марии было такое не по силам. Вдвоём мы осилили только в половину размера нашего временного жилища. Правда, потом мы ломали голову, где достать морковку соответствующего размера. Под конец, вставив ему два зелёных яблока вместо глаз, оставили сие произведение украшать наш дворик.

Далее мы сели греться перед телевизором, потягивая божественный горячий шоколад.
Подруга опять требовала найти ей фильм с её любимым китайским актёром. Но, увы, ни один кабельный канал не транслировал кино с участием Джеки Чана. Посмотрели передачу, где люди заказывали для своих друзей забавные розыгрыши. Вспомнила, как мы развлекались в отряде на праздниках. Надо будет Влада расшевелить. Положительные эмоции испытать полезно всем. Он не исключение.

Наши любители ночных прогулок проснулись только в восьмом часу. Я сразу похвасталась нашей скульптурой из снега. Владимир просто промолчал. Граф же присвистнул от восхищения.

Чтобы как-то подготовить блондина к веселью, я нашла юмористическую телепередачу, и как раз Мэри подала ужин. Но смеялись почему-то только мы с подругой. Граф хотя бы улыбался. А этот бесчувственный чурбан с умным видом молча пялился в экран. Надо исправлять ситуацию.

— Влад, отгадай загадку, — вампир перевёл свой взор на меня. — Воробей может съесть горсточку зерна, а лошадь не может. Почему?

Не задумываясь, благородный ответил сразу.

— Потому что её нет.
— Что? — растерялась я от неожиданного ответа.
— Птица ведь всё зерно съела. Лошади, получается, ничего не досталось.
— Допустим, — не стала я спорить, но шутка была уже испорчена. — Тогда второй вопрос. Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
— Конечно же, ночью. Она ведь чёрная. С такой маскировкой это будет сделать легко.
— Да нет же. Когда дверь в дом приоткрыта, — посмеялась я. — Как она зайдёт-то в дом, когда всё заперто?

Взгляд Влада выражал сомнение в моих умственных способностях.

Джесс, не кипятись. Позлиться ты всегда успеешь. Надо только подобрать более интересную и забавную шутку.

— Когда небо может оказаться ниже земли?
— Почему я должен отвечать на твои глупые вопросы? — сорвался вдруг благородный.
— Они не глупые! — повысила я голос. — Я пытаюсь поднять тебе настроение.
— Моему настроению не требуется подниматься выше. Оно на том уровне, где и всегда должно находиться.
— С тобой невозможно разговаривать! Чувство юмора у тебя напрочь отсутствует! — резко бросила я и покинула гостиную.

Присутствующие провожали меня взглядом до тех пор, пока я громко не хлопнула дверью.

Спустя два часа я начала жалеть о своём поступке. Всё-таки Владимир вампир. Он не должен проявлять человеческие эмоции. То есть, это должно идти по желанию и от сердца. А я пытаюсь достигнуть этого результата принудительно. Это не правильно. Завтра извинюсь. Желание украшать ёлку вовсе пропало.

Я забрала свою лампу с тумбочки и села у подоконника на мини-скамейку.

Через некоторое время шум телевизора стих, и раздался звук закрывающейся двери. В окне я заметила две отдаляющиеся тёмные фигуры. И куда это они намылились? Быть может, за более питательной пищей. Они, в отличие от нас с Мэри, не отказывались от традиционной крови.

Так, всё. Не отвлекаться. Надо, наконец, узнать, чем закончится эта книга.

— Ты не ложишься ещё? — в комнату зашла наша горничная.
— А, нет. Появились срочные дела. Ложись без меня. Если проголодаюсь, разогрею себе в микроволновке.

Девушка ничего не ответила. Может, кивнула. Я сидела к ней спиной и разглядывала зимний пейзаж за окном. Прямо как главная героиня из книги. В этой главе она сидит у окна и мечтает убежать из дома в поисках страны, где водятся единороги с лебедиными крыльями.

Осилив только две главы, я поняла, что сон давно поймал меня в свои сети и медленно утягивал в свою обитель.

Ополоснувшись холодной водой, я начала отрабатывать в гостиной давно забытые удары. Получалось слишком медленно и вяло.

В третьем часу ночи заявились парни.

Поначалу удивились моему отсутствию в постели в столь позднее время. Пришлось соврать про бессонницу.

Тогда они меня озадачили следующим заявлением.

— Мы обнаружили небольшое поселение своих сородичей в месте бывшей стоянки клана Терри. Есть вероятность, что они близко контактировали со своим главой, и у них можно выведать сведения о твоём рождении. Но, чтобы они выявили родство с королевской семьёй, им нужно немного твоей крови.

Я знала, что за такую информацию будет соответствующая плата. И такие условия не оставили меня равнодушной.

Прочистив горло, я собрала волю в кулак и как можно спокойнее спросила.

— Я могу дать ответ на третий день?

Владимир повернулся к своему другу, и тот уже утвердительно кивнул.

Морально я ещё не готова разделить свою драгоценную жидкость с посторонними вампирами. Даже несмотря на то, что Владимир не позволит мне посетить их обитель, и Терри придётся провести со мной организационные моменты.

Нужно решить: стоит ли мне узнавать происхождение моих кровных родителей? Вся эта боль и унижение принесут ли хоть какие-то результаты? И повлияет ли это на моё будущее? На все эти вопросы ответ может дать только один человек. И то бывший. Но, к сожалению, он здесь отсутствовал.

Мой отрешённый взгляд не остался незамеченным графом.
Чтобы вывести меня из задумчивого состояния, он решил показать мне, а заодно и обучить нескольким хитрым приёмам. Ему легко давались эти сложные прыжки и пируэты, но когда я пыталась повторить, заканчивалось либо падением, либо неприятной болью в конечностях. Терри объяснил, что я неправильно дышу во время совершения действий. Также рассказал, что не обязательно во время боя напрягать все группы мышц. Привёл в пример обычные танцы.

Перед рассветом он извинился и отправился на боковую.
Я разогрела себе несколько бутербродов с сыром и в чём есть пошла совершить пробежку вокруг дома. Не лучшая была идея бегать в мороз и кушать одновременно.

Холод настолько сковывал движения, особенно не покрытую кожу, что жевать приходилось с трудом. А вот интересно. Влад чувствует только боль или холод тоже? В любом случае, пусть тоже закаляется. Хотя, ему это ни к чему. У него ведь холодная кровь. Всё. В дом. Греться.

Внутри Мария уже хлопотала на кухне.

Удивлённо уставившись на то, как я накладываю десять ложек какао в стакан с горячим молоком, она ничего не сказала. После такого коктейля я напиталась энергией и была готова к труду.

Наконец мы занялись нашей ёлкой.

Украшений оказалось не так много для таких размеров дерева. Вместе решили, что лучше начать украшать её на два метра выше от земли, чтобы лесные жители случайно не наелись новогодней мишурой. Мэри вскарабкалась на дерево и развешивала игрушки. Я подавала ей снизу. Жалко, гирлянды не было. Она бы ночью заиграла разноцветными огоньками, погружая в атмосферу праздника. Но мне и этого в принципе хватит.

Собрав весь мусор, что просыпался во время нашего декорирования ёлки, мы вернулись в коттедж.

За просмотром передачи девушка поинтересовалась, как у меня получилось сделать красные глаза. Ответ – годы упорной тренировки – её удовлетворил сразу. Хоть это и была всего лишь шутка.

Из-за двух бессонных ночей я стала ощущать дискомфорт в голове. Появилась раздражительность. Я старалась вовремя себя одёргивать, когда чувствовала, что слова мои могут больно ранить. Ближе к ночи из своего логова выбрались мужики и потребовали жрать.

А после сели смотреть очередной исторический фильм. Я устроилась отдельно в кресле и тут же поймала внимательный взгляд со стороны графа. Быстро спрятав глаза, я села боком и подпёрла голову рукой.

И почему я не купила себе капли. Надо было предвидеть подобные моменты.

В таком положении долго сидеть я не смогла. Спихнув вину на усталость, я отправилась в спальню дальше читать роман. Действие уже развивалось вне дома главной героини. Она ехала в карете с отцом через лес. Когда карета остановилась, отец вышел узнать, в чём дело, и не вернулся. Девочка из любопытства выглянула наружу. Она была уже не в лесу, а на берегу синего моря. Не может такого быть. Может, ей это снится?

Хлопок входной двери известил меня о том, что вампиры покинули место нашего обитания.

Заложив закладку, я посмотрела на спящую Марию.
Она очень красивая, когда спит. Ну и не только когда спит. Странно, что Владимир не обратил на неё внимание. Готовить умеет, стирать, убирать тоже. Прямо идеальная жена. Не то что я. Я создана убивать и защищать. Но никак не у плиты стоять. А ему какие нравятся девушки? Ау! Сознание. Подскажи. Хм. Видимо, мы с Мэри так сдружились, что я потеряла своего внутреннего собеседника. Пофиг. Может, потом сам расскажет, если мне хватит смелости задать такой откровенный вопрос. А пока нужно заняться саморазвитием.

Погасив свет, я вышла в гостиную и начала пробовать движения, которые показал мне Терри.

В процессе настолько увлеклась, что изобрела нечто среднее, объединив свои и его приёмы.

Я повторяла их снова и снова, забывая про перекус. С таким воодушевлением я никогда ещё не тренировалась.
Когда на пороге появился Владимир, я привлекла его внимание.

— Смотри, какое я новое движение выучила! — я совершила пируэт в воздухе, как вдруг всё потемнело.

Так. Кто выключил свет? Я вроде не настолько высоко прыгнула, чтобы сбить люстру.

Внезапно кожу обдуло ветром, и я почувствовала, что падаю вниз. Тело содрогнулось, как от удара током, и я распахнула глаза.

Находились мы всё в той же гостиной.

Увидев лицо Владимира, я сообразила, что голова моя сейчас лежит на его коленях. Меня это смутило. Ещё больше смутила его фраза.

— Остроумно было показывать, как ты засыпаешь с пол-оборота.
— Прости, — единственное, что я смогла выдавить, и попыталась встать.

Но тело отказывалось слушаться. Сила гравитации не позволяла мне подняться с дивана.

— Сколько дней Вы не спите? — прозвучал спокойный голос графа со стороны кресла.

Оставив попытку принять вертикальное положение, я тяжело вздохнула.

— Третья ночь будет, — а потом добавила. — Из-за кошмара, который снится мне каждую ночь. Мне почему-то кажется, что этот Лукас будет преследовать меня всю мою оставшуюся жизнь.

Удивительно. После признания мне стало легче на душе. Почему я раньше этого не сделала? Наверное, потому что не хотела перекладывать своё бремя на других.

— Граф, у Вас ведь есть препараты, которые могут искусственно заставить человека спать.

Обеспокоенный вид брюнета ничего хорошего не предвещал.

— Есть, — подтвердил Лютер. — Но никакого полезного эффекта они не принесут. Искусственный, как и естественный, процесс расслабления волей-неволей вызовет сновидения. Только в первом варианте при пробуждении Вы будете испытывать не очень приятные остаточные явления.

У всех препаратов бывают побочные действия. Но меня сейчас это мало волновало. Больше хотелось избавиться от этого ужаса, который я видела каждую ночь.

Медик подошёл ближе и присел рядом.

— Можно попробовать заговор, которым пользовалась моя бабушка. Она была потомственной знахаркой. Но я не даю никаких гарантий, что поможет. Но и вреда не нанесёт.

Я кивнула ему, давая согласие.

Готова была на любое средство, лишь бы дало мне возможность хоть один день отдохнуть по-человечески.

Граф попросил меня закрыть глаза и расслабиться. Положил свою прохладную ладонь мне на глаза и зашептал на латыни. Потом он начал вытягивать гласные, что стало похоже на песнопение. Это невероятно красиво. Его голос настолько приятен, что я не заметила, как забылась сном. Буквально сразу же сквозь закрытые веки стал пробиваться свет.

В гостиной было довольно прохладно, несмотря на то, что я была укрыта тёплым пледом.

Надо вставать и идти на пробежку, говорил мозг, но тело требовало ещё пять минуточек понежиться на удобном диване.

Я перевернулась на другой бок. Но и в таком положении чувство наслаждения не отпускало меня.

И так бы продолжалось вечно, если бы не вмешался этот белобрысый нахал.

— Настало время тебе освободиться от моей власти, — торжественно заявило это чудо у меня над ухом.

Я бы не обратила на его слова никакого внимания, если бы после такой пафосной речи мне на губы не полилось нечто холодное и вязкое.

Леденящий холод ударом молнии прошиб меня насквозь.
Словно ужаленная, я подскочила и начала отплёвываться.

— КАКОГО...! Я же не давала те... — вытирая губы рукавом, я сообразила, что это нечто красное и липкое с запахом малины уж больно напоминает любимое варенье нашего графа.

Метнув свирепый взгляд на Влада, я успела заметить баночку, которую он поспешно спрятал за спину, так же как и свою улыбку.

— Мерзавец! Негодяй! Подонок! Ты безмозглый кретин! Ты... ты... — меня уже трясло не от страха, а от постепенно нарастающего гнева.

С каждым моим новым ругательством, Влад ржал всё громче.

— А ещё говоришь, что у меня чувство юмора никакое, — сквозь смех проговорил благородный, уворачиваясь от брошенной мной подушки. — Это была идея Терри.

Глядя на выражение лица собрата Владимира, тот явно не ожидал такой подляны от друга.

— Истину говорю Вам! Не было такого! — тут же оправдался граф, закашливая приступы смеха.

— Да я обоих сейчас пришью без разбора! — вооружившись второй подушкой, я принялась гонять их по комнате.

Удалось метко бросить её благородному под ноги, так что тот даже запнулся, но не упал. В этот момент я попыталась поймать его за камзол, но он ловко выскользнул из моих пальцев. С каждым очередным его взрывом смеха меня распирало от злости ещё больше.

Я прилагала все усилия, но клыкастые попрыгунчики не давались мне в руки.

Каждое утро по традиции в гостиную входила Мэри и приносила на подносе чай.

Совершив акробатический кувырок от меня, благородный закинул банку со сладким содержимым на железное блюдо и отскочил в сторону. Тут же к ней через диван перегнулся Терри и быстро усадил девушку, чтобы в процессе погони я её не сбила. Прекрасно умея балансировать, Мэри ни одной капли не пролила из чашек. Не обращая внимания на нас, она, как ни в чём не бывало, начала расставлять сервиз на стол.

В тот день меня осенило. Благородный испытывает истинное удовольствие, когда доводит меня до белого каления. Вот уж про кого говорят: "Сделал гадость – сердцу радость". Я-то не обратила внимания в первый раз, во время приготовления к балу, когда он обучал меня ходить на высоких каблуках. Тогда на его лице играла не фальшивая улыбка. Такое условие меня совсем не радовало. Не особо хотелось жертвовать своими нервными клетками ради его хорошего настроения.

За завтраком граф огорошил меня своим внезапным сообщением.

— Минувшим днём я имел возможность побывать в гостях у Вашей наставницы, что на протяжении нескольких лет работала в приюте «Белая Камелия».

От одного только названия моё сердце болезненно сжалось.

Воспоминания давно забытой трагедии вновь начали стелиться перед глазами.

Я быстро тряхнула головой, чтобы вернуться обратно в реальность. Почему-то всё время думала, что выжила в тот день только я одна.

— За исключением этого, — договаривал граф, — мы встретили семью, которая не последовала за моим бывшим предводителем, а обосновалась также здесь, в этом городке. Без прочих условий они поведали все события девятилетней давности. Собрав полученные данные воедино, я готов полностью изложить историю Вашего рождения. Но готовы ли Вы услышать её?

Не случайно он задал этот вопрос. Вероятно, события имели драматический характер. Если объявит, что моя мама вампир, и у неё за спиной куча других сыновей и дочерей, однозначно я не ломанусь туда признавать их своими родственниками. Значит – ничего не теряю.

— Я вся во внимании, — уверенно я села и приготовилась слушать.

Глава шестая ——>
http://www.proza.ru/2017/07/22/330