Одинокая Душа. Глава 4

Стелла Юлия Радинавская
Илларион очнулся на берегу странного озера, оно искрилось и переливалось то золотистым, то розовым цветом. Лёгкий ветер раздувал его гриву в разные стороны. Он глубоко вздохнул и закашлялся – воздух совершенно не подходил для его лёгких! «Нужно срочно мутировать! - подумал Илларион, - Но я слишком слаб. Регенерация отняла все силы».
Он попробовал встать -  с трудом, но это ему удалось. Пошатываясь, он стал искать свой мутационный браслет, который всегда носил на правой руке. «Очевидно, он слетел, когда я катапультировался с корабля. Только бы он не упал в воду», - беспокоился Илларион.
Его клюв с трудом перерабатывал поступающий воздух, дышать становилось всё трудней и трудней, а браслета нигде не было.
Илларион шатаясь приблизился к кораблю (точнее к тому, что от него осталось) из последних сил он сумел добраться до отсека с аварийной кнопкой - эта кнопка позволяла активировать браслет, даже если он находился далеко от своего хозяина. «Надеюсь, всё же браслет не упал в воду, иначе последствия не предсказуемы», - думал он.
Браслеты были тестовыми устройствами, которые позволяли своему хозяину приспосабливаться к изменениям окружающей среды, однако оказавшись в воде, они вели себя самым непредсказуемым образом.  После того, как была открыта одна из последних галактик, учёные с планеты Иллариона стали изобретать приборы и устройства, позволяющие своим владельцам выживать в любой среде – они могли мутировать, тем самым приспосабливаясь к окружающему миру. Одним из таких устройств был браслет.
Собравшись с покидающими его силами, Илларион решился нажать на кнопку.