Уверенная в себе женщина

Анна Теллер
В этих ваших интернетах культивируется в последнее время эдакий новый символ успешности. Это полюбившая себя уверенная в себе же женщина. Она водится везде. И на пляже в Тайланде, и в модном клубе, и в престижном офисе. И даже в творческой среде можно встретить  идеальный в своем совершенстве типаж. Я не знаю, рождается ли она уверенной и полюбившей себя сразу, или это достигается путем долгих изнурительных операций по закрытию гештальтов и аутотренинга, но на выходе мы имеем вот что. Женщина, полюбившая себя и уверенная в своих силах, она, как правило, ни в ком не нуждается. Ни в мужчине, ни в друзьях, ни в детях, ни, страшно сказать, в котиках. Потому что никто и никогда не сможет полюбить ее больше, чем она сама. И ладно бы тихо и хладнокровно женщина упивалась бы своим совершенством в компании себе подобных. Нет! Ей срочно и немедленно надо донести свет истины до «кур и дур». Какими ей видятся другие неполюбившие себя дамы. И вот возникают коучи и лайфхакеры, продаются абонементы на тренинги, вся суть которых сводится к фразе из старого мультика «люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех».  Заглянув в себя поглубже, женщины, пришедшие на тренинг, понимают, что во всех бедах виноваты те, кто не считает их совершенными. Это чаще всего родители, которые коварно все детство высмеивали лопоухие уши, заставляли убирать дома и не пускали по ночам гулять. Это тупые подружки, которые завистливые и убогие и не могут оценить совершенство именно в свете собственной убогости. Это мужчины, у которых, как известно «одно на уме», и что им там нравится - не нравится, дело десятое. Ибо не доросли они до такой женщины. Ну а то, что их вообщем рядом не наблюдается, так это от слепящего сияния личности дамы, которая застит глаза и обращает в бегство недостойных. И в результате всего этого великолепия я вижу странный, но логичный результат. Это очень злобные и поливающие всех какашками тетеньки весьма странного вида, у которых вера в то, что они из категории «высшей расы» перешла мыслимые пределы. Недоумеваю вообщем. Потому, наверное, что неуверенная я в себе. И не полюбившая. Да.