Приключения одиночеств. Микрорассказы

Евгений Журавли
К звёздам.

Вот идёт человечество по земле – всё нормально, люди как люди. Кто-то колоннами идёт, кто группами или поодиночке, а кто вообще навстречу. В городах, говорят, бывает, что и не протолкнуться, ну так это оттого, что там всем всё сразу надо, везде и одновременно, но такой уж народ городской, их вообще никто не звал, они откуда-то понаехали, именно потому что хотят сразу и всё. Хотя издалека, если присмотреться, тоже величественно идут даже и в городах – текут как большие потоки, как реки. В этом красота есть особенная, порядок. Как будто знают - куда. И даже кажется, что раз знают куда, значит есть цель. В общем, красиво идут люди по земле, душа радуется. Так нет же, кто-то обязательно спотыкается ни с того ни с сего. Ну, в принципе, ничего серьёзного, возникнет замятня небольшая, порядок нарушится ненадолго. Рядом идущие толкнут локтем оступившегося: «Слыш, ты чё? Не видишь, что ли, идём тут все?» Или женским голосом: «Что вы себе позволяете? Если каждый так падать будет, то что это вообще такое?» И споткнувшийся, отряхаясь, промямлит виновато: «Простите, я нечаянно, засмотрелся просто - вон солнце ещё не село, а на небе уже луна и звёзды высыпали… Удивительно это как-то. Не буду больше спотыкаться, простите меня, пожалуйста…» И окружающие посетуют: «Что за блажь? Споткнулся он… Засмотрелся… Что мы там не видели? Это если каждый так будет засматриваться – вообще бардак начнётся. Давай иди как все. Нечего на небо глазеть».
Все успокоятся, и пойдёт дальше человечество, величественно и красиво. И скажут детям своим: «Под ноги-то смотри... А то был тут один…»
От тех, кто на небо да звёзды глазеет, проблемы одни, это давно известно. Да и ты, смотри, нос не задирай - упасть можно.


Приключения тахиона.

Спешит такой, человек, как обычно, на работу утром, к турникету метро подходит, карточку прижимает… «Пик!» - пропищал детектор, и огонёк моргнул, но бац! Налетает, такой, на закрытые поручни, и лишь ч-з секунду турникет срабатывает, разверзаются железные врата и человек идёт. «Эт чё, получается, я быстрей скорости света, что-ли?» - думает человек. «Надо же… посмотрим сейчас…» Идёт дальше – люди спешат, метрополитен гудит, милиционер в сторонке высматривает тех узбеков, что по сторонам озираются, приехали недавно, которых. «Чёт похоже это всё, как будто знаешь, что будет дальше…» - думает человек. И правда – хоп, милиционер резко очутился возле парнишек тёмных, документы спрашивает, и лица их знакомыми кажутся, а среди людей, что перед человеком в вагон толкаются, вдруг произносит кто-то: «Осторожней, пожалуйста! Вы-то успеете, а вот я опаздываю, мне надо!» «А действительно, ведь, успею» - думает человек. «Ведь я быстрей скорости света, я, получается – тахион… Это как-то обдумать надо, неожиданно как-то… Поднимусь-ка я, воздухом подышу». И поднимается человек по эскалатору и выходит наружу. «Пивка-ли? А то мысли тяжёлые». Подходит к ларьку: «Баночку Туборг, пожалуйста». «Семьдесят пять». «Надо же, завтра было дешевле…» «Завтра дешевле? Ты чё, с луны свалился?» «Нет. Не с луны. Я пронизываю мир в невидимых для вас измерениях, я – тахион». «Тахи-кто? Чё-то ты, друг деформированный какой-то. Жизнь изломала, что ли?» «Нет, это искривление пространства. Просто Вы видите лишь мою проекцию. Сам я не здесь». «Надо же! Ну две тогда бери, а то там где ты, может, не купишь уже. Тем более вчера будет дороже… Сто пятьдесят».
И стоит человек-тахион в большом городе, и закрывает глаза – и видит бездну пространства, пронизываемую им, манящую, такую родную… А открывает - видит, как едут машины, строятся здания, люди спешат… «Всё это было уже! Я проживал уже эту жизнь!» - понимает вдруг человек. «Что делать-то теперь, как жить дальше? Зачем это всё? Ну, пойду я на работу, там всё это было уже, вернусь домой потом, жена ворчала снова, и на работе у неё завтра проблемы случились, и с мамой не всё в порядке будет вчера, и ужин этот я уже ел… Бросить всё и уйти в бездну? Так жена когда-то давно долго плакала будет… Не смогла поймёт когда-то. Жалко ведь… Разве что, только ради неё прожить буду ещё немножко в скучном трёхмерном прошлом, чтоб не ругаться будет? Ипотека ведь была скоро, да и всякое…Тем более, что я там не видел, в этой бесконечности? Мне, тахиону, ведь всё равно».
Вздыхает человек-тахион облегчённо. И улыбается краем проекции, понимая благородное величие своей всевозможности. И идёт снова на работу. Проживать уже прожитую жизнь. Да и много их таких, только они не рассказывают.


БП.

Шёл 2-й год холивара… День начинался как обычно, но почему-то я не видел знакомых бойцов на привычных местах. И вдруг новость: кто-то из наших установил Пост прямо на вражеской территории! На мощной ветке, среди пребывавших во вседозволенности ламеров недонации. И понеслось…
Ничёсе, наши уже там... Мдауш, экшн в разгаре! С первого взгляда ясен болт, что битва принимает невиданный размах – зрадники строчили по всем веткам, а вокруг горели дочери офицеров и вата. Наша вата, Карл!
Бан! Бан! Бан! - звучало тут и там на поле боя. ТБМ, ТБМ, ТБМ – лепили капсом направо и налево ушедшие в глухую оборону бойцы. Бггг, бггг – радостно огрызались оптимисты.
Уже в первые минуты 15 наших акков полегло. Моралфаги наступали со всех сторон. Я установил свой штатный акк на удачной позиции, подложив с десяток неприметных мин неприятелю, а сам пересел на старенький контач, который даже не прикрывал лицо, и смело выехал на сабж. Всё, ТБМ! 100500! В стане врага возник батхерт. Мельком я успевал замечать, как на оставленной мной позиции стали рваться пуканы, а наш Кэп О. легко и самодовольно добивал поцов. Хавайте! Это вам не лузлы, суки! Каклы стали доставлять. Моск их под тяжестью ЧСВ стал плавиться и выдавать совсем уж некошерную капчу. Как и бывает обычно, включился ФГМ. Герцоги мира ещё рьяно накатывали, однако всё чаще стали прятаться за бансет. На старой ветке куча каких-то генетических УГ без конца выкатывали один и тот же боян, но в итоге коллективно откладывали кирпичами и удалялись. Эпик фэйл!
Все мы уже словили по бану, но ещё находили возможность поддерживать своё трололо. Расово правильные модеры люто желали, но не решались отдефолтить поле битвы. Победа была близка! Тролли знаменитой 404-й ещё атаковали, однако представляли из себя совсем уже фанатичное быдло, способное лишь на пикчи в оффтоп. На левой СО враг попытался создать наброс, но в конце концов сам себе сфэйлил. На основных пагах остались лишь упоротые, занимавшиеся прицельной дефекацией. С днища, кажется, уже перестали стучать. По центру лишь 2 непотопляемые ТП-шки продолжали сеять беззубые выперды, а вокруг, среди совсем уже ископаемых, булькал, взывая к вике, ничего не понимающий планктон. Что с них взять? Воены.. В пешее!
Я уж и не знаю, кто первый стал форсить сабж, но тут со всех сторон посыпались боты… Зачем злить Ктулху? Мне это не по нраву, я за честную битву! Нельзя так с модером, Ктулху зохаваит фсех! Но уязвленные анонимусы стали люто наваливать. Запахло БП.
Наступила мучительная секудна тишины... Ну вот и всё! Кончилась битва. Снесли наш пост… Да и всё вообще снесли…
Я аккуратно разлогинился, осмотрев свои участвовавшие в битве акки… Вроде не погорели. Лишь на одном залипла какая-то зараза, но я привычно аннигилировал её, и, наконец, медленно снял руки с клавы…
За окном тихо падал снег. Шёл 2-й год холивара. Зы.


Будни отдела депозитов.

Обычно люди работают, чтобы на что-то копить. Чаще всего копят «на Турцию», «на Новый год» и «на кредит». Из этого всего Новый год – самая приятная штуковина, сколько ни собери, он всё равно приходит. На Турцию редко получается наскрести, а с кредитом вообще беда – сколько ни копи, ничего не остаётся, а копится только усталость. Но это потому, что люди просто не умеют копить. Если правильно откладывать что получаешь, должно на всё хватать. Ну это тоже - если только получаешь зарплату, а то ведь получают же ещё и выговоры, и внеурочные, и штрафы, и проблемы получают, а кто-то, вон, на работе даже гастрит получил. Ну, с гастритом ещё понятно – если получил, так он уже твой навек, а как можно «получать штраф» вообще непонятно! Штраф можно только отдать... Поэтому и откладывать особо ничего не получается. Но откладывать-то всё равно надо, охота прям, душа просит, и откладываем мы что-нибудь полегче, то, чего много и своего – ну, обычно планы откладываем и дела всякие, важный разговор откладываем, или ремонт… Но больше всего мы откладываем вопросов своих собственных. Их вообще тьма-тьмущая, не жалко, сколько не откладывай, они не кончаются… Короче, всё хлопотное лучше отложить, потому что зарабатывать надо. Причём аккуратно надо зарабатывать, потому что только и слышно – кто-то язву заработал, кто-то вообще – инфаркт. Те, что с язвой, в основном на Турцию и начинают копить, умнеют, получается, а вот те, кто заработал инфаркт - уже на что только не копят, но, как сказал мне доктор знакомый, копится у них только страх. Но если уметь, говорят, его тоже можно научиться откладывать. А вообще, самые опытные копят уже сразу на смерть.


Большой Трандец.

Катится по планете Большой Трандец. И одиноко ему. То в одну страну закатится, то в другую. Никто его не ждёт. А тут – хопа, нате вам, пришёл, откуда не ждали... И никто ему не рад. Ахнут все, засуетятся, и давай выкорчёвывать. Поэтому Большой Трандец обычно надолго не задерживается, уходит. У нас по ТВ показывают, что в основном по заграницам он, ну так это все больше любят по заграницам. Но на самом деле просто скучно ему, одиноко на этой земле, не знает, куда податься. Как порождению исторического процесса семья ему не положена, а поговорить не с кем. Ну просто вот по душам, сесть и поговорить. Чтоб хоть кто-нибудь хоть раз выслушал. Думаете, вот так приятно без родины всю вечность по заграницам мотаться? Сами попробуйте. Но знает Большой Трандец, что есть на свете страна-заступница, где всегда каждого по-человечески примут, не прогонят, а усадят и краюху предложат. Сначала выслушают, да так, чтоб вся душа могла выговориться, а потом уже думают, что с тобой делать. Великая страна. Да такая большая, что его в ней почти незаметно. Прикатит, бывало, а на него внимания никто и не обращает. Те кто на машинах дорогих, стёкла поднимут тонированные, и едут дальше, как будто и нет его. А те, кто по улицам идёт, увидят издалека, махнут рукой, улыбнутся – страна-то древняя, и не такое видели… И любит Большой Трандец послушать, о чем говорит простой народ – бабушки на лавочках, мужики в автосервисах. Нравится ему разговор этот неспешный – всё о житейском, добром, о настоящем, да и его замечают иногда: «ааа, подкрался незаметно, хаха», или «не к Ваське ли? ну давай, тот заждался уже». И никто за врага его здесь не считает, принимают как есть такого. И соберутся под вечер Ваську помянуть, песню длинную затянут, разольют по стопке, да и спросят всегда: «а как ты сам-то?» Тут уж выговорится Большой Трандец, душу отведёт… А ему: «да какой же ты Большой, ты – маленький ещё, манюсенький, не переживай ты так… вот когда Большой будет… слыхали, да…» И навернётся слеза горькая, и чувствует себя здесь Большой Трандец снова ребёнком, как в смутном детстве зари цивилизаций, и не хочет надолго покидать большую страну. И скажет кто-нибудь из православных напоследок: «да ладно ты, не горюй сильно, пофестивалишь по чужбинам и снова захаживай… ведь и нам скучно бывает… да, тем более, и не такое видали…»


О вреде пользы.

О вреде пользы добряков давно известно. Идёшь, такой, не трогаешь никого, а тут – бац, Силы добра: «молодой человек, пройдёмте». И ничего, вроде, просто пугаешься: «что случилось-то?» Взволновался – значит что-то не так, под подозрением теперь, готовься почасовую автобиографию всей жизни написать, и пару недель с подпиской походить. Ну это ладно, просто добряки – они не любят непорядок всякий. Там шлагбаум поставят, там забор повыше, чтоб всякое зло не проникло – и охраняют добро. Просто добро неизменно извечно, а вот зло – оно как вирус, видоизменяется, подстраивается, лезет откуда не ждали. Иногда и не заметишь, а уже зло творишь. Займёшь, например, соседу, а его жена потом злится. Или спросят тебя: «ну скажи, как ты думаешь?» Скажешь, а потом тебя злым называют. Непонятно. Но, в основном, добряки, конечно, добрые. Помню, в детстве бабушка кормила – ты и не хочешь уже, а она тебе: «надо, внуча, надо, вот ещё чуть-чуть, ещё кусочек». Так и сегодня, бывает, ничего не надо, а тут - хоп, и кредит бесплатно дают. Ещё добряки очень умные. Точно знают, что тебе нужно. «Это ешь, здесь не стой, туда не ходи, купи это, запишись на приём, завтра приходи обязательно, такое уже не носят». Всё б хорошо, но только сильно они, добряки, ранимые, что ли… Короче, правильные они очень. Ничего им не докажешь. И поэтому, очень обидчивые. Пару раз и не заметил, как из меня зло изошло, так еле ноги унёс. Говорят, ведь: «добро должно быть с кулаками»? Такое вот оно и было. В общем, разное оно такое, добро. Иногда даже бомбят города ради него. Тут уж умным людям видней, я что-то совсем запутался. Буду сидеть себе тихо, чтоб нечаянно зло во мне не поселилось как вирус.
Правильно говорят ведь: «от добра добра не ищут».
 

Самый короткий рассказ о столице:
             7 кругов МКАДа.


Счастливый билет.

Билеты бывают разные. Обычно все они ассоциируются с чем-то радостным и хорошим. Бывают лотерейный, открытый, «белый», счастливый, экзаменационный и даже «билет в один конец». Последний, правда, не всегда к добру, но в основном людям нравятся билеты. Потому что каждому из них прилагается Надежда. А Надежда – это всегда приятно. Потому что она всегда «лучше, чем щас». Или потому что «щас» – всегда «не очень». И хотя некоторые подозревают, что сами слова «щас» и «сейчас» подозрительно созвучны с «счастьем» или, если угодно, «щастем», гипотеза такой взаимосвязи пока что отвергается наукой. Ну, наука пусть там сама по себе, а надежду никто ещё не в силах отменить. Говорят также, что каждый хочет «ухватить счастливый билет». Но из них попадаются в основном маленькие трамвайные и троллейбусные, которые нужно съесть и ничего не будет. А настоящих счастливых мало.
Так вот, чтоб миновать такое большое количество сложностей, давно уже придуманы нормальные билеты, универсальные, которые можно обменивать на все остальные. У нас они прямо называются «билет Банка России», а в бедных странах рядом с номиналом билета пишется какая-то галиматья «this note is legal tender for all… и т.д.», наверное, чтоб запутать, или чтоб английский учили. Ещё там пишут «ин гот ви траст», «анно коэптис» и ещё кой-чего, чтоб все понимали, что только богоизбранный народ может их выпускать. Ну, нам, богоносцам, это не страшно, у нас свои билеты есть если что… И говорят, в каких-то странах есть ещё и другие универсальные билеты, но их счастливыми уже никак не назовёшь, несчастье одно с ними возиться, короче, перечисленных вполне достаточно.
Так вот, видел я, как люди брали много таких билетов, и ехали к своей Надежде.
Некоторые как объявляли, что много их у них, исчезали сразу. Наверное в такой рай попали, что к нам и в гости возвращаться неохота. А многие и возвращались. Вот один совсем седой вернулся, кажется, ему годков там за билеты прибавили. Небось, две жизни прожил. Ещё одного знаю, так он говорит, что раздавал билетов много, всем подряд, потому что добрый, а в конце самому доехать до Надежды и не хватило, вернулся вот. Только мне он не нравится, вечно пьяный и шумный очень, да ещё попрошайничает. А ещё одного знаю, так у него вообще много было, давно он билетов набрал и уехал, я и не думал уже, что вернётся. Так вот вернулся, всё-таки. Скучает, видимо, по бренности нашей, тоска у него в глазах. Но семью, молодец, там в раю и оставил. Только он ничего не говорит. Я уж и так и так: «расскажи, мол, хоть чуть-чуть». А он глаза отведёт и уходит. Скромный такой человек, тихий, воспитанный. Так вот я и думаю – наверное, билет к своему счастью и дарит такой железобетонный покой? Если человек всё понял – и слова лишними становятся? Это такие как я, у которого отродясь билетов не скапливалось, да такие, кто раздал всем накопленное – ходят, шумят, с вопросами лезут… Не знаю даже…
Странное оно, счастье! Большая тайна, всё-таки.


3 истории.

Расскажу-ка Вам три истории – про «смешно», про «не смешно», и, чтоб сгустить интригу, про «страшно».
Первое, канеш, самое простое, это весь юмор наш человеческий – упал человек, смешно. Поднялся – и снова ждём, когда упадёт, чтоб посмеяться. Хахаха, падсталом! Падает, прикинь! Ну и радует это – то, что, вот, дурачок такой, не ты. Неудачник – это ж так весело, жизнеутверждающе прям. Все дураки вокруг, а я умный! А что? Весело же…
Правда, есть ещё научная точка зрения – стоял, упал, поднялся, стоял, упал, поднялся –  всё не так однозначно. Может он – синусоида? А если «лежишь, поднялся, упал, лежишь, поднялся» – то косинусоида получается. Так вот, наука говорит, что, может, просто это разные уровни восприятия бытия… И непонятно, кто тут дурак, кто вверху, а кто внизу… И сразу приходит на ум трезвая мысль – может, он такой же как я? То-же-че-ло-век? И понимаешь вдруг, что «упал человек и смеёмся» – это вообще-то не смешно. Очень даже не смешно.
Но все ржут вокруг, и, чтоб не терять индивидуальности, присоединяешься к общему мнению. Ржёшь, такой, «хахаха», а сам мысли наматываешь, самому не смешно. Это потому что общее мнение - такая штука, что если против него прёшь, то оно не только «индивидуальность», а саму личность сотрёт и изничтожит из бытия. Вот всё, что нужно вам знать о индивидуальности. Колумбов не надо. Типа «..был тут один такой…» Это, кстати, и была вторая история. Про «не смешно».
И, вроде, три истории обещал рассказать, а получается лишь одна какая-то. И то…
Короче, ребят, главное… Если смеёшься, когда не смешно – вот это страшно.


Вечность.

Говорят вот, познать Вечность невозможно. Философия с физикой уже целую вечность над Вечностью голову ломают, а никак решить не могут, какая она – большая ли, плоская ли, кончается ли она как зарплата, или безразмерная, как рыбацкий костюм? А, может, она вообще, как срочный кредит – перспектива вроде обозримая, но сама по себе прирастает потихоньку, никак не догнать… Или резиновая как… ну, в общем, растягивается… Короче, проблема эта философско-научного характера, наскоком, говорят, не возьмёшь… Но, скажу по секрету, Вечность давно уже познана.
Вот строится под окном вечно второй корпус к поликлинике… Ээ, знаем мы такое, скажете сейчас, америку открыл, разве это Вечность? Но вы погодите. Сейчас объясню.
Так вот, строится уже целую вечность корпус больницы нашей. А зачем? Потому что в основном корпусе вечно очереди. А почему очереди? Потому что вечно - то врачей не хватает, то кабинетов. И вечно вакансия висит какая-нибудь на доске объявлений рядом. А так как вечно очереди, то вечно там кто-то ссорится. Кричат друг на друга: «Вы думаете, я тут вечно стоять должен?» И всегда кто-то шибко нетерпеливый: «Я с ребёнком маленьким, мне быстренько, видите, вечно плачет, не пойму что…» Короче, вечно там происходит что-то, не соскучишься.
Так вот люди, что там стоят, они и познают настоящую Вечность. Может, замечают это, может, нет, но познают как таковую. Испокон веку и всегда. Правда, не все хотят на это внимания обращать, отвлекаются, чтоб ещё поругаться, но и не любят, когда кто-то другой не хочет познавать Вечность как они, и говорят мамаше с ребёнком: «Вечно тут кто-то без очереди лезет!». А у мамаши этой молодой вечно дома проблемы и вечно она куда-то опаздывает, а тут дитя ещё… И понимает она, что и другим тоже куда-то надо, потому что людям вечно что-то не хватает. И вот это уже не изменить. Давай людям, не давай – всегда им чего-нибудь будет не хватать. Тут и дополнительный корпус не поможет. И она плачет.
И вот, наверно, подумаете, сейчас: «Да, вечность – это когда всегда чего-то не хватает…» Но нет, значит, не поняли Вы ничего. Ну разве лишь «когда всегда»…
Посмотрите ещё раз на сказанное, вспомните себя в той очереди, и поймите: Вечность – это то, что включает в себя бесконечное число вечностей. И ей пофиг на всё остальное. Сколько хочешь разного «вечно» в настоящей Вечности, и поэтому она вечна. Вот чего не знает философия.
«Так, может, и люди те тоже вечные?» - скажете Вы. У нас же - ох, сколько припасено, извечного… Но нет, это не так. Есть при больнице ещё один корпус, маленький такой, с обратной стороны. Там эти люди, что вечно в очередях стояли и спешили куда-то, лежат холодные под белыми простынями, только руки да ноги торчат. Поэтому, запомните ещё одну важную вещь: у Вечности холодные ладони.


По Парижу

Учить надо языки, ребята. Был тут в апреле в Париже с супругой, всё нормально, гуляем себе, дышим воздухом свободы, как раз со стороны Сены ветер был, и тут парнишка подходит и что-то спрашивает. Сам тёмненький такой, видно не местный, думаю, потерялся наверное, тем более поздно уже было. Прям нас и окликнул, может, думал, что мы земляки его. Лопочет что-то, а мы и не понимаем. «Но парле. Но сопранто» - говорю. Он тогда свистнул, друзей позвал, наверное думал, что легче объясниться будет, тоже чёрненькие все, я так понял – туристическая группа целая потерялась. Из Северной Африки, скорее всего. Как им теперь дорогу найти? Я-то примерно знал, где метро находится, махнул им рукой – куда им идти. Только они от этого ещё больше расстроились, прям нервничать стали, может опаздывали куда, в аэропорт, что ли... Стоят, кричат, руками машут, а я только улыбаюсь виновато, да руками развожу. Видимо, они и вправду опаздывали сильно, по ходу им уже только на такси надо было, а денег не хватало… Они стали кричать «кэш, мани» и всякие свои товары африканские предлагать. Пару ножиков было на продажу, палки небольшие какие-то, ну и цепочки с этническим орнаментом, они показали даже как их крутить можно красиво. Но только мне это всё не нужно было, тем более не хотелось людей обирать. Я им говорю, что мол «покупать не буду», и показывают, что им бежать надо быстрей, а то опоздают. Они ещё что-то говорили, один прям настырно так спрашивал, про то откуда мы такие неграмотные, наверное. Айм русси, говорю, раша федераша. Тут они расстроились, переглянулись, переговорили на своём бормотанском, плюнули, и пошли других прохожих искать, чтоб спросить. Получается, знают, что мы необразованные такие, плохо по-иностранному говорим. Так и ушли… В общем, позор, ребята. Говорю я, учить надо языки.
 

Проблемы субъектности федерации.

Территории, представляющие интерес для государства, часто могут быть оккупированы или использованы по необходимости единовременно в конкретном историческом случае. Однако для территорий, представляющих жизненно важную ценность для государства, целесообразным является заключение союза, в долгосрочной перспективе стремящегося к образованию единой федерации. Институциональной основой будущей федерации должен являться легитимный взаимообязывающий долгосрочный договор между сторонами, устанавливающий правоотношения субъектов и условия выхода из данного договора. Фактически построение такого союза требует взаимных уступок субъектов в отношении друг друга, а также делегирования части суверенитета одной (или обеими) из сторон. Само собой разумеется, что в этом процессе между самими членами данной федерации возникает борьба за доступ к управлению полномочиями, бюджетом и привилегиями, что нередко приводит к ожесточённой конфронтации в отношении друг друга. Как правило, такие конфликты приводят к более чёткому и ясному разграничению полномочий и обязанностей сторон. Однако бывает и так, что одна из сторон занимает доминирующее положение в федерации и беспрепятственно осуществляет планы, которые и являлись для неё целью образования союза. Данная ситуация двояка – она может привести как к образованию прочного (вечного) союза, так и послужить поводом к восстанию и попыткам сепаратизма, где более слабая сторона будет искать помощи извне, и возможно, пытаться вступать в тайные дипломатические отношения с заинтересованными сторонними лицами. При невозможности урегулировать внутренний конфликт собственными силами, стороны могут прибегнуть к помощи посредника или правового арбитра. В отдельных случаях при дальнейшей эскалации конфликта заинтересованными лицами может быть осуществлён ввод миротворческих сил, что позволяет сложившемуся статус-кво существовать длительное время или безопасно расторгнуть союз.
В общем, просто заменяем слова на указанные: территория – девушка; субъект,государство – мужчина; федерация – семья; дипломатические отношения и миротворческие силы – трактуем как нравится. И удивляемся.


Сны.

Встречаю недавно знакомого одного, и говорю: «О, а ты мне снился как раз сегодня». Причём это так и было. А он: «Ну, бывают такие совпадения. Много неясного в мире…» В общем постояли мы рядом, покивали, переговорили о чём-то, и вдруг что-то меня извне потревожило, и я понимаю, что это тоже сон. Сон во сне, ничего себе! Короче, проснулся. Раздумываю теперь вот. Получается, что сон такой естественный и легко осознаётся, потому что многослойный бывает. Во сне проснулся и помнить о сне, но оказалось, что это сон. Класс! Глубина погружения-то какая, многоуровневая! И ощущается всё так по-настоящему! Коты, вон, вообще всю жизнь почти спят, только поесть просыпаются. А зачем пробуждаться, если там интересней намного? Там все 9 жизней сразу транслируют. А Гаутама Будда, говорят, жил себе жил, а как страдания начались – оп, и пробудился куда-то. Только его и видели… Ну теперь, зато хоть понятно всё. Только глубокому сну присущи абсурдность, непоследовательность, нелогичность, совпадения всякие нелепые – и это всё как будто так и должно быть... Ээээ, подождите, это чё получается..? Эй! Разбудите меня кто-нибудь.


Fin

Жил-был человек. Устал быть "внутренним Я" и вышел.