Профессор кибернетики

Владимир Кирф
                Анонс
     В повести «Профессор кибернетики», рассказывается о том, как в Кировограде под руководством профессора кибернетики Шпаченко М.П. изготовили высокоинтеллектуальное устройство с рабочим названием «Объект М-17». Аспиранты дали ему имя Кэт. Получилась высокоинтеллектуальная система способная мыслить и действовать как ... человек. Визуально отличить «Объект М-17» от биологического совершенного объекта, которым является человек невозможно.
     А, что из этого вышло, Вы узнаете, прочитав повесть.

    Резюме: Светлана 47 лет, Киев - прочитала "Профессор кибернетики"... Удивлена...мне понравилось... Хороша украинская ночь. Благодатная земля... (дальше по тексту)

    Резюме: Ирина 46 лет, Запорожье - мне понравилось произведение Профессор кибернетики, особенно последняя часть Говорящие деньги, хотелось бы конечно, чтобы всё это было воплощено в жизни.

                * * *
     Дебаты по переименованию Кировограда на Кропивницкий - это ничто по сравнению с тем, что в нём произошло …

                Аппарат «Страж»
     К спец. лаборатории, находящейся в 40 км от Кропивницкого, подъехал автомобиль. Открылись ворота, и машина въехала вовнутрь.

     - Привет, Страж! – сказал водитель въехавшего автомобиля.

     - Приветствую Вас, пан Вышегородский! – ответил аппарат. – Проезжайте и ставьте машину на дальнюю площадку.

     - Хорошо, - ответил Вышегородский и поехал к указанному месту парковки.

     Аппарат «Страж» - это одна из разработок кафедры кибернетики и предназначен он для охраны спец. лаборатории. Он снабжён телекамерой, лазерной пушкой, ультразвуковым отпугивателем собак, анализатором воздуха, системой распознавания голоса, монитором.
     Все его системы управляются из единого узла управления расположенного в корпусе устройства. Информация, обработанная «Стражем» записывается на жёсткие диски, которые при необходимости можно просмотреть автономно на компьютере.

                Объект вырвался из лаборатории
     - Мария Петровна! Объект М-17 вырвался из лаборатории, - раздалось по мобильному телефону у профессора Шпаченко Марии Петровны в аудитории университета во время чтении лекции по кибернетике.

     - Как это произошло?! – в тревоге спросила она в телефонную трубку и не дослушав ответ, обратилась к студентам сидящим в аудитории, - на сегодня лекция закончена, – вышла из аудитории, села в машину и поехала за город в спец. лабораторию.

     Спец. лаборатория - это бывший секретный объект советской армии в Кировоградской области Украины. Открылись ворота и машина въехала в подземелье.

     - Приветствую Вас, пани профессор! - раздалось из подъехавшего аппарата открывшего дверь её машины.

     Пани профессор вышла из машины.

     - Как это произошло? - спросила она у аппарата.

     - Объект М–17 поставил меня на профилактику, открыл ворота и уехал, - ответил аппарат.

     Объект М–17 это разработка и создание высокоинтеллектуального устройства в спецлаборатории кафедры кибернетики. Получилась высокоинтеллектуальная система способная мыслить и действовать как ... человек. Визуально отличить «Объект М-17» от биологического совершенного объекта, которым является человек невозможно.
     Он способен создавать и менять свой образ. В него введено главное существенное ограничение - не навреди человеку!

     - Кто из аспирантов находится в лаборатории? – спросила пани профессор.

     - В зоне «Е» находится аспирант Вышегородский. Он работает над созданием робота Тишки, - ответил аппарат.

     - Тишки… Митишки …, - сказала пани профессор и обратившись к аппарату, приказала, - организуй видеосвязь с Вышегородским!

     Открылась передняя крышка аппарата и появился экран монитора, на котором возник Вышегородский. Он обучал Тишку обращению ... с лазерным прицелом.

     - Вадим! Объект М–17 вырвался из лаборатории. Его необходимо вернуть назад, - сказала пани профессор и приказала, - садись в мою машину! С собой возьми робота Тишку!

     - Хорошо, - ответил Вышегородский. Вместе с Тишкой они заняли пассажирские места в машине. Открылись ворота, и Porsche Cayenne Turbo чёрного цвета выехал из подземелья.

     - Вадим! По навигатору определи местонахождения объекта М-17, - попросила пани профессор.

     Вадим взял в руки навигатор и определил местоположение и направление движения машины, в которой передвигался объект М-17.

                Погоня за объектом
     Объект М–17 вырвался из лаборатории. Он минует первый пост ГАИ.

     - Сизенко! Це каже Петренко. В твою сторону едет Lexus LC купе красного цвета без номеров. За рулём сидит белокурая очаровательная блондинка. Не дай ей уйти.

     Второй пост ГАИ. Сизенко выскочил с жезлом и машет машине. Машина притормозила. В ней за рулём сидит сама Хатия Деканоидзе.

     Сизенко отдал ей честь и сказал:
     - Извините, пани начальник! Мягкой езды по нашим дорогам.

     Машина тронулась. Сизенко звонит по мобильному телефону на третий пост ГАИ:
     - Шматко! В твою сторону едет Хатия Деканоидзе …

     - Спасибо за предупреждение, - в ответ кричит сержант Шматко.

     Сизенко набирает телефонный номер Петренко:
     - Пан прапорщик! Ну, Вы и шутник! Какая блондинка? За рулём машины сидела Хатия Деканоидзе. Я перед ней присягу принимал.

     - Ты, что пьян Сизенко? У меня на мониторе белокурая блондинка! – отвечает Петренко, - сейчас её фотографию перешлю тебе по сети.

     Телефонный звонок на второй пост ГАИ из третьего поста.

     - Сизенко! Какая Хатия Деканоидзе? – кричит в телефонную трубку Шматко. – Я выскочил пожелать ей лёгкого пути, а там никого за рулём. Машина едет сама. Я вскочил в служебную машину, а она не завелась и мобильный телефон не работает ...

     - А как же ты мне звонишь? - спросил Сизенко.

     - Как… Как… Когда машина скрылась с виду, тогда заработали и автомобиль, и телефон. Автомобиль чихнул, и … отвалилась крышка капота, - сказал Шматко.

     - Во, дела! – удивлённо произнёс Сизенко и отключил мобильный телефон.


     У старшего сержанта Сизенко на втором посту ГАИ зазвонил мобильный телефон.

     - Слушаю Вас, пан прапорщик! - в телефонную трубку прокричал Сизенко.

     - Это старший лейтенант Недрыгайло с тобой говорит. Звоню я тебе из телефона пана прапорщика, - раздалось в телефонной трубке. - В твою сторону движется Porsche Cayenne Turbo чёрного цвета. Машину не останавливай. За рулём сидит профессор кибернетики Шпаченко Мария Петровна. Я ей зачёт сдавал "Системы управления в организованных системах: робототехнике, машинах и механизмах, и живых организмах".
     Это было на 2 курсе университета, где я обучался, а она преподавала. Однажды на лекцию она привела биоробота Тишку. Он вычислял интегральные уравнения. Решал логические задачи. Всё шло хорошо. Студенты были в восторге. Они задавали ему необычные вопросы. Тишка справлялся мгновенно, но вот он махнул рукой и сказав: "Хватит", направился к белокурой пышногрудой блондинке. Отодвинул стол за которым она сидела. Сел ей на колени и попросил: "Усынови меня! Стань моей мамой! Ну, пожалуйста..." и так посмотрел на неё.

     Она не выдержала и закричала:
     - Сынок!

     - Ха-ха-ха, - захохотал прапорщик Петренко стоящий рядом со старшим лейтенантом Недрыгайло. Его смех в телефонную трубку слышал и Сизенко.

                Автостопом по Украине
     Километров через десять, после третьего поста ГАИ, на автостраде ведущей из Кропивницкого в Умань идёт необычный человек. У него за спиной огромный спальный рюкзак с надписью «Автостопом по Украине» и тремя развевающимися ленточками. Его догоняет известный нам уже Lexus LC купе красного цвета с очаровательной белокурой блондинкой за рулём.

     Lexus LC купе остановился. Открылась правая передняя дверь, миловидная блондинка выглянула из машины и спросила:
     - Куда направляетесь?

     - Иду в Умонь, - ответил мужчина.

     - Садитесь, - предложила девушка и добавила, - я еду туда на совещание, по поводу празднования ... Хэллоуина.

     - Здорово, - ответил он. - У Вас тоже празднуют этот праздник?

     - Ещё как! - ответила блондинка.

     Мужчина положил на заднее сиденье свой рюкзак, сел рядом с блондинкой и представился:
     - Боб Мэл!

     Девушка в ответ представилась:
     - Кэт Шпаченко, - улыбнулась, и они поехали.

     Боб Мэл оказался весёлым, общительным человеком. Он рассказал, что он из Соединённых Штатов Америки. Автостопом проехал: США, Канаду, Англию и Шотландию.

     - После каждой поездки я добавлял по ленточке, - не без гордости добавил он. - Сине-жёлтую тоже уже приготовил. Как проеду Украину, так и её добавлю к уже существующим.

     Так они проехали Александровку. Не доезжая Хмелёвое, они увидели придорожное кафе «Крестьянская изба», оформленное в украинском стиле. Территория двухэтажного здания кафе огорожено тыном, на котором сушатся, как в старину: глечики, горшки, макитры, крынки, кувшины. Под тыном стоят плетённые корзины. На втором этаже открыто окно. В нём 40 летняя казачка. Перед зданием на свежем воздухе стоят лавки и столы. За некоторыми столами сидят посетители. Они едят, слушают бандуру. На лужайке резвятся коты.
     Кэт поставила машину на стоянку за тыном, подошли с попутчиком и сели за свободный столик. Казак-бандурист отложил бандуру и со словами:
     - Прошу добродії помити руки та лице, - подвёл их к рукомойнику, - вот i рушничок, - добавил он, указывая на расшитое полотенце дышащее свежестью.

     Помыв руки, умывшись, они сели на свободные места за отдельный столик и сделали заказ.

     А пока они ждут выполнение заказа, посмотрим, где их преследователи.

                Преследование
     По трассе движется Porsche Cayenne Turbo чёрного цвета управляемый профессором Шпаченко Марией Петровной.

     - Вадим! Определи расстояние до беглянки, - попросила Мария Петровна.

     - Объект М-17 проехал Александровку, - ответил он.

     - Добавьте газу, увеличьте скорость ... и мы их догоним, - посоветовал Тишка.

     Мария Петровна добавила газу ... Скорость 120, 140, 160 ... Машина прелесть! Идёт великолепно! Вот, что значит импортные автомобили. В том месте, где Кэт Шпаченко взяла пассажира, Мария Петровна увидела перед собой женщину с коляской перебегающую дорогу. Она резко затормозила.

     - Что случилось? - спросил Вадим.

     - Женщина под колёсами, - растеряно произнесла Мария Петровна и вышла из машины. Вадим вышел следом за ней. Они осмотрели машину, заглянули под неё...

     - Никого! - сказал Вадим.

     - Что это? Видение? М-17 заметает следы?! - предположил робот Тишка, потирая ушибленную грудь.

     - Возможно..., - ответила Мария Петровна.

     Сели в машину. Мария Петровна повернула ключ, но машина не завелась. Вторая, третья попытки, но ... всё безрезультатно.

     - Нужно позвонить в ремонтную мастерскую и вызвать техпомощь, - предложил Тишка.

     Мария Петровна по мобильному телефону набрала ремонтную мастерскую в Крапивницком:
     - Александр Николаевич! Звонит Шпаченко. На трассе Крапивницкий - Умань сломалась машина. Нужна Ваша помощь.

     - Спецлабораторию высылаю. Встречайте, - ответил он.

     Через 40 минут спецлаборатория прибыла. Вышли спецы. Осмотрели машину и приняли решение: отбуксировать её на придорожную ремонтную площадку. Начался ремонт машины.

     Через час Мария Петровна произнесла:
     - Вадим, посмотри, где М-17 находится сейчас?

     - Машина стоит не доезжая Хмелёвое, - ответил он.

     - Сама М-17 сидит в кафе «Крестьянская изба» и пьёт карпатскую воду «Горянка». Уже выпила полбутылки, - уточнил Тишка.

                Обед в кафе «Крестьянская изба»
     На столе, за которым сидят Кэт и Боб, появились: украинский борщ с копченым салом; 2 стакана сметаны; вареники с капустой; бендерики с мясом - нежные блинчики с куриным филе и сливочным соусом; сало с чесноком и укропом; тушеная картошка с курицей в горшочках; фруктовый смузи с овсянкой; 2 бутылки карпатской воды «Горянка» и литровая бутылка водки «Казацкая».

     Кэт налила себе в стакан воды «Горянка». Боб открыл бутылку водки «Казацкая», налил в стопку и выпил со словами: Слава Украине!

     Кэт ответила:
     - Героям слава! - и залпом осушила свой стакан.

     - Кэт, почему Вы не едите борщ? - спросил Боб. - Он же такой вкусный?

     - Я сыта, - ответила Кэт, - а вот воды выпить стоит.

     - Как хотите, а мне нужно заправиться. Утром я чуть-чуть перекусил, - сказал Боб и с удовольствием продолжал есть.


     За соседним столом сидит компания из четырёх человек. Все борцы - гроза Хмелёвое и окрестностей. Играет бандура. Уже полчаса Жирба не сводит своих мутных глаз с вошедшей блондинки. Он встаёт из-за стола, нетвёрдой походкой подходит к блондинке и произносит:
     - Мадам! Приглашаю Вас, на танец! Сбацаем..., - и тянет её за руку.

     Она встала. Положила свою руку ему на плечо. Он левой рукой погладил её зад со словами:
     - Ах! Какая попка!

     Она подняла его, перевернула и бросила под стол, из-за которого он пришёл.

     - Что-о-о? - вырвалось из уст пьяной братвы. Она поднялась на защиту своего главаря-предводителя, лежащего под столом.

     Каратист Семён Жмыря появился перед блондинкой. Она схватила его за руку. Он дёрнулся и затих.

     - Боб! Принимайте! - сказала блондинка и направила к нему Семёна Жмырю. Боб принял его, левой рукой схватил за шиворот. Правой рукой взял тарелку с украинским борщом и вылил ему на голову. Поверх надел соломенную шляпу, которую одолжил у бандуриста и отправил его на лужайку, распугав резвящихся котов.

     - Сюзанна! Смотри, мордобой! Бьют банду Жирбы, - раздалось на 2 этаже.

     Появилась Сюзанна, женщина лет 30.

     - Это интересно..., - сказала она и приготовилась смотреть на это представление.

     - Боб! Принимайте следующего, - сказала Кэт, направляя ему тело очередного забияки.

     Боб принял. На голову вылил стакан сметаны и отправил тело второго забияки на лужайку.

     - Во, дают! - сказала Сюзанна. - Худо-о-ожники..., - протянула она, - абстракционисты.

     - А вот и третий, - сказала Сюзанна, когда третий забияка появился в руках Боба. - На голову ему вылили фруктовый смузи и сверху на неё надели макитру, висевшую на заборе, - добавила она.

     - А вот и Лютый с Грозой, - сказала Сюзанна.

     Возле тына появились - капитан Лютый и его собака Гроза. Они воевали под Дебальцевом. Гроза учуяла сепара под столом. Она освободилась от ошейника и ... минуя Боба и Кэт устремилась под стол к Жирбе. Она стала тащить его за ногу.

     - Уйди! Уйди! - отбиваясь ногами уговаривал Жирба собаку.

     Гроза укусила его за ногу.

     - Ну, хорошо! Вылазию, - сказал Жирба и вылез из под стола, дошкандыбал до лужайки и лёг рядом со своими подельниками.

     - Все в сборе, - сказала Сюзанна и набрала телефон полиции.


     - Официант! - позвал Боб и кинул на стол две купюры: 20 долларов США и 10 шотландских фунтов.

     Кэт и Боб забрав недопитую бутылку водки, целую бутылку карпатской воды «Горянка», сели в машину и поехали в сторону Умани.

     Когда начался мордобой все посетители уехали. Ушёл в помещение от «греха подальше» и бандурист. Он ушёл сразу после того, как у него одолжили соломенную шляпу.

     Полицейская машина приехала через час. Она подъехала и остановилась у заборчика. Из неё вышел капитан полиции Шпортко. Он спросил:
     - Что здесь произошло? Кто звонил?

     Он прошёл и увидел на лужайке четырёх лежащих забияк охраняемых Грозой, котов слизывающих сметану с лица одного забияки и капитана Лютого стоящего в стороне.

     - Пан полицейский! - раздалось со 2 этажа. - Я сейчас спущусь и расскажу, что здесь произошло.

     В дверях появилась 40 летняя казачка, которая за мордобоем следила из окна. Подъехал и хозяин кафе - Микита Поліщук, которого оповестила Сюзанна.


     Казачка начала свой рассказ. Полицейский с её слов пишет протокол.

     - И так. Протокол составлен, - сказал пан полицейский. - Жирба! С лужайки перемещайтесь в обезьянник.

     - Цуркин! Откройте им дверь в обезьянник, - обратился он к водителю полицейской машины, на которой приехал.

     Водитель открыл дверь, расположенную на тыльной стороне машины и посадил всех четверых в обезьянник. Закрыл дверь на ключ.


     - Пан полицейский, капитан Лютый! Садитесь за стол, - предложил Микита Поліщук. - Сейчас нас покормят.

     Они сели за стол.


     В это время к кафе «Крестьянская изба» подъехал Porsche Cayenne Turbo. Он остановился на стоянке. Из машины вышел робот Тишка и осмотрел территорию. Он не заметил, что за ним наблюдают. Это Гроза следит за ним. Он наклонился и поднял брелок принадлежащий объекту М-17, и в этот момент Гроза выскочила из своего укрытия.
     Непонятная сила остановила её. Боль пронзила всё её тело. Отпугиватель собак включен ...
     Тишка вернулся к машине, сел в неё и она уехала. Вслед уходящей машины смотрела озадаченная Гроза. В машине Тишка передал брелок Вадиму со словами:
     - Она была здесь.

     - Ты прав, - ответил Вадим, принимая брелок.


     На столе, перед капитаном полиции Шпортко, капитаном Лютым и хозяином кафе Микитой Поліщуком появились: глечики, чугунки, тарелки, ножи, вилки, ... . Заиграла музыка. Украинская песня полилась из сабвуфера установленного Сюзанной в окне второго этажа.

     Неожиданно музыка стихла. Заиграла туш. Появился казак, неся в руках мясной рулет круглой формы. Из рулета торчат свиные уши. Это блюдо под названием «Уши сепара» он кладёт перед Грозой. Собака ест.
     Два казака на клинках выносят блюдо «Ворожья голова» и ставят его перед капитаном Лютым.
     Так чествуют своих героев участников российско-украинской войны в кафе «Крестьянская изба». Застолье длилось до позднего вечера.

                Сбор за проезд
     Так Кэт и Боб проехали Новоархангельск. Не доезжая до Бабанки их внимание привлёк интересный дорожный знак: «Увага! Лісові їжачки». Кэт, сидящая за рулём, сбросила скорость до 5 км в час и внимательно стала всматриваться в дорогу.
     Неожиданно автомобилю перегородили дорогу молодые пьяные личности спортивной наружности. Они стали требовать за проезд машины деньги - 100 долларов США. Боб и Кэт отказались платить. Тогда старший группы по кличке Сизый приказал:
     - Череп и Друня! Вытаскивайте этого хмыря из машины, - указал он на Боба, - а мы займёмся девкой-водителем.

     Череп открыл дверь машины. Друня схватил Боба за шиворот куртки и резким движением выдернул его из машины. Череп закрыл дверь и попытался приблизиться к Бобу. Неожиданно Друня держащий Боба за шиворот вскрикнул, расслабил руки и упал. 3000-вольтовая дуга пронзила его тело. Курточка - это спецразработка защиты от нападения плохих парней и выдавалась она членам американского отряда «Морских котиков».
     Боб точным ударом в челюсть послал стоящего передним Черепа в глубочайший нокаут.

     В это время Кэт открыла дверь машины, вышла из неё, закрыла за собой дверь и ... выполнила один за другим несколько кульбитов. Из её кармана выпало удостоверение. Сизый поднял его.

     - Кэт Шпаченко, - произнёс он, - спецлаборатория. Она или дочь, или родственница начальника лаборатории, - добавил он.

     - Хватайте девку! За неё мы получим хороший выкуп! - дал он команду.

     Трое его подручных устремились за ней. Боб оказался сзади Сизого. Точным, хлёстким ударом по затылку он уложил его. Перешагнул через него и поспешил на помощь Кэт.


     Со сторони Бабанкі їдуть сині Жигулі. За кермом сидить бабця Ганна. Пасажиром у неї дід Панас.

     - Дивись, бьються, - прогомонів дід Панас.

     Бабця Ганна мовчки завернула машину и поїхала назад.


     Кэт остановилась, развернулась. На неё несётся огромная мышечная масса, она уходит вправо, выполняет подножку и в этот момент правой рукой ускоряет скорость бегущему, толкает его в плечо. Падение ... Стон ...
     Бегущий за ним Витька Быстрые Ноги начал тормозить. Его обуял страх. Ужас парализовал мышцы. Перед ним стоит зелёный овираптор. Включилось защитное свойство организма. Он развернулся и бросился наутёк. Овираптор бросился за ним. Ускоряя бег Витька Быстрые Ноги мчится по дороге.
     На встречу ему движется уже известный нам Porsche Cayenne Turbo. Он останавливает этот автомобиль.

     - Туда нельзя! Там динозавры! - кричит он и продолжает бежать. Обернулся, с заднего сиденья машины ему машет лапой светло-коричневый ставринозавр.

     - И тут динозавры, - закричал он. У него появилось второе дыхание. Не снижая скорость, он бежит по дороге. Навстречу ему едет скорая помощь со стороны Крапивницкого. Он её остановил.

     - Там, там ... динозавры, - закричал перепуганный мужчина.

     Врач скорой помощи осмотрел перепуганного мужчину. Он связался по рации с Оперативным отделом:
     - Это говорит врач 3 бригады Куцык! - раздалось в диспетчерской Оперативного отдела, - к нам на трассу выскочил перепуганный мужчина. За ним гонятся динозавры. Мы его отвезём в психбольницу в Кропивницкий.

     - Везите, - раздалось в ответ.

     Пока больного везут в психбольницу, чёрный Porsche Cayenne Turbo приближается к месту нападения банды Сизого.

     А вот и место бойни. Чёрный Porsche Cayenne Turbo остановился. Из машины вышел Тишка и направился к Сизому. Из его руки он взял удостоверение Кэт и вернулся в машину.

     - Я насчитал пятерых лежащих, - сказал Тишка.

     - И один бегущий по трассе, - добавил Вадим.

     - Надо их оттянуть с трассы на обочину, - дала указание Мария Петровна.

     Вадим и Тишка вышли из машины, оттянули всех пятерых на обочину. Вернулись в машину, и машина вновь устремилась за беглянкой.

                В психбольнице
     По адресу г.Кропивницкий, ул.Металлургов, 2-а подъезжает скорая помощь.

     - Смотрите! Ещё привезли, - сказал больной обращаясь к соседу. - Интересно, он тоже рыбак как мы с Вами?

     - Он поплавок захватил? - спросил сосед.

     Из машины вышел больной, под присмотром врача Куцыка он зашёл в кабинет главврача Тарасенко Александра Ивановича.

     - Александр Иванович! У нас динозавры, - сказал Куцык. - Передаю Вам больного.

     - Берём. Берём. Это по нашей части, - произнёс главврач. - Как звать героя?

     - Витьва Быстрые Ноги, - представился больной.

     Врач Куцык хмыкнул, и вышел из кабинета главврача. Он направился к машине, сел в неё и машина выехала с территории психбольницы.

     - Сегодня отдыхайте, - сказал Александр Иванович, вызвал медсестру и распорядился, - определите больного в карантин!

     Медсестра увела больного и поместила его в отдельную карантинную палату.


     Через три дня. Главврач вызвал больного к себе в кабинет и стал показывать ему фотографии животных: слонов, кенгуру, обезьян, динозавров.
     При виде зелёного овираптора больной начал кричать, и попытался убежать из кабинета. Когда главврач показал ему фотографию ставринозавра, он закричал:
     - Это он мне махал лапой ... из чёрного лимузина.

     - Тяжёлый случай, - сказал Александр Иванович, - но не безнадёжный.

     - Сестра! - позвал Александр Иванович. Когда она появилась, он сказал, - отведите больного в палату. Ему нужно на первом этапе спокойствие, - и добавил, - только покой!

     Сестра увела больного.


     Через неделю из отпуска вышла лечащий врач, белокурая блондинка Дора Михайловна. Она начала обход, а вот и 27 палата. Она входит. Больной стоит спиной к двери. Она обращается к больному:
     - Здравствуйте больной! - произнесла Дора Михайловна.

     Больной повернулся и с криком:
     - Овираптор! - выбежал из палаты.

     - Витька Быстрые Ноги уже 10 круг бежит с внутренней стороны забора, - докладывает старшая медсестра главврачу.

     - Да, он соответствует своему прозвищу, - сказал главврач. - Пусть бегает.

                Совещание ведьм
     Вечереет. Солнце садится на востоке. Красно-кровавое небо. Lexus LC купе подъехал к Умани со стороны Бабанки с зажжёнными фарами. Подъехал к «Софиевке», к месту шабаша ведьм.

     - Боб! Куда Вы пойдёте в ночь? – поинтересовалась блондинка. – Город для Вас незнакомый, - добавила она. – Я приглашаю Вас на наше собрание.

     - Хорошо, - ответил Боб.

     Машина оставляется у главного входа на улице Садовой. Боб и Кэт выходят из машины и по центральной аллее идут в глубь парка «Софиевка». Так они проходят в восточную часть. Перед ними плещется Верхнее озеро. Посередине озера находится «Остров любви». По пешеходному мосту они переходят на остров.

     - Опаздываете милочка! - заявила Главная Ведьма, размахивая Камасутрой, - а кого это Вы привели?

     - Это Боб, - ответила Кэт. – Общительный и обаятельный человек, - добавила она.

     - Девочки! Прошу разобрать мётлы. Будем учиться летать, - объявила Главная Ведьма. Из пирамиды взяла метлу, села сверху и полетела. Ведьмы-стажёрки устремились за ней.

     Из Верхнего озера, одна за другой, они попадают в подземную реку Ахеронт. Пролетают 223 м над зеркалом подземной реки и одна за другой вылетают.
     За полётом ведьм наблюдают древнегреческие статуи: философ Платон, Аристотель, Гомер и Сократ. Глаза их на выкате от увиденного. Главная Ведьма выполняет акробатические номера на метле. Ведьмы-стажёрки повторяют. Поочерёдно смеясь, облетают статую Амура.
     Перелетают в центральную часть парка. Из пасти бронзовой змеи, извивающейся на камне, бьёт струя воды в высоту на 12 метров. В полёте нужно наполнить стакан водой и довезти, не расплескав воду на остров.
     Перелетают в западную часть парка и летят над розарием, где произрастает 150 сортов роз.

     Возвращаются на остров, ставят мётлы в пирамиду и выпивают привезенную воду.

     - Все вернулись? – задала вопрос Главная Ведьма, - каждая в подарок получает метлу, на которой летала и книгу радости - Камасутру, - объявила она. - Вы готовы к празднованию Хэллоуина.

     Оставшуюся часть ночи на «Острове любви» ведьмы проводят за чтением Камасутры. Брезжит рассвет. Наступает новый день. Шабаш закончен. Прощай, Умань!

     - Такого я ещё не видел, в таком не участвовал, - сказал Боб, обратившись утром к Кэт, повернулся и пошёл по дороге. Кэт завела машину, пожелала «Удачи» и поехала из Умани в Кропивницкий.


     - Мария Петровна! Объект М-17 вернулся в лабораторию, - раздалось по мобильному телефону у профессора Шпаченко Марии Петровны. – Читает Камасутру и задаёт мне провокационные вопросы, - сообщил «Страж».

     - Понятно. Заблокируй двери спец. лаборатории и отключись! - приказала она. - Мы возвращаемся, - сообщила и взяла курс на Кропивницкий.

     - Есть, - ответил «Страж», заблокировал двери спец. лаборатории и отключился.

                Совещание в УВД города
     Совещание у начальника УВД в Кропивницком.

     - Я собрал Вас панове для того, чтобы объявить, что у нас в области появились чистильщики. На трассе Кропивницкий-Умань ликвидированы две банды: банда Жирбы и банда Сизого. Мы боролись с ними целый год всем управлением, а тут за один день двое ликвидировали их.
     Правда, в первом случае помогла знаменитая собака Гроза, которую я награждаю медалью «За безупречную службу» и дипломом, - сказал пан полковник начальник УВД.

     На сцену вышли капитан Лютый с Грозой. Медаль и диплом передали капитану. Он надел медаль Грозе на шею. Она повернулась в зал и сказала «Гав», чем вызвала бурные аплодисменты присутствующих.

     После совещания лейтенант Сидорчук сказал:
     - Я тоже заведу себе собаку.

     - Лютый её с фронта привёз, - сказал капитан Митрохин. - Под взрывами собаки становятся дюже умными.

     После окончания совещания гордо шла по улице Гроза, а рядом вышагивал капитан Лютый. Жители города с благодарностью смотрели на неё. Ребятня завидовала ей.

     - Мама! Мама! Хочу такую собаку, - кричит 6 летний Серёжа, указывая рукой на Грозу.

     - Хороша собака..., - отвечает мама, - но с ней нужно гулять.

     - Я буду с ней гулять, - даёт слово Серёжа.

     - Подумаем, - отвечает мама.

                Говорящие деньги
     31 октября ночью произошло событие, о котором нельзя умолчать. Микита Поліщук проснулся от того, что кто-то его зовёт. Он прислушался, открыл глаза. Перед ним стоит седьмой президент США Эндрю Джексон сошедший с 20 долларовой купюры, которой расплатился Боб в его кафе «Крестьянская изба».


     Продолжение Вы найдёте по адресу: http://slebloglogomir.hop.ru/lit_54_bjl.htm