Кот Баюн

Джинн Кришопов
Кот Баюн персонаж старорусский сказок который то по размерам на кота и не похож а скорее на крупную рысь даже ближе к тигру. Но тогда слово тигр было незнакомо ни кому поэтому кот. Этот кот   живёт на границе мертвого леса восседая на железном столбе и охраняя земли мертвых. Кот обладает некоторыми способностями. Он может уговорить кого угодно и на что угодно. Также своим томным и мягким голосом он мог усыпить навсегда или просто ввести в транс. Но его голос и разговоры  могли не только убивать и усыплять но также лечить любые раны и болезни. Это его главное оружие и защита. Но даже если кот лишался возможности говорить по какой-то причине. Он не был беспомощным. Его шкура крепче любого металла его зубы и когти железные но также они острее бритвы. А он сам сильнее десяти взрослых мужчин.  Также в его арсенале находится не померная мудрость и хитрость. Это потому что ему 17000 лет. Также он являлся князем всех других котов но обязанности котов и Кота различались. Если Кот охранял мир мертвых то коты служили проводниками в мир иной. И поэтому считалось если вам перебежит дорогу черный кот то это на беду потому что вам пересекла дорогу мертвая энергия но хоть черные коты и кошки считались плохими животными убить их или как-то им навредить было сравнимо со смертной казнью для обидчика кота потому что Кот Баюн знает все что происходить и если кто навредит его слугам то он непременно накажет обидчика но ему даже не требовалось находиться рядом с человеком навредившему его слуге потому что его голос слышно за тысячи верст. Также многие путники старались обходить земли Сибири поскольку именно там находится мертвый лес но как я уже говорил не обязательно встретится с кот лично ведь вы можете услышать его голос где бы вы не находились а этого будет достаточно.
И если вы все ещё не поверили в этот миф то подумайте где больше всего пропадает людей. Нет это не Бермудский треугольник и не перевал Дятлова. Граница Сибири именно тут происходить больше всего исчезновений.