Сбыча мечт

Гордиенко Ольга
- Ты! Ты!!! - прокричал он и его смех разорвал воздух. - Ты понимаешь, что ты сейчас сказала?!

Он подхватил ее и закружил, прямо посреди мостовой. Из машины, остановившейся на светофоре, в их сторону улыбнулся водитель.

Она тоже смеялась. Ему в ответ и от самого принятого решения. И смущённо косилась на улыбчивого водителя.

Он наконец-то поставил ее на землю и заглянул ей в глаза. Глубоко-глубоко. И выдохнул.

- У нас будет собака...

- Да, милый, - ответила она и провела ему по волосам.

Она помнила его рассказы, как он мечтал об этом в детстве, но так и не свершилось. Как он завидовал друзьям-собачникам и как плакал о ней, несуществующей, по ночам. А потом она ему снилась. Большая или маленькая, но такая ласковая и юливая. Она искренее и с любовью, преданностью заглядывала ему в глаза и будила его своим мокрым носом. Он морщился, улыбался и просыпался. А ее не было. Родители были непреклонны.

А теперь вот! Спустя столько лет, когда он уже сам был взрослым, солидным и женатым, он и сам не думал, что его брошенное вскользь "а может?.." может стать реальностью. Он будто привык, что существование родной собаки в его жизни всегда чье-то решение, не его... Будто ждал разрешения... Вот глупость! Но все же...

Она кивнула ему:

- Когда пойдем выбирать?

Он встрепенулся:

- Завтра! Нет, сегодня! Сейчас!

Она рассмеялась:

- Сегодня уже поздно, дорогой. Мы все успеем. А пока давай до завтра помечтаем ещё.

И они снова окунулись в бесконечные "а ты представляешь, как она будет..!" и смакование - "я так долго ждал этого!"

Они пошли домой и то была последняя ночь, когда их семья состояла лишь из двоих.