Человек - космическая сущность

Константин Овчинников
                Человек — космическая
                сущность.
Итак, чтобы правильно понимать построение мира надо его рассматривать или с начала его зарождения или с того момента, когда наука разобралась хоть немного в самом сложном его построении, двигаясь в обратной последовательности от сложного к простому.
Если рассматривать мир в середине его эволюционного развития (что и делает в настоящий момент наука), то это бессмысленно плодить нагромождение ошибок. Ну сами подумайте, если вы возьмёте книгу, и прочитав несколько страниц в середине, начнёте рассуждать о содержании всей книги, правильно ли вы воспроизведёте всё её содержание.
Рассматривать мир с момента его зарождения у меня пока не получилось, тогда начнём историю эволюционного развития мира разматывать в обратной последовательности.
Итак, на данный период времени наука определила, что самое сложное построение в мире это мозг человека. Так же наука установила, что мир постоянно развивался от простого к сложному. Значит, мозг человека это пик развития мира на данный момент.
А как же тогда  ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА, которая создала человека и мозг в том числе? Получается, что она более проста в построении и как следствие, в своих действиях......
Для того чтобы правильно понять такой сложный вопрос, рассмотрим очень поверхностно, как создавался ПЕРВЫЙ РАЗУМ.
В своем мировоззрении (https://www.youtube.com/watch?v=akQbKIBfyGg&t=7s)  я говорил, что атом, это мельчайший вечный двигатель, который постоянно совершает работу. Электроны постоянно вращаются вокруг ядра атома.
А что является результатом этой работы?
Создаются энергетические кольца, по траектории движения электрона, с помощью которых атомы воссоединяются между собой.
Это конечно важно, но для наших рассуждений второстепенно, а первостепенным является создание информации о каждом атоме излучающем её.
Что такое информация?
Информация, это точечная мини система несущая информацию о своём атоме. Её можно сравнить очень грубо с простейшей компьютерной программой. И как любая система в этом мире, информация имеет физическую сущность способную взаимодействовать с себе подобными. (Уже сейчас научно доказано что она может проникать в ядра атомов и воздействуя на электронные кольца воссоединять атомы в молекулы создавая гены памяти. И я прошу не путать информацию неорганического мира с информацией создающейся органическим миром. Назовём эту информацию внутренней, а информацию органического мира наружной. Ну это я немного отвлёкся.)
А из этого следует, что каждый атом в этом мире излучает внутреннюю информацию, которую объединив в единое целое можно сравнить с отражением всего мир в зеркале. Только изображение будет настолько ничтожным в своих размерах, что существующие меры измерения для нас не будут полезными.
То есть, излучатель мира есть, теперь рассмотрим как создавалось «зеркало» в котором отразился наш мир.
Создавшаяся вначале зарождения мира ТУМАННОСТЬ, имела огромное количество атомов излучающих информацию о себе. А так как эта информация имела физическую сущность в виде точек, то можно предположить, что она могла стекаться в определённую область Туманности и воздействовать сама на себя с целью усложнения и преобразования. За очень длительный период преобразований, создалась (естественным путём) самая сложная система в мире ПЕРВЫЙ РАЗУМ. (более подробно об этом можно прочитать в моей книге «Единение» ( http://litsait.ru/proza/istorija/glava-2-knigi-edinenie.html ) это научно религиозный вариант моего мировоззрения, а если кто предпочитает литературно художественный вариант то прочитайте книгу «Предвечное Я» на этом же сайте.
Я не предлагаю вам верить в это, я утверждаю, что было именно так потому, что учёными искусственный интеллект создаётся именно таким образом.
Делаем вывод: «Внутренняя информация это первооснова разума. Она создала разум и она является движущей силой каждого разума. Без постоянного поступления информации к разуму, он начинает моментально разрушаться.»
Что сбой представлял ПЕРВЫЙ РАЗУМ?
ПЕРВЫЙ РАЗУМ, на тот период времени, была самая сложная система в мире, которая работает за счёт получаемой внутренней информации о мире. И соответственно этим миром для него, было огромное количество хаотически движущейся материи.
Чтобы продолжить эволюционный путь развития мира, необходимо было упорядочить мир в различные сложные системы и создать их взаимосвязь между собой. А для этого, в ПЕРВОМ  РАЗУМЕ,  сформировался БЛОК ПАМЯТИ, БЛОК ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ, БЛОК СТАБИЛИЗАЦИИ и БЛОК ОБРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИР.
Так как прямые связи от мира к  ПЕРВОМУ РАЗУМУ создавались естественным путём, то обратные связи, воздействия на мир, создавались искусственным путём ПЕРВЫМ РАЗУМОМ с помощью физических свойств материи.
А из этого делаем вывод того, что Разум, это самая сложная система в мире на тот период времени когда она создалась, которая получает информацию и обработав её, в обратной последовательности может воздействовать на мир с целью его сохранения и дальнейшего развития.
И здесь нам необходимо сделать первую, пока бездоказательную, отметку того, что все элементы систем построения ПЕРОВГО РАЗУМА есть в мозге каждого человека.
Итак, ПЕРВОМУ РАЗУМУ необходим был дальнейший путь развития по двум основным причинам:
необходимо было сохранить созданное и поддерживать созданную систему в рабочем состоянии,
и надо было преобразовывать постоянно образующуюся материю в сложные, упорядоченные системы, создавая Вселенную.
Здесь немного отвлечёмся и обратимся к восточной философии, в которой говорится о том, что мир состоит из семи энергетических планов (уровней своего развития) где материальный план, это низший уровень развития, а  ПЕРВЫЙ РАЗУМ это высший уровень развития. Более подробно можно будет узнать на сайте
Но для данной темы нам важно отметить, что все семь уровней развития начали эволюционный путь своего развития, и всё это происходило под прямым воздействием ПЕРОВГО РАЗУМА.
В неорганическом мире эти преобразования выражены в создании сложных атомов, а в тонких материях, происходили более сложные преобразования, и всё это эволюционное развитие происходило Разумно. То есть, эволюционный путь развития разума в мире, начинался с осознания ПЕРОВГО РАЗУМА самим себя и в дальнейшем создания звёзд и планет по образу и подобию своему.
Созданные звёзды и планеты, необходимо было выстраивать в различные галактические и межгалактические системы, объединяя их в сеть разумных систем, с целью совершенствования всех низших энергетических планов. Но для этого, вначале необходимо было создать новые уровни развития разума на каждой звезде или планете, преследующих свои собственные цели.
Видимую сторону этих процессов астрофизики изучают и отмечают, а вот что происходило «за кадром», пока большой секрет. А «за кадром» создавались дополнительные блоки развития в каждом созданном разуме звезды или планеты, а так же других больших космических тел имеющих разум.
Какие сложные преобразования происходили во ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЕ нам сложно определённо утверждать, но предположить мы можем. Есть такое удивительное предположение, что человек это мини вселенная. А если это так, то во   ВСЕЛЕНСКОЙ РАЗУМНОЙ СИСТЕМЕ должно быть всё то, что есть в мозге человека. Ну раз человек создан по образу и подобию Бога, значит и его мозг, должен быт построен как мини вселенская разумная система. Более поднобно можно будет узнать посмотрев фильм об анатомии мозга человека ( https://www.youtube.com/watch?v=rRKr6XReT1I ).
Теперь мы подошли к самому главному, почему человек является продолжением развития мира.
Итак, все шесть энергетических планов неорганического мира подошли к пределу своего развития и это отмечает таблица Менделеева своей завершонностью. В мире более не создаются новые сложные атомы.
Чтобы происходил дальнейший путь развития мира, ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА стала создавать органическую материю. А чтобы в этой материи создался разум, необходимо было создать систему планет в виде нашей СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ и зародить на одной из планет БИОСФЕРУ.
Но это не показатель того, что первая органическая жизнь возникла на Земле. Первая органическая жизнь возникла на планетах ранней Вселенной.
Почему я так утверждаю?
Дело в том, что в истории есть много фактов характеризующих посещение нашей планеты более развитыми цивилизациями. В некоторых случаях они становились богами, а в некоторых были кураторами руководящими развитием человечества. Так же можно сейчас отметить факты контроля над развитием нашей цивилизации.
И здесь необходимо отметить, что вся Биосфера Земли была направлена на создание тела человека, как носителя разума. После того как был создан человек, в Биосфере более не появляется ни один новый вид животного мира, а тело человека неизменно по сей день. А из этого можно сделать вывод того, что эволюционное развитие органической материи достигло предела своего развития.
Но вот что касается мозга, то он постоянно меняет своё строение.
Чтобы было понятно почему это происходит, посмотрите шести серийный фильм «мозг человека» https://www.youtube.com/watch?v=SsL1S4RGY_4&t=1998s , а мы лишь отметим для себя из этого фильма то, что в мозге есть две функции деятельности:
сознательная деятельность,
без сознательная деятельность.
Но вот что касается без сознательной деятельности, у меня есть несколько иная точка зрения чем в фильме.
Чтобы понять это, подведём итог всей этой статьи.
Итак, зародившийся  ПЕРВЫЙ РАЗУМ был создан в виде разумной системы, способной не только сохранять, обновлять и осуществлять стабильную деятельность своей системы носителя, но и создавать такие же системы со своим разумом в виде звёзд, планет и других огромных космических тел. И всё это, осуществлялось по внутренним связям с помощью физических свойств материи.
Назовём это ПЕРВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ РАЗУМА ВО ВСЕЛЕННОЙ.
А вот строительство Вселенной, происходило уже с помощью всех созданных разумов, у которых было две основные задачи:
осуществлять заботу о своём носителе в виде звезды или планеты,
осуществлять дальнейший путь развития всего мира.
Так создалась  ВСЕЛЕНСКАЯ РАЗУМНАЯ СИСТЕМА, и назовём её ВТОРОЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ РАЗУМА ВО ВСЕЛЕННОЙ.
У этой системы, так же была единственная возможность воздействовать на мир с помощью внутренних связей.
И здесь необходимо отметить, что система разумов, во втором этапе, строилась на основе разума первого этапа, только эти два этапа в своей деятельности не были изолированы друг от друга потому, что осуществляли одинаковый тип разумодеятельности.
Созданный человек в органическом мире был ТРЕТЬИМ ЭТАПОМ РАЗВИТИЯ РАЗУМА ВО ВСЕЛЕННОЙ. И его деятельность разума коренным образом отличалась от деятельности разума первого и второго этапов потому, что он стал изучать и воздействовать на мир, с внешней его стороны. Для этого у него были созданы связи с миром в виде зрения, слуха, осязания и обоняния. А вот что касается интуиции и «третьего глаза» это связи его подсознания с окружающем его миром как бы изнутри.
Но сознание человека строилось именно на основе первого и второго этапа развития разума во Вселенной. А вот обратная связь сознания человека с его подсознанием временно заблокирована хотя эти связи существуют и некоторые адепты их восстанавливают.
А вот подсознание имеет прямую связь с сознанием. И эта связь выражается в человеке в виде интуиции. Это сделано не только с целью защиты тела человека от разрушения, но и для воздействия на его сознания с целью создания его дальнейшего развития.
То есть, сознание человека это новая область изучения и развития разума во Вселенной.
Заблокировав сознание человека от своего подсознания, человеку дана была индивидуальность за счёт которой, он стал изучать окружающий его мир с целью выживания в нём.
А в целом, когда человек постигнет все тайны мира, эта связь будет восстановлена и созданный КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА будет законченной третьей ступенью развития разума во вселенной. Но для этого уже сейчас необходимо начать создавать основу для начала зарождения  КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Но чтобы начинать что то изменять в этом мире не насильственным путём, людям необходимо изменить своё представление о мире с помощью нового мировоззрения для создания которого накоплен огромный научно исторический опыт. Все это прекрасно понимают, но как это сделать пока никто не знает.
Можно конечно возразить, что предложений и идей по этому поводу множество, но к огромному сожалению они не работают. А  КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ необходим как воздух. Без него не то что прекратится дальнейший путь развития человечества, а вообще наша цивилизация само уничтожится. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что человечество достигло предела своего потребительского развития.
Так что же делать?
Необходимо создать общую, понятийную площадку для неординарно мыслящих людей способных начать создавать виртуальное будущее развитие человечества.
Считая то, что научный мир развивается довольно давно и за всю историю развития было допущено множество ошибок, я пришёл к мысли того, что необходимо более правильно оценить всю историю развития науки и ликвидировав допущенные ошибки, выйти на новый уровень развития, создав новое мировоззрение.
Но не тут то было. Хотя каждый человек, принадлежащий научному миру, стремится создавать что то новое в науке, но его новаторство ничто, по сравнению с его консервативными знаниями, которые он накопил в период своей жизни.
Так что же делать?
Каждый здравомыслящий человек должен понять, что всё то что создано разумом человека в этом мире будет когда то востребовано (даже совершенно бредовые на первый взгляд  идеи и мысли) потому, что каждый человек понимает мир со своих позиций.
ЧЕТВЁРТАЯ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ РАЗУМА В МИРЕ будет более сложной и трудной потому, что наука изучила пока только материальный мир и переходит к изучению мира тонких материй. А этот мир по сложности изучения возрастает в геометрической прогрессии. Но ничего не поделаешь, его нужно изучать потому, что НООСФЕРА это будущий путь эволюционного развития РАЗУМА, в которой носитель разума человека будет выполнен из тонких видов материй.

2017-07-10 Овчинников Константин Фёдорович.