Сказка о Ромашке

Таша Солнце
В большом поле, в высокой зелёной траве жила-была Ромашка. Конечно, как и все цветы, она не умела ходить и видела только то, что было представлено её взору: снежные пики горных вершин, охраняющих поле с одной стороны, и зелёное, с цветущими пятнами, море с другой, простиравшееся до самого горизонта, откуда Ветер приносил запах морского воздуха и шум волн. 

Ветер был её другом, лучшим и единственным. Он приносил запахи и звуки, рассказывал ей о других местах, рисовал красивые картины и напевал чудесные песни. Он прилетал и сворачивался клубочком вокруг её стебля. А она любила слушать его истории. Он шептал ей на ушко, играл её лепестками…

А потом внезапно исчезал. Всегда без предупреждения. И она не знала, когда он появится вновь, и появится ли вообще. От этого Ромашка грустила и много плакала. Одиночество сдавливало сердце. Одна, среди большого поля, где не с кем было даже поговорить. Она видела изо дня в день одно и то же: закат, рассвет, день, ночь, новый день, похожий на вчера, и на позавчера, и на каждый предыдущий день. Ничего не происходило в её жизни. Она так хотела уметь летать, чтобы перелететь через горы и увидеть другие миры, чтобы долететь до горизонта и прикоснуться к морю. Но она не могла. И её жизнь проходила в ожидании Ветра.

Однажды, когда непостоянный Ветер в очередной раз улетел, и Ромашка стояла печальная, к ней прилетела красивая Бабочка с большими яркими крыльями. Она полетала над цветком, села на его серединку, попила нектар и снова начала порхать над цветком. Бабочка смеялась, она говорила о том, что как же здорово, что есть на свете Ромашка с такой волшебной едой, и какая же она красивая – лучше всех цветов, какие видела Бабочка. Ромашке понравились речи Бабочки. Они быстро подружились. Они смеялись, болтали обо всём, им было вместе весело и интересно.

А потом Бабочка тоже улетела…
Но Ромашке не стало от этого грустно. Это было странно, но все её существо переполняло нечто, что заставляло её радоваться жизни, любоваться полем, небом. Её золотая серединка сияла, как маленькое солнышко, окрашивая всё вокруг в тёплые радостные тона. Ромашка поняла, что ей не нужен Ветер, чтобы быть счастливой. Она открыла в себе то, чем можно восхищаться, чему можно радоваться. Ей казалось, что она парила над землёй.

Бабочка обязательно прилетит снова, и прилетят другие бабочки – её подруги, которым она расскажет о Ромашке. И Ромашка встретит всех теплом и любовью, как своих лучших друзей.
И Ветер – он не сможет не вернутся, он всегда возвращается к ней. Но теперь она не будет так страдать, когда его нет, потому что больше ей не будет скучно и одиноко.