Карлов 5 глава

Сергей Толмачев 2
                5.Пауки в банке

  В конференц-зале находилось около тридцати человек, и все они были важными и влиятельными людьми, о чем можно было судить по их одежде, поведению и по партийным значкам, вставленным в петлицу пиджака. Все они недоумевали, были взволнованы и нервничали, а некоторые не могли  сдержать своих чувств, матерились,  орали и долбились в дверь. Помимо агрессивных были и те, кто сидел обособленно и молча. В большинстве же своем, люди поделились на группы. Среди одной из таких групп были, уже знакомые нам Виктор Васильевич, его помощник Данила и мэр города Лесной - Герман Петероф. Они сидели в углу и пытались понять, что происходит. И вот Виктор Васильевич, наконец-то, признал всю серьезность ситуации и спросил Данилу, что он об этом думает.   
- Что скажешь!? Только честно, какой бы правда ни была! Попали мы, да, Данила?! Насколько все серьезно!? Стоит нервничать или что?
- Честно!? Очень серьезный уровень у людей!
- Да какой там уровень?! Это шпана какая-то! Беспредельщики, - усмехнулся  Петероф.
- Да нет! Вы не правы …., - покачал головой Данила, - я бывал в Чечне! В Триполи был, и  еще немножко на Ближнем Востоке «РПГ»  фарцевал, и я точно уверен, что это не какие-то там ребята из уличной банды.
- И как же ты это определил? – усмехнулся Петероф, - фыркнул и добавил, - обычные ряженые бандиты!
- Нет! Нет! – снова не согласился с Германом Данила, поправил очки и продолжил, – такая амуниция не продается на открытых рынках! Она вообще официально не продается.
- В смысле? – спросил Виктор Васильевич.
- Ну…, в смысле, есть белые рынки оружия, а есть серые! Так вот оборудование такого уровня ни на том, ни на другом не купить.
- Ой, да ладно тебе, Даник, все можно купить! Я сам видел в переходе на Курском вокзале киоск, в котором  можно было купить любой костюм -  хоть мента, хоть бойца МЧС.
- Да! Этого добра и вправду полно.  Но вот, чтобы в переходе титановые маски продавали и кевларовые панцири, я что-то очень сомневаюсь, - усмехнулся  Данила.
- Чего, чего? – удивился Петероф.
- Попонятнее объясни, а то мы ведь не спецы, - вмещался  Виктор Васильевич.
- Помните, как они выглядели? Так вся их амуниция – это самые последние разработки! И такие вещи не то что не продаются, они даже нигде не демонстрируются, - начал объяснять Данила.
- Да ладно заливать, - усмехнулся Герман, - на черном рынке есть все!
- Да советское старье там только есть, - усмехнулся в ответ Данила .
- Ну не только старье,  но и новые образцы тоже есть, – улыбнулся Герман.
- Ну если только ворованное! Да и то - это тоже самое советское старье, только с буковкой «М»
- «М» не «м», есть же. 
- Слушайте, хватит пререкаться! Может вам еще линейку принести! – рявкнул Виктор Васильевич, посмотрел на Германа, перевел взгляд на Данилу и добавил, - продолжай.   
- Так вот! – продолжил Данила, кашлянул и поправил очки, - если не брать в расчет технику, то найти пистолет, автомат, гранату и даже «муху»  несложно! Для этого есть и официальные каналы и, тот же самый серый рынок. Купить что-то посерьезней - сложнее, но это тоже можно сделать, как на открытом рынке, так и через серые схемы. Но есть такая амуниция, которая используется только самыми передовым отрядами, и эту амуницию не продают вообще.
- Что это еще за амуниция!? Почему не продают!?
- Да потому что…, - прошептал Данила, сделал паузу и, по выражению его лица было видно, что по его спине побежали мурашки. – Это не просто амуниция, это экспериментальная  амуниция будущего, - пули с объединенным ураном и дистанционным управлением, криптографическая связь, стероидные жилеты и спутниковые ассистенты бойца.
- Что еще за жилеты  и ассистенты? - спросил Петероф.
- Ну, стероидные жилеты –это устройства, которые могут автоматически впрыскивать в тело те или иные смеси, необходимые для улучшенного  ведения боя или поддержания жизни. В определенный момент это может быть адреналин, в другой - раствор увеличивающий силу и выносливость или обезболивающее.
- Ну, а спутниковый ассистент, что это такое?
- Видели у них на запястье мониторы? Это устройства, которые позволяют видеть территорию со спутника в реальном времени. В общем…, - Данила усмехнулся, -  это самые модные военные примочки. Они есть только у самых передовых отрядов, да и то не у всех! А если быть более точным, то всего пару армий в мире имеют подобную амуницию. И она не продаётся! Ее можно только получить, ну или снять с мертвого солдата. В данном случае - с американского солдата, ведь у наших террористов, все снаряжение американское.
- То есть, это не наши спецы?
- Если вы про то, что наверху узнали про нашу встречу и прислали спецназ, то нет! Эти ребята явно не наши!
- Наши, не наши! Откуда ты знаешь?! Может они просто обчистили пару трупов где-нибудь в Ираке или в Сирии. Мало ли где сейчас американские сапоги землю топчут.
- Да если бы все было так просто, - усмехнулся в ответ Данила. – Люди с такой амуницией не принимают участие в обычных действиях! Это элита! И смерти в их рядах это редкость.
- И что это значит? –  с интересом спросил Виктор Васильевич.
- А то, что снаряжение они получили непосредственно на складе!
- И что это меняет? – просипел Герман.
- А то, что это не какая-то там шпана! И пришли они сюда не просто так, - сказал Данила.
- И что же им от нас может быть нужно? – спросил Виктор Васильевич
- Хороший вопрос, в особенности на фоне того, что ради этой цели они целый пансионат захватили, - прошептал Данила, вздохнул и хотел было сказать еще что-то, как вдруг один из мужчин, сидящих на заднем плане,  вскочил с места, подбежал к двери, начал стучать в нее и кричать. – Филарет! Я тебя раскусил! Я знаю, что это ты! Открывай двери!
- Иван Матвеевич, - окрикнул его другой мужчина, встал с места, сделал несколько шагов вперед и спросил, - ты что разорался-то?
- Что? – ответил ему Иван, вздрогнул и пояснил, - Что я ору, спрашиваешь? Так, а что сидеть-то без дела? Скажи мне Миша, может у тебя есть предложение получше?
- А что, теперь обострять ситуацию что ли?      
- Ну, а что он думает, что мы будем сидеть тут  как зайчики в лодке у Мазая, что ли? Он что…этот  Филарет о себе возомнил?
- Да причем здесь он?!
- Ну, а кто еще? - усмехнулся  Иван, огляделся по сторонам и добавил, - кого с нами нет?
- В смысле? – спросил Михаил.   
- Глаза разуй и посмотри! Кого здесь не хватает?  Филарета!
- Ну и…, может просто не приехал еще! Может его еще просто не поймали! Мы ведь тут все не в одно время появились.   
- Что?! Ты что, совсем что ли,  в своей Тюмени мозг отморозил? Все здесь! А его нет! Значить, он за всем и стоит!
- Я…, - начал было формулировать свою мысль Михаил, опустил глаза и  замычал, как вдруг одна из трех дверей, ведущих в конференц-зал открылась и внутрь ввели того самого Филарета и его помощника.
      
   Введя мужчин в зал, бойцы огляделись по сторонам и вышли, а буквально через мгновение на пороге появился  Искандер.  Он зашёл в зал и направился к столу, а  двери за его спиной закрылись. Он шёл пританцовывая,  улыбаясь и  напевая  какую-то чудную песенку. Подойдя к столу, он влез сначала на стул, затем на стол, прошелся по нему,  прокрутился  на носке, спрыгнул на пол и выкрикнул «Ёууу!!!». Это выглядело странно и повергло чиновников в шок. Искандер же продолжал куражиться. Он подошел к одному из чиновников, протянул ему руку и произнес в несколько шутливой манере, - Алберт Маркович, очень приятно, царь!
- А..э.а.., - пробубнил в ответ обомлевший Альберт и посмотрел на Искандера, как кролик на удава.
  Будучи на две головы выше и в два раза  больше, Искандер нагнал на Марковича нешуточного страха, отчего тот покраснел, вспотел и затрясся.  Искандер же расплылся в улыбке и обратил неловкость в фарс - взял ручку Альберта, вложил ее в свою руку и  начал сжимать, попутно оглядываясь и приговаривая.
 – Эх,  до чего же кроткий холоп! Так рад видеть своего царя, что аж не посмел его руки коснуться, - сказал Искандер и сжал руку Альберта Марковича так, что тот начал извиваться стонать и, в конце концов, рухнул на пол и заскулил. Это истязание продолжалось чуть больше минуты , после чего Искандер отпустил Марковича, встрепенулся и крикнул. - Ну а теперь, холопы, когда вы знаете, кто ваш настоящий царь, поговорим о деле! - Искандер сделал шаг вперед, подошел к одному из мужчин, указал на него пальцем  и воскликнул. - Этот хмырь… кажись, министр промышленности - Василий  Серов?! А вот этот бородатый боров, - Искандер сделал шаг влево и положил руку на голову бородатому толстому мужчине, - этот, по-моему,  Артем Баранов, вице губернатор Кировской области. А вон, - Искандер указал пальцем на Петерофа, - бывший  мусорской генерал, а теперь мэр аж целого города, мать его так! – Искандер сделал несколько шагов вперед, посмотрел еще на одного мужчину и добавил, - если мне память не изменяет, то вот этот очкарито  депутат государственной думы - Игорь Фадеев.  А вон то толстозадое чудище, не помню, как звать его, впрочем…, - Искандер перевел дыхание, улыбнулся и продолжил, -  совсем неважно скольких из вас я знаю в лицо, главное, что все вы очень влиятельные люди! И, вот вопрос! Что все вы забыли в этом пансионате!? Что привело вас сюда?! - Искандер поднял вверх указательный палец, начал принюхиваться и усмехнулся, - а ответ прост -  это ваши крысиные делишки! А какие именно, мы сейчас и узнаем! Нууу.., кто расскажет дяде Искандеру что это за дела? Кто расскажет, тот получит аж целых десять пай-мальчик очков!
- Это не твое дело! – выкрикнул Иван, подошел к Искандеру и добавил, - и что ты за клоун,  вообще? Откуда ты такой взялся?
- Клоун?! – спросил Искандер. - Я?! – указал на себя  пальцем, улыбнулся и приподнял бровь, – видишь, что у меня есть? - прошептал Искандер и показал Ивану кулак.
- И? – ехидно спросил  Иван.
- А вот тебе и «И», - усмехнулся  Искандер и ударил Ивана кулаком в нос, отчего Иван упал на пол и схватился руками за лицо.
   Из носа Ивана хлынула  кровь, а Искандер подошел к ближайшему от него мужчине,  вытащил из верхнего кармана его пиджака платок, вытер руку, бросил платок Ивану и сказал. - Хватит скулить, как школьница! И рыло вытри! Не нервируй окружающих.               

  Иван схватил платок и поднес его к носу, а Искандер сделал несколько шагов вперед, встал во главе стола и воскликнул. - Так на чем мы там остановились?! Ах да! На том, ради чего вы крысюки тут гнездо свили! Не государственный ли переворот вы обсудить хотите?!  Эээ?! – воскликнул Искандер и посмотрел на своих слушателей, а они смотрели на него – кто-то с недоумением, а кто-то со страхом.
- Говорил же вам, что эти ребята непростые террористы, – прошептал Данила и бросил взгляд на Германа.
- Да уж, - протянул Виктор Васильевич, поморщился и добавил, - вопрос только в том, чего они хотят?
- Ну так что?! Кто расскажет мне, что тут к чему?! – прошептал Искандер, приподнял бровь и хотел было добавить еще что-то, как вдруг из рации на его поясе, послышалось: «  Искандер?!» 
- Аушки, - ответил Искандер, сняв рацию.
- Тут у нас туристы, - ответил охранник, стоящий перед воротами.
- И чего?
- Что с ними делать?
- Проявить гостеприимство! Впустите и отведите к остальным.
- Понял! – ответил охранник.
- Вот и славненько, -  воскликнул  Искандер, повесил рацию обратно на пояс, окинул чиновников  взглядом и продолжил, – так о чем это я? А, помню! – усмехнулся  Искандер и продолжил. – Так кто расскажет мне, зачем  вы тут собрались? Кто будет первым - тому приз! Вот! – Искандер  достал из кармана конфетку, показал ее слушателям и добавил. - Бон-бон! Вишневый!  А шутки со мной вздумаете шутить…. - прошептал Искандер, изменился в лице и с силой удрал рукой о стол, отчего леденец  превратился  в  крошки.


  Швабра по которой  Стас ударил ногой, переломилась пополам и превратилась в два заостренных колышка.   
- Что вы делаете? – спросил Вася и посмотрел на Стаса с опаской.
- Что…, - прошептал Стас, бросил на Васю недоуменный взгляд и снова перевел взгляд на колья.
- Что вы делаете, спрашиваю? Зачем сломали, хорошая ведь швабра была?
- А что, непонятно, что ли? - сухо ответил Стас, взял отломанный от швабры кол,  повернулся лицом  к Васе, провел пальцем по краю слома и сказал. – У тебя оружие есть?
- Что?
-  Оружие у тебя есть? Гранаты, пистолет или хотя  бы нож?
- Что!?… Нет! Откуда у меня гранаты?
- А нож?
- И ножа нет! Я ведь коридорный, а не убийца, - усмехнулся  Вася, посмотрел на то, как Стас  насупился, опустил взгляд и прошептал – простите, я не имел в виду вас.
- Порой, это даже комплимент! – усмехнулся Стас, взял кол за основание и продолжил, – а за неимением другого оружия и этой палкой можно обойтись, - Стас, взял Васю за плечо, замахнулся и изобразил, что тыкает ему палкой в шею и в лицо,  - вот так вот берешь, и втыкаешь! Для  ближнего боя сойдет! В особенности если в шею или лицо ткнуть. Понял?!
- Да … , - прошептал Вася, глядя на острые щепки торчащие из палки.
- Ну и хорошо! На, это твоя!
- За.. зачем? Что мне с этим делать?
- Защищаться!
- От кого?
- От  поклонниц, - прошептал Стас и занялся остатками швабры – положил ее на пол и снова  переломил пополам. 
- Чего?
- А что не так-то, малой? Предлагаешь без оружия наружу иди, что ли?
- Куда?
- Туда, - ответил Стас, поднял палку с пола и указал ею на дверь.
- Да вы что? Там же террористы! Я туда не пойду.
- Пойдешь! Еще как пойдешь! – ответил Стас, усмехнулся и добавил, - помниться мне, ты тут неплохо ориентируешься, а мне как раз нужен человек, который будет говорить «через пятьдесят метров поверните направо, через двадцать - налево» Так что… хочешь ты или нет, а  пойти придется! – прошептал Стас и улыбнулся своей умилительно хищной улыбкой.