Мысль походя 13

Татьяна Александровна Андреева
Сейчас только ленивый не плюёт в нашу сторону. Нам, в целях самосохранения, надо помнить некоторые простые истины.  Мы не хуже и не лучше других: все люди на земле одинаково грешны и у каждого народа есть светлые и тёмные стороны.  О наших недостатках даже думать не приходится, «партнёры» каждый день трещат об этом из всех щелей и, несомненно, найдут ещё.  Подумаем о хорошем.  У нашего народа есть тысячелетняя история и культура, есть замечательные качества – открытость, прямота, доброжелательность в отношении ко всем и каждому, хлебосольство, чувство юмора и душевная теплота.  Но главное, мы, русские, уважаем другие народы и каждого человека в отдельности (это воспитано в нас исторически, мы никогда никого не захватывали и не обирали, а лишь принимали желающих в свою большую семью), мы не конфликтны и сами никогда на рожон не лезем. Мы понимаем, как невероятно важно уважать друг друга и остальных людей в мире.  Неуважение ведёт к самым серьёзным разногласиям, войнам и братоубийственным конфликтам.  Нельзя строить своё благополучие на презрении к другим, не таким, как ты людям. Нельзя считать себя лучше всех.  У некоторых самоуверенных правителей не получается и никогда не получится прибрать к рукам весь мир, как бы они этого ни хотели, именно потому, что они исторически не уважает никого, кроме себя,  им не свойственно общественное созидание, они могут только разрушать.  Они богаты и думают, что деньги правят миром.  Это ошибка.   Будь ты хоть из золота сделан, спишь, пьёшь, ешь на золоте и гадишь в золотой унитаз, но ты - быдло, если считаешь быдлом всех остальных.