О Ордене Святого Мистического Причастия

Алекс Голдвин
Что такое Орден Святого Мистического Причастия (ОСМП)? Орден - это Братство, объединяющее православных и католиков, ставящие для себя Божьи приоритеты выше человеческих, узко конфессиональных. Одна из главных наших целей - преодоление Великого Раскола, но не на основе единства в богослужебной практике и смешения всего в одну кучу (лже-экуменизм), а на основе "единства духа в союзе мира" в любви и взаимоуважении, терпимости, понимании и общении по заповеди Христовой "Да будут все (верующие во Христа) едины... Да будут совершены воедино" (истинный экуменизм).

Орден (Братство) ОСМП - это монастырь в миру для мирян, который предполагает не совместное житие иноков, но совместное духовное единение и отказ от путей этого мира и соучастие в жизни друг друга в любви и доверии. Мы живем "в мире, но не от мира", служа Господу в тех местах, где мы проживаем.

Мы - это миряне, священники и монахи, братья и сестры во Христе из разных городов, разных национальностей, профессий, с разными возможностями. И мы все хотим жить в этом мире по Евангелию и в соответствии с Божьими Заповедями.

Братский путь в ОСМП открывает возможность служения Богу как семейным, так и безбрачным людям. Братский путь – путь иноческий, своего рода " монастырь в миру", без стен и границ, но с полным посвящением себя Господу и служению Ему. Это не полный уход от мира, а стремление соотносить с Евангелием все стороны своей жизни, быть христианином всегда и везде: в церкви, в семье, на работе, в общественной жизни, утверждать возможность жизни по вере в любых обстоятельствах.

Те, кто решается присоединиться к Ордену, принимают Обеты и ведут соответствующий духовный образ жизни с соблюдением Евангельских Заповедей, посвящая себя служению Богу и людям в любви, мире и согласии.

Да, Орденский (Братский) путь - он не для всех, но лишь для людей думающих, искренне ищущих Господа и возможностей послужить Ему всеми своими силами и талантами, которые Он даровал нам. Это путь для людей с открытым, незашторенным взглядом, открытым для познания Бога разумом и открытым для других людей сердцем, полного любви и милосердия.

И если вы хотите избрать для себя именно этот путь в этом мире - свяжитесь со мной и я дам вам больше информации и отвечу на все ваши вопросы.

Больше о Ордене - на страницах нашей группы http://vk.com/osmpua и на сайте Ордена https://lifeinspirit.ru

И да благословит вас Господь в познании Его и вашего пути в этом мире.

Аминь.

Викарный Предстоящий ОСМП преосвященный о. Александр (Орлов)

---

По теме: Четыре месяца моей хиротонии... http://www.proza.ru/2017/07/07/1133