Остров

Вячеслав Сурикатов
 - Я и есть остров, туманный Альбион, на котором ты оказалась. Понимаю: со мной сложно, но ничего не могу с собой поделать. Такой уж я. Есть два варианта покинуть меня. Первый: найти другой остров, но этот путь нисколько не облегчит тебе жизнь, а второй - привыкнуть ко мне. На самом деле, я не так плох. Во мне сила и мудрость, проверенная временем.
- Мне стоит остерегаться тебя? - спросила девушка, оказавшаяся на острове в результате кораблекрушения.
- Тебе стоит опасаться себя! – выдал остров и замолчал.
"Это точно. Прошло не так много времени, а я уже разговариваю с островом", - подумала молодая особа и поднялась с мокрого песка, на котором пролежала почти всю ночь. Бесспорно, ей было холодно, но это сейчас волновало меньше всего. Осмотрев себя, направилась вдоль берега, чтобы найти выживших или хотя бы что-нибудь, чем можно развести огонь. Ничего подобного, разумеется, не отыскала (это же не кино). Выжившие на берегу отсутствовали, да и вещей с затонувшего корабля не оказалось. Сейчас  абсолютно одна и  предоставлена только самой себе. Положиться не на кого.
- Неужели я одна тут? – задала вопрос, обращаясь к небу.
- Обойди меня и найдёшь то, что ищешь, - шепнул остров так, что не услышал бы только глухой.
Снова отправилась в путь, а спустя несколько часов бесполезной и нелегкой прогулки села на берегу и заплакала. Теперь море, круиз, необитаемый остров не казались такими красочными и манящими, как когда-то на экране телевизора. Ныне хотелось, чтобы пожалели, но здесь никого нет. Осознав это, расплакалась ещё больше.
- Так и будем плакать? - строго спросил молодой человек, возникший из ниоткуда, и добавил, подавая руку, - пойдем со мной.
- Вы, вы кто? – запинаясь, спросила девушка.
- Говорил же. Я - Остров, - произнес спаситель и одарил улыбкой.
«Он чем-то похож на парня из какого-то известного рекламного ролика», - подумала она, а вслух произнесла:
- Так. Я ещё сплю.
- Ага. Но в наших силах сказку оживить.
- Правда?
- Правда.

...И эти двое нашли друг друга и оживили сон, приснившийся за день до знакомства.
Порой, мы видим одни и те же сны, но у каждого из нас своя роль в приснившейся истории.