Зверская диета

Алексей Смит
  Слон проглотил телефон популярного автомеханика Ермолаева.

  Ермолаев в трагической панике тут же бросился к администрации зоопарка(казус произошёл именно в этом учреждении) с требованием во что бы ни стало вернуть ему аппарат , иначе Ермолаев лично -  пешком - дойдёт до суда любой инстанции.

  Администрация почесала в затылке , покрутила арифмометром и предоставила Ермолаеву следующую финансовую композицию:

  "Африканский слон по кличке "Сахиб":стоимость слона в у.е. 105000.Телефон Ермолаева: стоимость телефона в у.е. 155.Для извлечения телефона Ермолаева необходимо вскрыть слона.Стоимость операции по безопасному извлечению телефона Ермолаева из желудка слона "Сахиба" 200 000 в у.е. В случае неудачного исхода операции (для слона) и смерти "Сахиба" либо инвалидности  , Ермолаев обязан приобрести для зоопарка другого слона. Стоимость приобретения нового слона , с учётом поимки, перевозки и зарплаты махаутам 1800000 и четыре десятых в у.е...

  - Что же делать!? -  воскликнул опечаленный Ермолаев.

  - Ждать неизбежного. - ответила бессердечная администрация.

  Проглоченный слоном прибор,тем временем ,начал свой бессмертный путь по желудочно-кишечному тракту животного.
  Благополучно  пройдя  слоновий пищевод и очутившись в желудке ,в милом соседстве с полупереваренной капустой , телефону разъело кой какие контакты и он первым делом  позвонил по 112 , что немудрено  в его печальном положении. 112  неразборчивого вызова не принял и телефон стал названивать кому ни попадя, в том числе и ближайшим родственникам  Ермолаева. Тем самым телефон окончательно закрепил за популярным автомехаником Ермолаевым репутацию  "алкаша ё...ого."

  Слон "Сахиб"  к странным гудкам и мату доносящимся из  его  живота , поначалу относился несколько  легкомысленно:"Наверное съел чё нибудь не то" Потом ,когда  у прибора окончательно  съехали кнопки , и внутренний мир слона огласился мощной органной  музыкой ,  малость прих..л."Чё за дела ,в натуре?" - подумал он и  трубным гласом  затребовал  смотрителя.

  К приходу смотрителя  Михайлова , пищеварительный  репертуар слона кардинальным образом изменился: божественные фуги германских  классиков утекли в попу самых последних хит парадов.

  Михайлов долго слушал неожиданный  концерт  , немного сплясал для собственного успокоения  и пробурчав" Быват чё ж!" угостил  слона  бутылкой  водки .После чего пожелав Сахибу  доброго  здравия  удалился в подсобку.

  Выкушав спиртного , слон благодушно  решил , что не  так уж и важно какая гадость  поёт у  тебя  внутри  -  лишь  бы капуста  переваривалась хорошо.С этой мыслью он и заснул.

  В середине ночи телефон попутной капустой занесло в тонкий кишечник  слона , где у аппарата  неожиданно включилось неистребимое  чувство юмора."Свежая подборка анекдотов от Ильи Фукича Дерибасова!" проорал динамик и из живота "Сахиба" понеслась струя недоваренных историй с  закадровым хохотом вперемешку.

  Бедный слон  вскочил как ошпаренный , не понимая что  происходит , и тут же сел глубоко  задумавшись  над происходящим.Юмора Ильи Фукича  он не оценил  и попробовал  залить  горе  двумястами литрами  обыкновенной  воды.Через  полчаса средство подействовало  -  Илья Фукич заткнулся , но его  место на арене  занял ведущий популярного ток-шоу : Лев Громогласов.

  Перебранка ведущих  полит-экспертов и  их  хамское отношение к оппонентам ввели "Сахиба"  в тяжёлую депрессию .И хотя он не понял ни слова из полубезумной  дискуссии , он всё таки  категорически решил , что жить в этом несовершенном мире ему уже больше ни к чему и стал подумывать как бы покончить со  всем этим безобразием.К счастью  популярные способы самоубийства ему  были недоступны и до финала шоу он благополучно  дожил.

  Извивы перильстатики ,тем временем , тронули самые глубинные сенсоры телефона и прибор начал рассылку поздравительных сообщений по всему миру.Аппарат  поздравил всех знакомых со всем чем возможно  - даже с поминками  - и перешёл к поздравлениям совершенно  случайным номерам.Так телефону удалось дозвониться до римского папы и папа его сердечно поблагодарил за присланный  демотиватор ,посвящённый  столетию швейной машинки Зингера.Слон , успокоенный переливами отчётов , благополучно заснул.

  Утром ,в семь с четвертью , в толстом кишечнике животного без  всякого объявления началась война.Клан ордоморлоков вероломно вторгся в страну дельфикайцев и началась жестокая битва.Противники дубасили друг друга волшебными кувалдами , молниямечями и ещё какой то непонятной хренью ,которую обе стороны называли "вкусикадибил"

  Слон участия в сражении принять не мог ,но очень переживал за дельфикайцев , так как голоса их звучали намного мелодичней  ордоморликанских. Чем закончился вечный спор  добра со злом  узнать  так и не  удалось -  игра кончилась так же неожиданно как  и началась.Основательно законтаченный  телефон перешёл к  трансляции  последних известий.

  Пришёл смотритель Михайлов с напарником Выхиным.Принесли завтрак -  двести кило моркови.

  - Надо же! - подивился Михайлов. - А я то  надысь думал  ,что на меня дурь нашла. Ты тоже слышишь?

  - А то! - сказал непьющий Выхин. - Сахиб криминальные новости передаёт. Хороший  слон. Давай  вываливай морковь  , а я пока слабительного в воду сыпану.

  Завтрак Сахиба  сопровождался   жизнерадостным  голосом финансового аналитика Дорвера .Прослушав биржевые пертурбации процентных ставок,курсов валют и колебаний  цен  на энерго-носители ,  Сахиб немного расстроился , но  после рекламной  паузы ,во время  которой слону настойчиво  впаривали средство от геморроя ,йогурты  и прочую ненужную  лабуду , внутри  несчастного животного зазвучал прекрасный голос метеодивы -  Лили Брайен. Сахиб успокоился  и задремал.

  Очнулся  он от  дикого урчания  в  животе  -  слабительное начало свою  безжалостную работу.

  Браток "Гугль" ,приняв урчание за  поисковые  запросы, стал  выдавать на  гора  мегабайты различной  информации.В  конце  концов , запутавшись в определении  языка  запрашивающего , операционная  система решила что  этот  идиот -  итальянец  и  включила навигатор по  Вероне.

 - Atraverso  tri chilometri  - ласково  советовала  робобаба  ошалевшему слону - Girare a destra.Dopo cinquecento  metri dirare  a  sinistra.

  Закончилась  экскурсия  у дома Джульетты обнадёживающим:

  - La faine del  persorso.

  Но до неизбежного конца оставалось   ещё  несколько  метров  фекальной  реки,  учитывая  все  её  изгибы , завороты  и  пробки.

  Тем временем на воле  наступил  обычный  рабочий день  и  автомеханику  Ермолаеву стали  поступать звонки  от озабоченных  клиентов.Сахиб никакого отношения  к  автоделу  не имел и понимал  в нём  ровно столько же сколь  и в аргонной  сварке ,  но  поскольку он  стал  временным и  несчастным  обладателем чужого  телефона  , то пришлось  выслушать  всё , что  думают  люди  о  популярном  автомеханике. Самым  безобидным  в   этом словопотоке было:

 - С  утра  нажрался кабан , б...!

  Вольер  посетил похмелившийся  Михайлов  и  несколько облегчил положение  бедного Сахиба.  Друг  Михайлов стал  отвечать  на звонки , прислонившись  к  брюху  животного.Акустика  брюха  в  этом  отношении  была  просто  феноменальной.

 - Это -   не Ермолаев. - терпеливо  втолковывал он , очередному звонящему. - Это -Смотритель слона Сахиба -  Степан Михайлов.Где Ермолаев? Да х..  знает! В  Какманде ваш  Ермолаев - кашу  варит.Сам  такой!

  У  вольера  , тем временем , скопилась изрядная  толпа  удивлённых  посетителей.Дети  круглыми глазами  наблюдали  как  человек общается  со слоном  и более  того  - слон  ему отвечает.Лексический  состав  диалога,однако , был  несколько  похабен  и родителям детишек  приходилось  в некоторых  местах зажимать ушки своих  чад. Но зрелище  было настолько  удивительным , что никто не пытался уходить  . Многие  снимали  происходящее  на видео.

  Необыкновенный  ажиотаж , возникший вокруг  слоновника стал волновать  его коренного  обитателя  и  , кроме  того , вызвал  интерес у администрации.

  Слон  стал тревожно  кричать на зевак " Чё собрались приматы !? Слона  не видели чё ль?!" , разумеется  на  своём   ,африкано - слоновьем, наречии.С обратной  стороны  ограждения  ему вторила администрация:

 - Степан!Тую мамашу!Хоть бы  ты не ругался!Здесь же  дети!Слабительного  дал?

  Михайлов пошатнулся ,козырнул и  ,с трудом подавив глупую улыбку , заплетающимся языком чётко  доложил:

 -  Так  тошна! Слабобобительного дал , ага . Жду - с.

  Администрация  погрозила смотрителю  кулаком и удалилась  по  кабинетам.  Телефон  Ермолаева , меж тем,  выйдя на  финишную  прямую ,прекратил всякое общение с внешним миром и бесстрастным женским  голосом начал передавать абсолютно неточное время:

  - Сорок шесть часов  сто восемь минут пятьсот четыре секунды - местное время.

  Очевидно аппарат  имел  в виду время  параллельной вселенной.

  - Тысяча одна минута восемь часов ноль секунд  -  местное время.

  На сто сороковой минуте  пятидесятого часа  , с погрешностью в десять  секунд телефон  под оглушительный  залп ,сопровождаемый  центнером навоза, покинул бренное тело слона Сахиба.

  По зоопарку прокатился вздох  отвращения  и зевак тут же  смыло удушающим запахом.

  Железный человек ,экс сантехник  Степан Михайлов надел резиновые перчатки и хладнокровно извлёк верещащий телефон из кучи слоновьего дерьма.Затем  под водопроводным  краном тщательно отмыл аппарат от остатков пищеварительного путешествия и положил на каменное ограждение  вольера - сушиться на солнышке.

  На этом можно было бы и закончить сию  бредовую  историю ; но дело в том , что во первых,  телефон Ермолаева имел на  панели  независимую  зарядку из  солнечных батарей , во  вторых в  соседнем вольере  обитала семейка равнинных горилл...

  И хитрая  горилла телефон схватила ...

                Вполне может статься ,что  последует
                какое нибудь  продолжение.