Глава 40

Олег Алексеевич Шарышев
               
                1.
   Не  забывай, Читатель, у  нас  с  тобой  (у  меня  с  тобой –  да  не  придирайся  ты  к  словам,  придирайся  лучше к  смыслу... – грёбанные  программисты,  кто  составлял,  кто  родил  уёбище  такое... – ещё  немного,  и  я  прокляну  создание  твоё  вредоносное... и  да  отсохнет  у  тебя  правая,  рабочая,  рука... – радуйся,  сука,  твоя  программа  сразу  вдруг  исправилась,  став  послушной,  как  овечка... – но  первое  же  замечание...)  идёт  такой  междусобойчик,  без  кавычек  даже  всяких-разных...

   Может  показаться,  автор  наш  неадекватен  –  то,  как  удав,  спокойно-неподвижен,  вешая  лапшу  какую-то  о  чём  ни  попало...,  то  взрываясь,  как  какая-то  Этна,  засидевшаяся  в  девках...  –  Но  так  и  есть,  мой  Читатель,  так  и  есть!!
  Мне  надо  быть  многообразным,  надо,  чёрт  возьми!! быть  разнообразным,  мир  внутренний,  бурлящий  и  ещё  противоречивый  –  не  забывай,  Читатель,  – я  только-только  выбрался  из  Детства,  подобно  нимфе  двукрылой  две  стадии  подряд  пройдя,  а  ещё  говорят  “Человек – высшее...”,  ха-ха!!  – какое  там  высшее,  такой  же  ты,  как  все,  среде  своей  подотчётный  и  управляемый  биологической,  “животной”,  своей  сутью,  создание…

…Нам  до “создания”,  как  тебе  до  вон  того  здания,  что  на  горизонте  где-то  там  маячит... мы  “производство”,  конвейерный  поток  дешёвый,  болванок  будущего  производство,  мы...  –  Да  что  это  вдруг  так  возбудился,  что  так  возгорелся... расслабься,  мой  Читатель...,  моя  глупая  программа  слово  “девках”  никак  не  хочет  пропускать,  а  ты  мне пытаешься  со своим  глупым “искусственным  интеллектом” компостировать мозги...

– Кто  “возбудился”  ты  не  понял... кто  “расслабиться”  должен…,  ...а,  это  ты  как  раз  понял...,  ну  отдыхайте,  девочки,  тогда... Отдыхайте...

   Экспрессивен... даже  аффективен... эксплозивен... –  мнения  коллег я слышу...,  да,  так  и  есть,  ребята,  так  и  есть,  и,  слава  богу,  действительность  мне  не  сносит  крышу,  хотя  могла  бы  –  предпосылки  есть,  чёрт  возьми,  а  внутреннее  я,  просёкший  и  вовремя  всё  усёкший,  держу  под  контролем,  давая,  впрочем,  иногда  ему  вволю  порезвиться,  отпуская,  как  ту  свою  кошачью  стаю (7+2)  на  волю...
...Ему – это  кому?  Да  как  тебе  сказать,  Читатель... ему  –  это  тому,  что  нас  с  тобой  двигаться,  развиваться,  шевелиться  заставляет,  как  солнечный  тот  лучик... помнишь?!

...Опять  она,  опасная  эта,  волна  накатила,  подумать  можешь  так  ты,  опять  автора  в  опасные  пучины  под-  или  над-  сознания  уносит,  опять... – да  не  беспокойся,  брателло,  я  не  Достоевский,  не  рухну  сейчас  на  пол... не  надо  мне  в  рот  твою  палочку  вставлять,  не  надо!..  Всё  в  порядке...,  ты  присутствовал  просто  при  перезагрузке  примитивных  механизмов,  животно-социальных,  скажем  так,  механизмов  мозга...
   Программа  чёрта  уступила  место  Программе  Бога,  только  и  всего.


   Сижу  в  наушниках,  уйдя  от  своих  и  прочих  всех  животных  в  Бездну,  ...провалившись...  слушаю...  конечно,  музыку,  не  выступления  ж  “Генсеков”,  прости  господи,  слушаю  вечное  творение  духа  человеческого… – как  парфюмеры  тщатся,  хотя  действительно  некоторым  иногда  это  удаётся…  –  аромат  любви  передать  струйно…
Музыка  коллективна,  обоняние  же  индивидуально  –  дистантные  рецепторы  и  контактные,  рождают  разные  отражения  одной  и  той  же,  вроде  бы,  среды:  это  как  цифровая  и  аналоговая  запись,  понимаешь?

...Музыка – это  волна,  фононы,  как  их  обозвали...,  сплошной  поток,  как  шум  прибоя – таламус,  ядра  четверохолмия  и  выше... – выход  напрямую  к  нашему  сознанию...
...Обоняние,  вкус  –  это  кванты,  как  их  обозвали...,  дискретные  частицы,  вот тоже  глупое  выражение...  Они  налетают-улетают,  поскольку  их  среда-переносчик  неустойчива  и  малоэнергична... будучи  макромолекулярной.  А  звук... –  волна  от  камня,  брошенного в  воду...,  средой-переносчиком  выступает   “любой  желающий”,  имей  структуру  он  и  массу...  Но  поскольку  возникали-развивались  мы  в  среде  жидкой,  первично  у  нас  было  восприятие  контактное,  ощущение-прикосновение,  обоняние  и  вкус...
   Звук,  зрение,  рецепция  другая,  к  нам  пришли  из  “Нового  Времени”,  когда  мы  покинули  родную  водную  среду,  на  воздух  и  излучение  Солнца  выбравшись.

...Уроды...  –  хотел  написать,  да  не  буду,  хотя,  может,  кто-то  скажет: - да  уже  ведь  прозвучало...
– Мало  ли  что  и  где  звучало,  мой  Читатель,  ты  не  спеши  на  всё  приклеивать  обозначения  –  можешь  ошибиться!

                2.
   Сижу  в  наушниках,  выйдя  вдруг  незримо  в  другое  измерение  непонарошку:  в  комнату  вошли...  –  а  меня  там  нет!..
...Сижу  и  слушаю  свою  вторую  половину,  которая  – вот  беда! –  глухой  родилась,  но  поющей...
   Сижу  и  слушаю  беспредельность – Вечность...
               
                3.
...Меня  опять  твоей  волной  накрыло,  Вечность,  и  куда-то  понесло...

               
                4.
...да-а-а...  ещё  раз  напоминаю:  рецензии  на  "Мою  Жизнь"  не  принимаются,  она  в  них  не  нуждается................................






                продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/10/214