Õðèñòèàíñêèé øàíñîí

Ãåòìàí
ÄËß ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ ÂÑÅÌ.
Æàíð øàíñîíîâ èñïîëüçîâàëè ïåâöû ôðàíöóçñêèõ êàáàðå â êîíöå XIX âåêà — ïåðâîé ïîëîâèíå XX âåêà. Íàèáîëåå èçâåñòíûìè èç íèõ ÿâëÿþòñÿ Àðèñòèä Áðþàí, Ìèñòèíãåòò. Èç êàáàðå äàííàÿ ìîäèôèêàöèÿ øàíñîíîâ ïåðåøëà âî ôðàíöóçñêóþ ýñòðàäíóþ ìóçûêó XX âåêà. Íàðÿäó ñ æàíðîì êàáàðå â òî æå âðåìÿ âî ôðàíöóçñêîé ïåñíå ñóùåñòâîâàëî íàïðàâëåíèå «ðåàëèñòè÷åñêîé ïåñíè» (chanson r;aliste), ïðåäñòàâëÿåìîå ïðàêòè÷åñêè èñêëþ÷èòåëüíî æåíùèíàìè. Ñàìûìè èçâåñòíûìè èñïîëíèòåëüíèöàìè áûëè Äàìèà, Ôðåýëü è Ýäèò Ïèàô.
       ÍÓ à ÁÛË ËÈ ÐÓÑÑÊÈÉ ØÀÍÑÎÍ Â ÑÅÐÅÄÈÍÅ 20 ÂÅÊÀ?
ÊÎÍÅ×ÍÎ ÁÛË, íî ÍÀÇÂÀÒÜ ÅÃÎ ÒÀÊ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÌÎà ÒÎÃÄÀ è ÍÅ ÏÎÑÌÅË ÁÛ.
...È ÑÀÌÛÌ ÊËÀÑÑÈ×ÅÑÊÈÌ ÏÐÈÌÅÐÎÌ ß ÁÛ ÍÀÇÂÀË ÏÅÑÍÞ ÌÀÐÊÀ ÁÅÐÍÅÑÀ *Ò¨ÌÍÀß ÍÎ×Ü* ÐÅÀËÜÍÎ ÆÈÇÍÅÍÍÀß..ÄÎ Ñ謂 ÄÎÐÎÃÀß ÒÅÌÀ ÍÅ ÎÑÒÀÂÈËÀ ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÌ ÍÈÊÎÃÎ Â ÒÅ ÃÎÄÛ.
ÊÀÊ È ÏÅÑÍß Þðèÿ ÂÈÇÁÎÐÀ *ÇÀÒÎ ÌÛ ÄÅËÀÅÌ ÐÀÊÅÒÛ è ÏÅÐÅÊÐÛËÈ ÅÍÈÑÅÉ*.
È ÑÅÉ×ÀÑ ÒÀÊÈÅ ÏÅÑÍÈ ÎÑÒÀÞÒÑß ÏÎËÍÛÌÈ ÆÈÇÍÈ È ÑÌÛÑËÀ.
À ÏÎÇÆÅ ÈÌ ÓÆÅ ÂÒÎÐßÒ ÌÍÎÃÈÅ ÏÅÑÍÈ Âë.ÂÛÑÎÖÊÎÃÎ ÷àñòî ÑÎ ÑÊÐÛÒÛÌ ÑÌÛÑËÎÌ, ÈÁÎ ÎÒÊÐÛÒÎ ÏÅÒÜ ÎÍ ÍÅ ÌÎà  ÒÅ ÃÎÄÛ.
ÍÎ ÅÃÎ ÏÅÑÍÈ ïî ÑÌÛÑËÓ ÁÛËÈ ÏÎÍßÒÍÛÅ ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÌ. À ÅÃÎ ÏÅÑÍß *ØÅÄÅÂÐ ØÀÍÑÎÍÀ* - *ÒÎËÜÊÎ ÎÍ..ÍÅ ÂÅÐÍÓËÑß ÈÇ ÁÎß. ÒÎÃÄÀ âåäü  ÝÏÎÕÓ *ÕÎËÎÄÍÎÉ ÂÎÉÍÛ* Ñ ÇÀÏÀÄÎÌ è ÀÌÅÐÈÊÎÉ ÝÒÈ ÏÅÑÍÈ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÍÀÇÛÂÀË ØÀÍÑÎÍÎÌ. ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÎÍßÒÈÅ *ÊÎÂÀÐÍÎÃÎ ÇÀÏÀÄÀ*
       ÂÅÄÜ ÏÎ ÁÎËÜØÎÌÓ ÑרÒÓ, Ê ÑÒÈËÞ ØÀÍÑÎÍÀ ÎÒÍÎÑÈËÈÑÜ è ÎÒÍÎÑßÒÑß ÂÑÅ ÏÅÑÍÈ, ÍÅÑÓÙÈÅ ÍÀÌ ÃËÓÁÎÊÈÉ ÑÌÛÑË ËÞÁÎÉ ÆÈÇÍÅÍÍÎÉ ÒÅÌÛ.
ÏÎÄ ÃÈÒÀÐÓ, ÈËÈ ÍÅÒ. ÝÒÎ ÍÅÂÀÆÍÎ. ØÀÍÑÎÍ - ÝÒÎ ÏÅÑÍÈ ÍÅ ÎÑÒÀÂËßÞÙÈÅ ËÞÄÅÉ *ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÌÈ*. ÝÒÎ ÃËÀÂÍÎÅ!
È ÏÎÝÒÎÌÓ ÝÒÎ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÏÅÑÍÈ Ñ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÌ ÑÌÛÑËÎÌ. ÊÀÊ ÏÅË ÈÕ ÂÛÑÎÖÊÈÉ Ñ ÊÎÍÖÀ 60õ. ÊÎÃÄÀ ÎÒÊÐÛÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÐÀÂÄÓ ÁÛËÎ ÎÏÀÑÍÎ.
À ÏÎÇÄÍÅÅ ÓÆÅ ÌÍÎÃÈÅ ÆÈÇÍÅÍÍÛÅ ÏÅÑÍÈ *ÁËÀÒÍÛÕ ÒÅÌ*, ÑÒÀÂØÈÅ ÒÀÊÈÌÈ ÏÎÏÓËßÐÍÛÌÈ â 90å.
ÍÀ×ÀËÈ ÏÎßÂËßÒÑß è ÏÅÐÂÛÅ ÏÅÑÍÈ *ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÉ ÒÅÌÀÒÈÊÈ*...
      Ó ÈÑÒÎÊΠÊÎÒÎÐÛÕ È ÑÒÎßË ß â íà÷àëå 90õ.
Íó à â 2000 ãîäó - Õðèñòèàíñêèé Æèçíåííûé Øàíñîí, ÊÀÊ ÒÅÌÀÒÈÊ, óæå îôèöèàëüíî ÏÎßÂÈËÑß â øòàòå Îðåãîí ïîä íàçâàíèåì *ÌÎÑÒÛ ËÞÁÂÈ*
ÒÓÄÀ ÑÜÅÇÆÀËÈÑÜ ÁÀÐÄÛ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÉ ÒÅÌÀÒÈÊÈ ÈÇ ÌÍÎÃÈÕ ÑÒÐÀÍ.
    ÏÐÈÅÕÀ  ÀÌÅÐÈÊÓ Â ÊÎÍÖÅ 80õ. ß ïåðâûì ÍÀ×ÀË ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ ÑÂÎÈ ÏÅÑÍÈ Â ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÐÈÒÌÀÕ, ÇÀ ×ÒÎ ÍÀ ÌÅÍß ÑÐÀÇÓ ÎÁÐÓØÈËÈÑÜ ÊÐÈÒÈÊÈ ÁÀÏÒÈÑÒÊÈÕ ÊÎÍÔÅÑÑÈÉ, ÊÎÃÄÀ ß ÇÀÃÐÓÆÀË ÈÕ ÍÀ ÑÀÉÒÛ.
ÏÎ×ÅÌÓ?...
ËÞÁÀß ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÀß ÌÓÇÛÊÀ ñ *ÓÄÀÐÍÛÌÈ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÀÌÈ* ÄËß ÍÈÕ Ñ×ÈÒÀËÀÑÜ *ÑÀÒÀÍÈÍÑÊÎÉ ÌÓÇÛÊÎÉ* è ÄÐÓÃÎÃÎ ÌÍÅÍÈß ÎÍÈ ÍÅ ÈÌÅËÈ.
ÍÅ ÏÎÍÈÌÀß ×ÒÎ ÏÐÎÑËÀÂËßÒÜ ÕÐÈÑÒÀ ÌÎÆÍÎ Â ËÞÁÛÕ ÐÈÒÌÀÕ ÌÓÇÛÊÈ...ÍÎ! ×ÒÎ ÂÀÆÍÎ?
ÝÒÎ ÄÎËÆÍÎ ÁÛÒÜ ÁÅÇ ÄÈÊÈÕ ÂÎÏËÅÉ È ÂÈÇÃÀ.
 ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÈ ÒÎÆÅ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÌÓÇÛÊÈ â 90å.
ÍÎ ÎÍÈ ÎÒ ÊÐÈÒÈÊÈ ÂÎÇÄÅÐÆÀËÈÑÜ â ÒÅ ÃÎÄÛ.
À ×ÓÒÜ ÏÎÇÆÅ ÓÆÅ Æàííà Áè÷åâñêàÿ ñîçäà¸ò âìåñòå ñ ìóæåì ÁÅÑÖÅÍÍÛÉ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÈÉ ØÀÍÑÎÍ *Ìû ÐÓÑÑÊÈÅ*.
Âîò òàê âñ¸ òàêè ÁÐÅØÜ ÁÛËÀ ÏÐÎÁÈÒÀ è  ÑÅÐÅÄÈÍÅ 90õ ÓÆÅ ÍÀ×ÀËÈ ÏÎßÂËßÒÜÑß ÏÅÑÍÈ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÉ ÒÅÌÀÒÈÊÈ Â ÄÎÂÎËÜÍÎ *ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÐÈÒÌÀÕ*, ×ÒÎ È ÑÒÀËÎ ÁÎËÜØÈÌ ÒÎË×ÊÎÌ Ê ÏÐÎßÂËÅÍÈÞ ÈÍÒÅÐÅÑÀ Ó ØÈÐÎÊÎÉ ÏÓÁËÈÊÈ, ÄÀ˨ÊÎÉ ÎÒ ÁÎÃÀ  ÒÅ ÃÎÄÛ. Âåäü ÇÀÒßÍÓÒÜ ÌÎËÎĨÆÜ Â ÑÎÁÐÀÍÈÅ èëè ÕÐÀÌ ÍÀ ÏÐÎÏÎÂÅÄÜ ÁÛËÎ ÏÎ×ÒÈ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ.
ÂÑÅ ÎÍÈ ÊÀÊ ÌÓÐÀÂÜÈ ÏÎËÇËÈ â ÍÎ×ÍÛÅ ÊËÓÁÛ è ÏÎËÇÓÒ ÒÓÄÀ È ÑÅÉ×ÀÑ.
À ÂÎÒ ÏÎÑËÓØÀÒÜ ÕÎÐÎØÓÞ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÓÞ ÌÓÇÛÊÓ, ïóñòü äàæå *ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÏËÀÍÀ* ÇÀÕÎÒÅËÈ ÁÛ ÌÍÎÃÈÅ.
È ÈÌÅÍÍÎ ÁËÀÃÎÄÀÐß ÝÒÎÉ ÍÎÂÎÉ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÉ ÌÓÇÛÊÅ, ÏÎßÂÈÂØÅÉÑß Â 90å ÃÎÄÛ è ÏÐÈØËÈ Ê ÁÎÃÓ ÌÍÎÃÈÅ ÒÛÑß×È ÌÎËÎÄÛÕ ËÞÄÅÉ Â ÐÎÑÑÈÈ.  ÏÎÉÌÈÒÅ ÂÑÅ!
*ÂÅÐÀ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÎÒ ÑËÛØÀÍÈß*.  È ÌÍÎÃÈÕ ËÞÄÅÉ ÇÀÍÈÍÒÅÐÅÑÎÂÀËÈ ÂÑÅ ÝÒÈ ÏÅÑÍÈ ×ÒÎ ÌÛ ÏΨÌ, ÎÁÚßÑÍßß ËÞÄßÌ ÃËÀÂÍÓÞ ÈÑÒÈÍÓ -  ÊÒÎ ÆÅ ÒÀÊÎÉ ÁÛË ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ?
È ÄËß ×ÅÃÎ ÎÍ ÏÐÈØ¨Ë Â ÝÒÎÒ ÌÈÐ?
ÌÎß ÏÅÐÂÀß ÏÅÑÍß Â ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÌ ÑÒÈËÅ â ÍÀ×ÀËÅ 90õ ÁÛËÀ *ÐÎÆÄÅÍÈÅ ÕÐÈÑÒÀ* Ñ ÏÎËÍÛÌ ÎÁÜßÑÍÅÍÈÅÌ è ÒÈÒÐÀÌÈ íà ÀÍÃË. ßÇÛÊÅ.
Òîëüêî â îäíîé ñòòðàíå Äæàìàéêà - å¸ ïðîñëóøïëî áîëåå 50 òûñÿ÷ ëþäåé.
      ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÈÉ ØÀÍÑÎÍ – ÝÒÎ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÅ ÏÅÑÍÈ ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ÏËÀÍÀ. È ÏÎÄ ÃÈÒÀÐÓ. ÈËÈ Â ËÞÁÎÌ ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÀËÜÍÎÌ ÈÑÏÎËÍÅÍÈÈ.
ÍÎ ÏÎÉÌÈÒÅ, ×ÒÎ ÂÀÆÍÎ?
ÝÒÎ ÍÅ ÝÑÒÐÀÄÀ, ÏÎÄ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ *ÏÎÏÑÀ* ñ ÏÐÈÒÀÍÖÎÂÛÂÀÞÙÈÌÈ ÏÎËÓÃÎËÛÌÈ ÄÅÂÈÖÀÌÈ, ÏÐÈÏÅÂÀÞÙÈÌÈ ÊÀÊ ÏÐÀÂÈËÎ ÎÄÍÎ È ÒÎÆÅ.
ÌÛ ÆÅ *ÂÅÐÓÞÙÈÅ* ÏÎ¨Ì Î ÕÐÈÑÒÅ è ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ, ÃÄÅ ÅÙ¨ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÈÅ ËÞÄÈ ÆÈÂÓÒ ÁÅÇ ÁÎÃÀ.
ÎÒÊÓÄÀ È ÈÄÓÒ ÂÑÅ ÍÀØÈ ÁÅÄÛ È ÏÐÎÁËÅÌÛ.
       ÑÅÉ×ÀÑ ÌÛ ÈÌÅÅÌ ÑÎÒÍÈ ÕÐÈÑÒÀÍÑÊÈÕ ÁÀÐÄÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÎÇÄÀÞÒ ÏÎ ÑÓÒÈ *ÁÅÑÖÅÍÍÛÅ ÏÅÑÍÈ*.
ÍÎ ÍÀÑ ÍÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀÞÒ ÍÀ Ò è íàøè ïåñíè íå çâó÷àò íà ÐÀÄÈÎ.
ÍÀÌ ÍÅ ÐÓÊÎÏËÅÙßÒ â ÁÎËÜØÈÕ ÀÓÄÈÒÎÐÈßÕ è íå ÏÈØÓÒ Ù ÍÀÑ â ÃÀÇÅÒÀÕ.
ÎÑÎÁÎ ÎÒÌÅ×Ó áàðäà Àëåêñàíäðà ×åðïàêîâà. Áûâøåãî ÀÂÒÎÐÈÒÅÒÀ â ÇÀÊÎÍÅ ñ 20 ãîäàìè òþðåì çà ïëå÷àìè. Êîòîðûé ïðèø¸ë â íà÷àëå 2000 ãîäà ê Áîãó, áëàãîäàðÿ ÏÐÎÏÎÂÅÄÍÈÊÀÌ, ÅÇÄÈÂØÈÌ ïî ÒÞÐÜÌÀÌ.
ß ÍÅ ÏÎÁÎÞÑÜ ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ ÏÅÑÍÈ ÒÀÊÎÃÎ ÓÐÎÂÍß, ÷òî ÄÀÆÅ ÏÎÄ ×ÀÑ *ÎÄÍÀ ÍÀØÀ* ÏÅÑÍß Â ÁÎÆÜÈÕ ÃËÀÇÀÕ,  1000 ÐÀÇ ÖÅÍÍÅÅ ×ÅÌ ÂÑÅ ÂÌÅÑÒÅ ÂÇßÒÛÅ ÏÅÑÍÈ ÌÈÐÑÊÈÕ Ç¨ÇÄ ÇÀÐÓÁÅÆÍÎÉ è ÐÓÑÑÊÎÉ ÝÑÒÐÀÄÛ.
     ÍÎ ÏÎÍßÒÜ ÌÍÎÃÈÌ ËÞÄßÌ, ÝÒÎÃÎ ÏÎÊÀ ÍÅ ÄÀÍÎ. ÒÅÌ ÊÒÎ ÕÎ×ÅÒ ÏÎÑËÓØÀÒÜ ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÈ ÏÅÑÍÈ ÕÐÈÑÒÈÀÍÑÊÎÉ ÒÅÌÀÒÈÊÈ è äðóãèå ïåñíè íà ÎÑÒÐÛÅ ÒÅÌÛ. ÎÍÈ Â ÌÎÈÕ ÂÍÅØÍÈÕ ÑÑÛËÊÀÕ. ÑËÓØÀÉÒÅ.
À ÒÅÏÅÐÜ ÒÀÊÎÉ ÂÎÏÐÎÑ?
Êàê âû äóìàåòå? ×òî ñïîþò â Äåíü Ñóäà Õðèñòó ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÅ ÁÈÒËÛ. Íó èëè ñîòíè èì ïîäîáíûõ, ïîçæå ïîÿâèâøèõñÿ ãðóïï â 60å ãîäû?
Ïîìíèòå íà÷àëî 60õ? Êàê ìû æäàëè íîâûå àëüáîìû Áèòëîâ? È ÿ áûë èõ ÔÀÍÀÒÎÌ.
      À âåäü â ïðèíöèïå ó íèõ â ìóçûêàëüíîì ïëàíå âñåãî îêîëî *15 ÑÒÎßÙÈÕ ÏÅÑÅÍ*.
À ÂѨ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ - ÏÐÎÑÒÎÉ ÑÓÐÎÃÀÒ.
È êîãäà ÿ èçó÷àë òåêñòû ïåñåí, òî ìåíÿ ïîðàçèëà èõ ïðèìèòèâíàÿ ïóñòîòà.
Òèïà ïåñíè *Love me do*
 Love, love me do
You know I love you
I'll always be true
So please
Love me do
Whoa, love me do.  ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÄÅبÂÛÉ ÏÐÈÌÈÒÈ ×ÈÑÒÎÉ ÂÎÄÛ è ÂѨ.
      ÏÎÂÒÎÐßÞ...ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÃËÓÁÎÊÎÌÛÑËÅÍÍÎÉ ÏÅÑÍÈ Ó ÍÈÕ ÍÅÒ.
Ýòî ÿ ïèøó âàì â ñðàâíåíèè ñ Âë. Âûñîöêèì - ñàìûì òàëàíòëèâûì ÏÎÝÒÎÌ ïðîøëîãî ÂÅÊÀ.
Èáî äàæå ÄÂÀ - ÒÐÈ ÑËÎÂÀ åãî ëþáîé ïåñíè ÂÛÐÀÆÀËÈ ÈÍÎÃÄÀ ÖÅËÓÞ ÈÑÒÎÐÈÞ.
È òàêèõ ïåñåí ó íåãî ÑÎÒÍÈ. Õîòÿ áóäó÷è ÁÅÇÁÎÆÍÈÊÎÌ, îí è óïîìèíàë ÷àñòî ñëîâî Áîã, íî ëèøü òîëüêî äëÿ ðèôìû.
È êàê îí ñïåë * Ìíå åñòü ÷òî ñïåòü, ÏÐÅÄÑÒÀ ïåðåä ÂÑÅÂÛØÍÈÌ, òî îí ÃËÓÁÎÃÎ ÎØÈÁÑß. Ñïåâøè äàëüøå - *Ìíå åñòü ÷åì ÎÏÐÀÂÄÀÒÜÑß ïåðåä Íèì*
      Ê ñîæàëåíèþ ÐÅÁßÒÀ ÏÐÈ âñ¸ì ÌÎ¨Ì ÓÂÀÆÅÍÈÈÈ ê ÅÃÎ ÒÀËÀÍÒÓ, Âûñîöêîìó íå÷åì áóäåò ÎÏÐÀÂÄÀÒÜÑß ïåðåä Èèñóñîì Õðèñòîì. ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅ×ÅÌ.
ÏÎ×ÅÌÓ?  À ÂÎÒ ÏÎ×ÅÌÓ. Âûñîöêèé íå ñ÷èòàë ñåáÿ ÃÐÅØÍÈÊÎÌ. À ñ÷èòàë ñåáÿ ÁÎÐÖÎÌ çà ÏÐÀÂÄÓ.
Íåçàäîëãî äî ñìåðòè îí íàïèñàë èçâåñòíóþ ïåñíþ *ß íå ëþáëþ*,  ãäå ÍÅÏÎÇÂÎËÈÒÅËÜÍÎ è ÊÎÙÓÍÑÒÂÅÍÍÎ ÑÏÅË â ïåðâîì îðèãèíàëå òàêèå ñëîâà
*È ìíå ÍÅ ÆÀËÜ ðàñïÿòîãî Õðèñòà*.
È ËÈØÜ ÏÎÑËÅ ÌÍÎÃÈÕ çâîíêîâ îò äðóçåé, âîçìóù¸ííûõ ýòèì ÊÎÙÓÍÑÒÂÎÌ, îí íåõîòÿ èñïðàâèë íà *Âîò òîëüêî æàëü  *Ðàñïÿòîãî Õðèñòà*. À ÒÎËÊÓ òî ×ÒÎ? Ñëîâî íå âîðîáåé. Âûëåòèò! ÍÅ ÏÎÉÌÀÅØÜ.
ÈËÈ ÅÙ¨ ÅÃÎ ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÅ ÑËÎÂÀ ÊÓÏËÅÒÀ, ãîâîðÿùèå î åãî ÏÎËÍÎÌ ÍÅÏÎÍÈÌÀÍÈÈ
*Êóïîëà â Ðîññèè êðîþò ×ÈÑÒÛÌ ÇÎËÎÒÎÌ...
×òîáû ÷àùå Ãîñïîäü ÇÀÌÅ×ÀË*
ÝÒÎ ÊÎÙÓÍÑÒÂÅÍÍÎÅ ÎÑÊÎÐÁËÅÍÈÅ ÁÎÃÓ. Èáî Ãîñïîäü ÑÎÇÅÐÖÀÅÒ è ÄÓÌÀÅÒ î ÊÀÆÄÎÌ èç ÍÀÑ 24 ÷àñà â ñóòêè.
À âåäü Âûñîöêèé è ÁËÈÇÊÎ ÝÒÎÃÎ íå ÏÎÍÈÌÀË...ÆÀËÜ ÅÃÎ. ÊÀÊ è ÂÛ ÑÅÉ×ÀÑ íå ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ ÝÒÎÃÎ.
       È ÃËÀÂÍÎÅ ÐÅÁßÒÀ.
Ê ñîæàëåíèþ!  Âûñîöêèé ÍÅ ÍÀÏÈÑÀË ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÏÅÑÍÈ - ÏÐÎÑËÀÂËßÞÙÅÉ ÏÎÄÂÈà È.Õðèñòà - óìåðøåãî â òÿæêèõ ìóêàõ çà íàñ íà ÊÐÅÑÒÅ.  òîì ÷èñëå è çà ãðåõè ñàìîãî Âûñîöêîãî è åãî ÍÅÐÎÆĨÍÍÛÕ ÄÅÒÅÉ îò ìíîãèõ ËÞÁÎÂÍÈÖ.
     Êîòîðûé ÑÒÐÀÑÒÍÎ ïåë ïðèçíàíèÿ â ëþáâè Ìàðèíå Âëàäè, à ñàì èçìåíÿë åé ÂѨ ÂÐÅÌß. Äà åù¸ íà å¸ æå äåíüãè ïðèâîçèë ØÌÓÒÊÈ èç Ôðàíöèè ìîëîäûì ëþáîâíèöàì. Êàê íàïèñàëà îäíà èç íèõ íà ñàéòå  â âîñïîìèíàíèÿõ, ÷òî *Ó ìåíÿ áûëî 20 ïàð ôèðìåííûõ ñàïîã* ×òî îí ìíå ïðèâ¸ç èç Ïàðèæà.
ÇÍÀÉÒÅ ÂÑÅ!
Áèáëèÿ ÿñíî ãîâîðèò íàì *Ïðåëþáîäåè Öàðñòâà Áîæüåãî ÍÅ ÓÍÀÑËÅÄÓÞÒ*
À Âûñîöêèé è áûë ÏÐÅËÞÁÎÄÅÅÌ. È ìàëî òîãî! ÂÍÈÊÍÈÒÅ ÂÑÅ â ÝÒÎÒ ÔÀÊÒ.
       ×åëîâåê, ÁÅÑÑÎÂÅÑÒÍÎ ÏÐÅÄÀÞÙÈÉ ÑÀÌÎÃÎ ÁËÈÇÊÎÃÎ, ñâîþ æåíó. Êàê îí ýòî äåëàë.
ÍÅ ÈÌÅË ÏÐÀÂÀ ÏÅÒÜ â ÏÅÑÍßÕ íè Î ÊÀÊÎÉ ×ÅÑÒÍÎÑÒÈ è ÏÎÐßÄÎ×ÍÎÑÒÈ. À ó íåãî òàêèõ ïåñåí - ÄÅÑßÒÊÈ. È ÎÏÐÀÂÄÀÍÈß ÅÌÓ ÍÅÒ è ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ.
ÂÄÓÌÀÉÒÅÑÜ ÂÑÅ!  ÆÅÍÀÒÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ è ÁÀÁÍÈÊ ÂÛÑØÅÉ ÏÐÎÁÛ - ÏÎ¨Ò Î ×ÅÑÒÍÎÑÒÈ?  ÝÒÎ æå ÌÀÐÀÇÌ!
ÝÒÎ ÂÀÌ ÂÑÅÌ ÄËß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ.
ÂÀÌ ÅÑÒÜ ×ÒÎ ÂÎÇÐÀÇÈÒÜ?
ÌÍÅ Ãîñïîäü îòêðûë ãëàçà â 28 ëåò. Õîòÿ ÿ ñ äåòñòâà âñåì ñåðäöåì ÂÅÐÈË è ÇÍÀË, ÷òî Áîã åñòü.
Íå çíàë ëèøü ÿ äî êîíöà îäíîãî. Ñìûñëà ïðèõîäà Õðèñòà ðàäè ÍÀØÅÃÎ ÑÏÀÑÅÍÈß. È ìîåãî ÏÅÐÑÎÍÀËÜÍÎ. Çà ÷òî ÿ è ÑËÀÂËÞ Õðèñòà.
Åãî ÏÎÄÂÈÃ ÿ  îòðàçèë â ÄÅÑßÒÊÀÕ ÑÂÎÈÕ ÏÅÑÅÍ. Êàê è ìíîãèå äðóãèå áàðäû Õðèñòèàíñêîé ÒÅÌÀÒÈÊÈ ÏÅÑÅÍ.
ß çàêàí÷èë íîâóþ ïåñíþ.
 Ãäå ïîêàçàí âñåñü ïóòü èçðàíåííîãî, âñåãî â êðîâè Èèñóñà Õðèñòà ñ òÿæ¸ëûì êðåñòîì íà ñïèíå. Ïîä ãíåâíûå êðèêè òîëïû è ÑÂÈÑÒ ÁÈ×ÅÉ Ðèìñêèõ Âîèíîâ.
ÂÄÓÌÀÉÒÅÑÜ ÂÑÅ ÑÅÉ×ÀÑ! ÇÀ ÒÎ, ÷òîáû ñïàñòè íàñ îò ÍÀÊÀÇÀÍÈß ÇÀ ÍÀØÈ ÃÐÅÕÈ, Èèñóñ Õðèñòîñ áûë îñóæä¸í íà ÏÎÇÎÐÍÓÞ ÑÌÅÐÒÜ íà ÊÐÅÑÒÅ, áóäó÷è ðàñïÿò òàì êàê ÐÀÇÁÎÉÍÈÊ è ÂÎÐ.
ÏÎ×ÅÌÓ ÅÃÎ ÊÐÅÑÒ è ÏÎÌÅÑÒÈËÈ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ. ÎÑÓÄÈÒÜ Áîãà âî ÏËÎÒÈ? ÍÀ ÂÛÑØÓÞ ÌÅÐÓ ÍÀÊÀÇÀÍÈß. ÂÄÓÌÀÉÒÅÑÜ ÂÑÅ â ÝÒÎÒ ÓÆÀÑ ÑÎÄÅßÍÍÎÃÎ ËÞÄÜÌÈ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈß...
À ÐÓÑÑÊÈÉ ÍÀÐÎÄ, ÏÐÅÄÀÂØÈÉ ÁÎÃÀ è ÐÀÑÏßÂØÈÉ ÖÀÐß ñ ÄÅÒÜÌÈ ÊÐÈ×ÈÒ ÑÅÉ×ÀÑ *Çà ×ÒÎ*???
Âîò ÑÑÛËÊÀ íà ìîé íîâûé êëèï *Âûñøàÿ ÌÅÐÀ* https://ok.ru/video/2575861418623
Ïðè âñòóïëåíèè ÿ èñïîëüçóþ ðèòì çíàìåíèòîé ïåñíè *Smoke on the water*.
Èáî çíàòü ÷òî Èèñóñ ïîø¸ë íà êðåñò ðàäè êàæäîãî èç íàñ - ÄÎËÆÍÛ ÂÑÅ ËÞÄÈ. Ïåñíÿ âûéäåò ñ ïåðåâîäîì òåêñòà íà 4õ ÿçûêàõ.
Íó à óñëûøàâ âñòóïëåíèå ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÉ ÏÅÑÍÈ,  äàæå ñàìûå ÿðûå ÁÅÇÁÎÆÍÈÊÈ ÏÐÎÑËÓØÀÞÒ õîòÿ áû 1é êóïëåò ÌÎÅÉ ÏÅÑÍÈ, ãäå ïî¸òñÿ *Çíàé ýòî è íå çàáóäü, òàì äîëæåí áûë áûòü òû*
ÊÀÆÄÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÄÎËÆÅÍ ÇÍÀÒÜ, ÷òî È.Õðèñòîñ çàíÿë åãî ìåñòî íà êðåñòå.
È íà Áîæüåì Ñóäå îíè óæå íå ñêàæóò Õðèñòó!  À ìû íå çíàëè ýòîãî.