Еврейские женщины и холокост

Душа Шахини 1
Сионисты на службе гитлеровской Германии

Фото из интернета

Несколько дней назад я прочла статью Александра Вишневецкого о мужестве еврейских женщин во время войны.

Александр Вишневецкий

"Еврейские женщины и холокост"

http://www.proza.ru/2017/06/30/207

Эпиграфом Александр Вишневецкий взял слова Эммануэля Рингельблюма:

Будущий историк должен будет посвятить соответствующую страницу еврейской женщине во время этой войны… за ее мужество и стойкость.
   
Эммануэль Рингельблюм (1900-1944), известный историк, создатель подземного архива в Варшавском гетто

Я не намерена умалять пережитое этими людьми, но у меня всегда возникает протест когда подчёркивают национальность потерпевших. Неужели советские люди пережили меньше? Неужели их погибло меньше, а не больше?! Автор статьи подчёркивает, да и не он один, что "они были единственным народом, который нацисты стремились уничтожить полностью".

С трудом верю в то, что Александр Вишневецкий не знает таких фактов о которых пишет замечательный публицист и писатель Влад Ривлин живущий в Израиле.

http://www.proza.ru/diary/nevidimaja2/2017-07-10

"Будучи главой международной сионистской организации Хаим Вейцман на запрос Британской королевской комиссии о возможности переправить в Палестину европейских евреев ответил: "... Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых... А старые должны исчезнуть... Они пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире... Лишь молодая ветвь будет жить"."