Правильная Мария

Кондрат Саблев
      Менеджер по тренингу высшей категории Анна вошла в зал, где её поджидала очередная подопечная.

- Как Ваше имя?

      В меру привлекательная блондинка среднего роста откликнулась приятным голосом:

- Мария. Я прохожу подготовку по категории «VIP».

- Я в курсе.  Сегодня у Вас заключительное занятие. Давайте сразу начнём. Посмотрим, какая у Вас координация движений и манеры поведения в танце. Вы должны были изучить бальные танцы на любительском уровне.

- Да, но в предложенном материале был ещё и профессиональный уровень, я его тоже изучила.

- Это информация только для сведения, чтобы вести беседу и иметь возможность оценить способности других людей. Профессионально танцевать не нужно, это может быть  неприятно клиенту, он не должен думать, что Вы можете что-то делать лучше него. Исключение – чисто женские навыки вроде приготовления пищи, да и то, только в том случае, если клиент не хочет что-то приготовить сам.

Анна повысила голос:

- Партнёра по танцам, мужчину!

    В помещение вошёл и остановился, чуть не доходя до середины, среднего роста плотно сбитый мужчина отнюдь не спортивного вида. Хороший костюм не мог спрятать намечающийся животик и не особо длинные ноги, а аккуратно причёсанная шевелюра выдавала начинающийся процесс облысения. Впрочем, мужчина держался уверенно и выглядел вполне респектабельно.

Анна отошла к стене:

- Вальс!

         Послышались звуки классического вальса.

         Мужчина подошёл  к Марии, легко кивнул, выдержал короткую паузу на время ответного реверанса, уверенно взял поданную руку, правую руку положил на тонкую талию Марии и «повёл» партнёршу. Туфельки Мари легко заскользили по паркету, повинуясь движениям партнёра.

         Анна какое-то время внимательно смотрела на танцующих, потом начала корректировку действий своей подопечной:

- Смотреть прямо в глаза не нужно, смотрите слегка вниз, только иногда коротко взглядывайте, взмахивая ресницами, и сразу опускайте глаза. Улыбайтесь загадочно, как учили, вздыхайте посексуальнее. Вот так, нормально.

- Слишком хорошо танцевать не нужно, чуть расслабленней спина. Выглядеть нужно естественно, чуть висните на его руке, он должен чувствовать себя хозяином положения. Да, так!

- Довольно! Теперь медленный фокстрот!

        Музыка резко сменилась. Пара приняла более расслабленную позу: обе руки Марии легли на плечи партнёра, а он, в свою очередь, разместил обе свои руки на талии Марии.

         Анна опять начала корректировку:

- Внимание, Мария, этот танец практически всегда заканчивается некоторым сближением, а иногда и поцелуем, будьте к этому готовы.

- Имейте в виду, партнёр может начать Вас тискать, если в зале будет полумрак или партнёр выпьет лишнего и осмелеет. Реагировать на это надо спокойно, немного покраснейте и мягко посопротивляйтесь, можно даже что-нибудь шепнуть типа: «Не шалите!». Попробуем!

        Партнёр стал двигаться менее уверенно, на лице появилась глуповатая похотливая улыбка, а рука опустилась ниже талии и слегка прихватила Марию за попку. Мария залилась краской, скорчила смешную, как бы возмущённую рожицу, своей рукой вернула руку партнёра на законное место и громко прошептала:

- Не спешите так, вечер ещё только начался!

         Анна кивнула:

- Дальше внимательно следите, чтобы партнёр не отключился раньше времени. Ваша задача на этапе фокстрота вывести партнёра из зала, пока он ещё на что-то способен. Это определяется по его походке и взгляду. Как чувствуете, что он может выпить лишнее, прижмитесь к нему. Да, вот так. И уводите из зала и подальше от буфета. Клиент должен остаться в состоянии проявить себя с лучшей стороны и после танцев, помните это.

- Так, хорошо! Музыку уберите! Все свободны!

        В коридоре Анне повстречался Фёдор Борисович, руководитель проекта. Он остановил Анну:

- Ну, как тебе этот вариант, последний тренинг ты с ней закончила?

- Да, с танцами разобрались, двигается естественно, флиртует, краснеет, совсем как настоящая, можно запускать в серию.  Это как раз то, что нужно нашим VIP клиентам, делает, что прикажут и по высшему разряду, а надоела – на свалку и никакого дележа имущества.