О цикле Луна - Меркурий

Любовь Звездина
Солнце - наша основная СПОСОБНОСТЬ, то личностное ядро, которое является нашей подлинной сутью.
Луна - наша ПОТРЕБНОСТЬ в счастье, покое. Потребность любить других и потребность в любви других людей к нам. Для того, что бы осознать, любят ли нас, любим ли мы, необходим материал, некий опыт, события, результаты контакта, позволяющие нам делать выводы, размышлять. Меркурий, управитель Земли, способен вынести суждение, в опоре на факты, которые он выстроит в стройную систему, кирпичик за кирпичиком. Взаимодействуя с Луной он оценивает эфемерное, абстрактное, ощущения и впечатления, эмоциональные реакции, мимику, интонации. Он анализирует ощущения возникающие у нас от контакта, связи с другими людьми, с событиями, с соприкосновением с чем либо важным для нас.
Цикл Меркурий - Луна, отвечает за развитие чувствующей природы - Души.

" Во многих случаях основные  расстройства психики связаны с Луной, а не с Меркурием, так как является проблемой психофизической адаптации к повседневной жизни на уровне чувств, а не на уровне осознания, ума.   
      Связь между Меркурием и Луной  изучается в современной астрологией.
 Марк Джонс установил психофизические расхождения в характере, объединив два фактора:
 1. Является ли Меркурий утренней или вечерней звездой.
 2. Является ли натальная Луна быстрой или медленной, относительно ее средней скорости 13;10 '.
 Быстрая Луна определяет эмоциональный темперамент, с  «быстро сменяющимися чувствами».
 Медленная Луна характеризует личность, сдержанной осторожно приближающуюся к соприкосновению с жизнью. 
Четыре возможных сочетания этих двух лунных чувственных психотипов с двумя основными типами мышления\Меркурия приводят к четырем типам удовлетворения опыта с точки зрения практической самоотдачи и чувственной реакции (Луна ), а также необходимость поддерживать и расширять самоосознание (Меркурий) посредством выполнения все более всеобъемлющих социальных и универсальных отношений.
      Личность -  продукт взаимодействия «чувствующей природы» и «ума» - лунного и меркурианского начал, или родительских и социально-культурных влияний.  Это так называемый синтез наследственности и окружающей среды. Личность  проявляется в  выражениние функциональной реакции «я» на наследственность и окружающую среду."
  ---------------------------------
http://www.khaldea.com/rudhyar/aspc/aspc_c8.shtml