Основы эзотерической космологии

Вера Лемешко
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

И безъсмысленно с Миром боренье Души
Может смысл его только лишь в том,
Чтоб Душа вынимала из сердца ножи
У того, кого били кнутом.
А потом уж засыплет тем, что найдёт,
Свои раны тем, что найдёт.
Изуродован Мир и не даст ничего,
Кроме тех приукрас, с чем живёт.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
(Вера Лемешко)



-------------------------------------------
Основы эзотерической космологии


Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошел, сел у берега моря;
Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить."
(А.С.Пушкин)


Преамбула. Опущенные на самый нижний уровень наука и жизнь исчерпали аксиомы, постулаты, версии и гипотезы действующей на планете в течение последних 150 лет парадигмы.
Однако научный бомонд, укомплектованный на основе ценностей и политических взглядов правящей «элиты», не имеет знаний и воли к изменению основ парадигмы. Во-первых, он не способен к созиданию на основе реальных законов, во-вторых, его прежние труды достойны только костра, в-третьих, ему удаётся благополучно паразитировать в современных условиях Хаоса, особенно сильно проявившегося с начала XXI века.

Предисловие.

Автор пытается дать основные постулаты новой парадигмы http://www.youtube.com/watch?v=iHyJo4loPBM уже в течение двух десятков лет, однако у него нет возможности прорвать информационную изоляцию. Если бы человечество узнало хотя бы самые простые эзотерические модели, мир стал бы меняться в лучшую сторону семимильными шагами. Разработки основ новой парадигмы автор ведёт по большинству дисциплин знаний, исключая только точные технические дисциплины.
Автор считает необходимым обозначить основные параметры и характеристики иже известных компонентов Мироздания, для понимания связи между которыми достаточно обосновать систему постулатов.

1. В основе Мироздания лежит материя, имеющая четыре состояния: твёрдое, жидкое, газообразное и плазмы. Эти состояния обеспечивают её качествования.
2. Если между этими четырьмя состояниями не происходит взаимодействия, подобного ядру атома, то будем считать, что такая материя находится вне пространства и времени, то есть вне бытия. Это заявление отрицает понятие антиматерии. Само качествование материи вне пространства и времени возможно обнаружить и в гиперпространстве и создать в лабораторных условиях.
3 Материя, существующая во времени и в пространстве, имеет единое строение. Отличия возникают с изменения количества компонентов (состояний). Подчеркнём – есть Абсолют материи, единицей измерения которого является символ времени, то есть материя существует во времени.
4. Стадии существования и изменения материи связаны с образованием первородной материи, формированием монадных сущностей, развитием, истощающим первородную потенцию, старением и разрушением материи вплоть до небытия.
5. Если это так, то следующий постулат трактуется как свойство материи обладать абсолютной памятью своего бытия и небытия и всех стадий изменения, так как материя формируется внутри информационного поля.
6. Единство материи в пространстве и времени даёт основание считать, что характерное для Земли состояние материи многократно повторено в гиперпространстве. Всё, что есть на Земле, существует и в космосе, а на Земле может и не быть иных космических проявлений материи.
7. Агрегатно-энергетическое состояние подчиняется всеобщему закону бытия материи.
8. Энергетический агрегат в своём качествовании создаёт материю на основе молекулярных, атомных, ионных и наноформных образований.
9. В основе современных понятий Материи лежат три самостоятельных формы (рис.1): материальная твёрдая, или раздельная, форма, так называемая монадная стихия; пластическая, то есть постоянно движущаяся в своей внутренней сути форма. К этой стихии и космическому Хаосу относятся все жидкости, химические элементы и изотопы, находящиеся в жидком или газообразном состоянии. Хаос обусловлен способностью пластических стихий легко перемешиваться между собой, вступать в физические и химические взаимодействия и создавать новые формы и вырабатывать Энергию. Нужно заметить, что энергия в пластической стихии образуется и при взаимодействии с монадным хаосом. Энергетическая форма, в сущности, производная, но обязательная форма. Малоизученность энергетической формы существования материи объясняется тем, что у человека утрачены органы и качества для восприятия энергии во всех проявлениях, иерархиях и ипостасях.
Энергия Космы проявляется как энергия излучений, энергия потенции, энергия тел и форм, как гравитация, инерция движения, как оболочковое строение небесных тел.
Мир энергий представляет собой атмосферную, межзвёздную, межгалактическую среду размещения энергетических потенций. В однородной среде они поляризуются, а при разнице потенциалов вступают во взаимодействие.
Газовая и жидкая материя под воздействием энергий Высших Планов находятся в постоянном реагировании, чем и обеспечивают качествования своих свойств как информационно-передающих, так и аккумулирующих, трансформирующих и распределительных систем. Именно свойства и качествования пластической стихии воздействуют на весь монадный мир, обеспечивая его многообразие. ПКХ – это и есть тайная канцелярия Богов, в том числе Бога-Творца. Низший монадный мир – это разделённые на отдельные куски когда-то существовавшие в единстве твёрдые мёртвые или разделённые живые сообщества. Только полубоги способны сосуществовать в пластической и энергетической стихиях.

Мир энергий (Энергетическая стихия, мир теней)
Мир волнений (Пластическая стихия)
Мир монад (Монадная стихия)

Описание монадной и пластической стихий см. в книге В.Шмакова "Основы пневматологии" http://www.koob.ru/shmakov/osnovi_pnevmatologii

Развертка

Супра – Мир (ионы) Мир Атмана (наш мир) Гипра Мир (послеатмановский)

Сильно упрощенные тезисы. Жизнь зарождается в супра-мире, зародившись однажды, она беспредельно эволюционирует. Разница в мерностях на границах перехода составляет 10 в степени 22, общее число мерностей в мире Атмана составляет 10 в степени 150. Жизнь зарождается на ионном уровне в Супра-Мире. Как необходимое условие для динамики ионов – энергия солнца (звезды). Синтезируется Водород. В повседневной жизни ионное рождение можно наблюдать в грозу, напр., в сосновом лесу. Кислород также рождается на ионном уровне в результате жизнедеятельности живых сущностей. Выделять кислород из других элементов можно химически, однако единственный способ рождения кислорода на ионном уровне – жизнедеятельность живых организмов (сущностей). Следовательно, вода – прямое свидетельство жизни и обнаруживается повсеместно во вселенной. H2O, H3O, H4O и т.д.. В последне время в науке используется т.н. Ионный разрядник, технологии ускорителей на обратной волне и др. Также существуют, напр., применяемые американцами в сверх самолетах и др. летательных аппаратх, суть ионного разрядника… Обыденное Атмоновское Сознание не способно "видеть" супра и гипра-миры, след-но, исследовать их законы, т.к. человеческое сознание "видит" не более 3-х порядков мерностей от себя, однако, в своем безпредельном движении может сопрягаться с ними и постигать их закономерности.
Для более полного восприятия синархии мира см. книгу В.Шмакова - "Закон синархии" http://www.koob.ru/shmakov/zakon_sinarhii

Если разместить по ступеням, уровням (рангам) всю систему Космы, то она будет выглядеть как трёхгранная пирамида, состоящая из системы бинеров. Одни размещены в горизонтальных плоскостях (это бинеры первого типа). Их смысл – обеспечивать и выражать альтернативность. Тезис-антитезис, или исходные совокупности плоскостей.
Например: форма – содержание – идея (смысл – назначение). Тройственность бинерных соединений выступает как осмысленный, осознанный триадный ряд.
Второй тип бинеров несёт в себе, как правило, однопонятийную осознанность с изменяющимися плавно и непрерывно качествами свойств. Как правило, эти бинеры, в отличии от плоско-горизонтальных первого типа, представляют собой вертикали, где концы бинера упираются в Нижнюю или Высшую Бездну. Основная масса таких бинеров относится к производным категориям, выступающим в системе отражения монадного и особого материального мира.
Осознание, манипулирование и, тем более, использование и управление такими бинерами под силу только полубогам, то есть человеко-богам, сознание которых на несколько ступеней превышает сознание гениев человечества.
Мир низших ступеней может быть воспринят только с позиций более высокой ступени. Мир в одном измерении изнутри представляет собой набор случайностей. Потому разделим монадный мир на совокупные плоские системы.

9 Пантеон полубогов
8 Зона потенций приращения и перехода в духовный мир.
Духовная стихия жрецов, мистиков, магов, волхвов, халдеев.
7 Стихия, в которой у людей появляются возможности осознания бинеров II типа и таких свойств как Божественность, разумность, сознательность, честность, порядочность.
6. Стихия, в которой существует разум отдельных представителей высших форм органической материи (хомо сапиенс и др.)
5. Материя, монадные формы которой способны к осмыслению окружающего мира с признаками наличия сознания.
4. Мир монадной животной формы организации жизни (природно-тварная стихия)
3. Мир существования органических форм животной материи.
2. Мир растительных форм.
1. Мир органического существования материи в низших формах,
Мир существования минерального (физического) хаоса.
0. Мир разрушения материи.

Восьмой уровень согласуется с понятиями беспредельности восприятия низших миров, возможности (потенциала) восприятия не только материального, но и духовного и феноменального мира, который порождает систему символов. Восьмой уровень и совокупность состояния и проявлений всего нижележащего мира. Восьмой уровень – это предел существования человеческого сознания. Выше только сознание полубогов. Именно свойства и качества восьмого уровня не дают возможность знать что выше. Именно поэтому жрецы призывают верить в более высшие ступени бытия.
Жрецы, мудрецы, маги не способны осознать закономерности существования феноменального бытия, хотя и используют случайно обнаруженные проявления. Главная же причина «неграмотности» кроется в самой сути феноменального и феноменально-божественного мира, хотя можно предположить, что некоторые высшие духовные иерархи если не знают, то догадываются о строении высшего мира. Опасность раскрытия его содержания и становление человечества на уровень Творца, на уровень Спасителя, на уровень мистика с неограниченными возможностями, на уровень просветлённых творческих личностей для тупой правящей элиты и элиты религиозных конфессий является смертельной и самой главной опасностью. Вспомните, как они не раз в истории искореняли разум, сознание, науку. Вопрос знаний – это вопрос угнетения, запугивания, возможности паразитировать и управлять толпой. Как видно из приведённых формулировок, переход от одной ступени к другой носит плавный, эволюционный характер, а поэтому доступен всем разумным сущностям. Главной основой является природно-генетическая система восприятия систем и ценностей духовной сути.
Проникновение на 5 и 6 уровни осуществимы для рядового человечества природно- тварного происхождения. Человечество до периода уничтожения было на уровне богов и творцов Вселенной. И если оно сейчас опущено до уровня тварей, то это ещё не значит, что оно генетически стоит на уровне тварей. Это подтверждает то, что твари до сих пор стремятся нанести главный удар на уничтожение генетики Русского народа, его остатков, его элиты. И если мы были богами, то и сейчас мы есть боги и говорить о достижении 5-го или 6-го уровня можно, но можно также предполагать, что и достижение уровня богов возможно. Рассказ Гермеса Трисмегиста о том, как он разговаривал с Богом и получил божественное откровение, говорит нам, что Гермес – человек, и смог увидеть и услышать Бога в виде энергии. Это возможно человеку.
Мир духовный не имеет самостоятельных форм материи или её элементов, но существует как результат взаимодействия разных стихий и порождающих новые стихии – феноменальную и духовную. Здесь именно феноменальное проявление во взаимодействии трёх материальных стихий и порождает феноменальные формы и духовные модели и образы.
Значит, термины и понятия духовной и феноменальной стихий имеют всеобщий космический характер. И ещё. Восприятие феноменальности и духовности присуще всем формам материи, но особенно живым разумным сущностям. Наивысшие феноменальные и духовные проявления касаются не отношений внутри материального мира, а иерархического построения их в своих мистериях, осознания высших бинеров второго типа. Именно к ним относятся постулаты теологии, космологии, психологии. Наиболее важным из вертикальных бинеров являются те, которые могут быть присущи Высшему Живому Творцу. По отношению к Творцу в знак выделения из других часть бинеров называют «ипостасями». Для рядового человечества наиболее интересными и значимыми являются три, каждая из которых приобщается к одному из живых полубогов. Вот они – Разум, Воля, Мистика. Бинерные объединения (попарно) и порождают человеческие ценности в виде триад:
Разум + Воля –> Божественность;
Воля + Мистика –> изобретательность;
Разум + Мистика –> сознание.
Понятие бинеров требует растолковывания.

Производные от объединения ипостасных бинеров образуют систему высших человеческих ценностей, идущих к высшей бездне, такие как
осознание своей божественности;
терпимость;
мужество;
доброта;
порядочность;
пытливость в познании мира;
сострадание;
героизм;
другие положительные качества и их противоположности, как устремлённость в низшую бездну.
Разрушение высших человеческих качеств и быстрое скатывание в низшую бездну обусловлено в первую очередь отсутствием парадигмы, указывающей свет прогресса, свет творческого порыва, свет божественного предназначения человека.
Пришедшая к власти антинародная, антигуманная, разрушающая основы миропонимания, представляющая интересы паразитических кругов и готовая в огне смести саму жизнь на Земле, клика не способна изменить вектор падения, а поэтому подлежит замене.
К сожалению, очень низкий уровень человеческих качеств у властных структур не позволяет надеяться на их добровольный отход от власти. Сама власть и оплачиваемые ею борзописцы не устают расхваливать достижения последних лет их абсолютной власти.
Что ждёт народы, если власть будет стремиться удержаться во главе клики, угнетающей свои и чужие народы?
Затяжной кризис в финансовой сфере уже породил ещё более затяжной кризис в морально-нравственной сфере, разрушение основ материального производства, исчерпание основных ресурсов жизнеобеспечения (воды, экологически чистых продуктов питания), кризис сфере экологии, в здравоохранении. Разрушение основ диалектического и дидактического принципа в образовании – вот где лежит путь человечества. Добавьте к этому глобальное изменение климата, буйство дальнего и ближнего космоса, наступление алкоголизма, наркомании, токсикомании…
Путь возвышения тернист, извилист и тяжёл, а поэтому для каждого идущего должны быть обозначены вехи, или этапы.
1. Человек рождается в природно-тварном мире и, по сути, его продукт.
2. Для преодоления тяжести природно-тварного уровня человек должен переродиться. Это перерождение даёт преодолеть очередную ступень Древа Жизни. Второе рождение (перерождение) происходит при эволюционном развитии сознания с достижением и усвоением качеств между четвёртым и пятым уровнями. Третье рождение (второе перерождение) обеспечивает переход к ценностям между пятым и шестым уровнями. Достижение высшего человеческого уровня (седьмого) обеспечивается четвёртым перерождением.
Итак: человек единожды рождённый по сути своей продукт природно-тварного мира. Человек дважды рождённый становится способным понимать ценности духовного мира. Человек трижды рождённый – это человек пробуждённый, просветлённый, с проявленными духовными качествами Сознания. Человек четвёртого рождения, если не в жизни, то после физической смерти, оставит после себя мощный эгрегор своей духовности или святости.
Эгрегор человека природно-тварного состояния разрушается быстрее, чем его физическое тело.
Эгрегор дважды рождённого может существовать до двух-двух с половиной веков.
Эгрегор трижды рождённого существует до окончания его окружающей цивилизации.
Эгрегор четырежды рождённого перевоплощается и многократно материализуется, обеспечивая человечеству способность осознавать космическую и историческую информацию прошлого и настоящего. Эволюция сознания четырежды рождённого приводит человека к возможности слияния его сознания с сознанием полубогов и обеспечивает ему огромный творящий потенциал. При реализации достижений такого сознания наступает потенция слиться с Творцом и перестать существовать как человеческое достижение.
Такими стали:
Гермес – в области технических дисциплин;
Никола Тесла – в области энергетических дисциплин;
Бен Акаба – в области духовности;
Кришна – в области мистицизма;
Будда – в области воли;
Христос – в области разума.
Следующим в списке может быть любой из людей, прошедших перерождения.
Сам процесс перерождения может быть и быстрым (ритуальным), и медленным (эволюционным). Правда, в последнее время ритуальный метод хорошо действует только при переходе к низшим ценностям. Процесс перерождения может быть осознанным и неосознанным. Осознание влечёт за собой систему мер сближения. Процесс неосознанного перерождения – это просветление сознания в результате феноменального явления или проявления материального мира. Например:
1. При цунами в Индийском океане 26 декабря 2004 года спаслись почти все туристы из России. Люди спасаются там, где, казалось бы, невозможно спастись.
2. Гибнут люди там и тогда, когда, когда не могло быть ничего опасного.
Причины этих событий есть, и они объяснимы, предотвратимы и не обязательны. Все аварии, катастрофы, катаклизмы являются следствием реагирования трёх стихий между собой или следствием извлечения информации из Абсолюта памяти аналогично передаче «Угадай мелодию» по первым 2-5 нотам. Космическое волнение пластической стихии имеет длительный временной интервал, и если знать на что реагирует та или иная монадная сущность, то можно рассчитать интервалы предстояний любого явления. Трудность осознания этого феномена заключается в самой сути энергетического и пластического хаоса и протяжённости волн (во времени).
Замечу, что волнения, влияющие на планету Земля со стороны Творца Гиперпространства, идут по волне, протяжённостью 385 000 лет. Дробные значения или более короткие волны от других небесных (космических) тел легко обозначаются, ибо постоянно повторяются.
Феномен материального космического пространства проявляется в следующих закономерностях:
1. Абсолютная неоднородность энергетического статуса материи при её абсолютной однородности физической.
2. Абсолют зеркальности восприятия, отображения и отражения реального мира.
3. Существование в космическом пространстве только пространственных систем координат.
4. Абсолют перемены качествования с Земли воспринимается как обратная противоположность.
5. В Гиперпространстве существует одна система определённого «символа времени», другие производны и произвольно изменяются.
6. В процессе Бытия Вселенной колебательные волны, взаимодействуя, ослабляются и усиливаются, резонируют и глушатся, разделяются и суммируются (аккумулируются в связи с неоднородностями пространства, меняются в основных параметрах).
Наименьшими длинами волн являются волны на основе химических свойств тела. Вселенная строится на стоячих волнах. Более длинная волна является основой для более короткой.
Ущербность, а вернее – убийственность, современного мира заключается именно в трагедии смены систем ценностей. Эта трагедия, как и 2000 лет назад, носит космический характер, вернее, повторение космической трагедии, обусловленной состоянием планеты Земля, звезды Солнце, звёздной системы галактики, Вселенной.
Для характеристики изменения качествований недостаточно трёхмерного миропонимания. Отсюда и осознание изменения парадигмы, но чтобы мистицировать новую систему координат нужно, по крайней мере, возвеличивание некоего параметра, выдвижение его в основу системы мироздания. Критический подход подтверждает необходимость перемен.
Заглянуть в прошлое необходимо для того, чтобы убедиться насколько глубок кладезь древних и обнаружить факт того, что если там есть живительная влага, то её уже не достать. Кроме того, для современного человека древняя живительная вода может оказаться ядом. Если вы хотите иметь жизнь вечную, обеспечьте это другим образом. Есть тело, есть душа, есть энергия души, эгрегор. Не стремитесь к бессмертию тела, это, во-первых, невозможно, во-вторых, никому не нужен старый хлам. Сохраните жизнь души – она живёт очень долго, в среднем, несколько сот лет. Главный ценностный компонент человека – эгрегор души. Он может жить 12-25 тысяч лет. Сущность эгрегора в том, что душа способна своими божественными качествами охватить не только материальный, разодранный на куски мир монад, но и энергию Великой Космы. Значит, нужно поучиться пользоваться пластической космической стихией (космическим хаосом) для своего влияния. Эгрегор образуется за счёт использования энергии Космы, а сохраняется за счёт способностей (качествований пластической стихии, где есть место и монадному миру, и космической энергии).
Семь уровней древа жизни – это символически обозначенный смысл энергии души человека и других сущностей. Примитивные элементы души есть во всём материальном мире. Их совершенствование идёт от низших к более высоким биологическим сущностям. Души животных – это души природные или, изредка, тварные, то есть осознающие своё предназначение в мире. Природно-тварного уровня развития достигли приматы, отдельные особи млекопитающих и человечество в своей совокупности. Однако, у большинства современных представителей человечества появляются признаки божественных свойств – разум, воля, мистика, которые, при определённых условиях, могут порождать другие божественные качества (см. выше).
На бинере «разум-мистика» зарождается сознание возвышения качествований его и есть возвышение души к Вечности. Но только сознание, преодолевшее границу седьмого уровня, обеспечивает потенциал преодоления нижнего уровня пантеона полубогов. Полубог – это, в сущности, состояние живого человека, обеспечившего качествование сознания за пределами хаоса монад и хаоса пластической стихии и вторгшийся в хаос энергий. С позиций энергий внутренний мир пластики и монад выглядит другим, поэтому и понятен только в системе символов, ибо другие понятия чрезмерно дробны и мелки для осознания сути их.
Нельзя создать какой-либо положительный эгрегор, не ограничив его системой символов. Нужно заметить, что эгрегоры отрицательные, разрушительные рождаются самопроизвольно, спонтанно и трудно управляемы, ибо сильна энергия разрушения. Энергия разрушения – это, по своей сути, аккумулированная энергия части человечества, качествования которой противоположны божественным, то есть те, что стремятся в нижнюю бездну. На схеме 1 помещены символы человечества, выбери подходящий для себя и стань им. Это легко достигается, ибо описано в тысячах книг.

Правда, там описано «что» нужно сделать, но почти все авторы не знают «как».
На подступах к божественности главными являются порочность собственных потенций, слабая воля и неумение концентрировать разум на главном направлении. А это, по сути своей, направление «небытия», то есть сбрасывание с себя всех тягот жизни и уничтожение непробиваемых для божественности собственных ложных защитных энергетических оболочек.
Если хочешь быть собакой – стань в своём сознании ею.
Если хочешь быть песней – стань ею.
Если хочешь познать любовь – стань ею.
Если хочешь слышать Косму – выдели только средние волны.
Логичным стань через привычку непрерывно мыслить.
На схеме показана система символов и ипостасей, а также устремлённость. Как предупреждение должна быть способность обозначить тройственность векторов (ипостасей). Если взять и выделить из человека главные монадные качества, то они будут такие:
форма – внешние атрибуты человека;
содержание – способность человека к внутреннему осознанию своей сути, сути разума, воли, своего места в Мироздании и вектор устремлённости;
цель или идея – способность мобилизовать свои качества на достижение тех или иных идеалов или целей.

В космосе нет хаоса. Чем длиннее волна, тем она стабильнее. Волна от рождения Вселенной – самая длинная и самая устойчивая. Волна в системе галактик короче по длине и менее устойчива. Она несёт меньшую энергию, хотя частоты её колебаний выше первой, но амплитуда её колебаний не превышает амплитуду колебаний первой волны, только тогда первая волна полностью управляет второй волной и так далее…
Колебания планеты внутри колебаний волны Солнечной системы; волна колебаний Солнечной системы внутри волны колебания галактики; волна колебаний галактики внутри волны колебания Вселенной – не выходят за амплитуду друг друга. Каждая волна под контролем предыдущей! Отклонение волн есть, но хаоса нет! Период колебаний каждой последующей волны – ; предыдущей.
Тройственность строения мира обусловлена триадой ипостасей Творца.

Из пластического хаоса и энергии рождается духовность; из материи и мистики рождается сознание; из материи (разума) и воли рождается идея (реальность) Бытия. Воздействуя сознанием на энергию Вселенной, мы рождаем Творца.
Сознание как данность –> энергетический потенциал Вселенной –> власть или воля Творца –> формы существования материи. Трёхмерность материи: атомное, ионное, молекулярное (коллоидное) строение вещества.

Система координат.

На Земле признано существование шести степеней свободы перемещения исполнительного органа механизма. Аналогично в космической системе имеется в наличии, по аналогии, шестимерная система координат. Три координаты известны из начальной геометрии, четвёртая очевидная координата – это смещение основной точки привязки нуля (вектор движения). Пятая – спиралеобразное петлевое движение по заданной траектории и шестая – вторичная спираль – расширение материи и образование новых координатных структур.

Дед.http://evgeny-turkin.livejournal.com/13255.html