Нам сколько не дай...

Пётр Шубин
Нам сколько не дай всегда будет мало.
 Нищета - ощущение собственной ущербности, постоянной нужды в чём - либо, неумение радоваться результатом своего труда, тому что имеем, умеем и на что способны, по своему предназначению. Однако при этом курим, пьём, живём не по средствам и не желаем понимать прописные истины.
 Нищета - это состояние ума прежде всего. Неумение обходиться тем, что имеешь изначально - неумение правильно думать. Доказательством тому, преуспевающие, счастливые, вокруг нас, люди.
 Нищета - это болезнь ума, дающая осложнения в виде чёрной зависти, разрушающей нас, стремления залезть в чужой карман, ощущения себя жертвой обстоятельств, под любым соусом. Эти и другие осложнения, отнимают наши силы, разрушают нас изнутри, не позволяя сосредоточиться на главном и изменить свою жизнь.
  Конечно может быть всё совсем не так, откуда мне знать, я никогда не бедствовал и моя семья тоже. Кризисы нас не коснулись, ибо они тоже начинаются в головах и являются порождением ума.

 Рамеш Балсекар. *Жизнь доставляет нам проблемы, потому что мы боремся с жизнью; мы не принимаем то-что-есть в настоящий момент. Мы хотим стать чем-то иным, отличным от того, чем мы являемся...