Твой день

Татьяна Гончарова 5
Полина посмотрела в окно, первые лучи утреннего солнца старались согреть и украсить ее комнату. Они скользили по занавескам, рассыпая золото на узоры, падали солнечными зайчиками на палас, поднимались вверх по стенам оранжевым фейерверком. Полина открыла окно, почувствовала утреннюю прохладу. Высокие тополя встряхивали со своих веток на город белоснежный пух. Разноцветные ирисы, растущие вокруг дома, омытые утренней росой, казались прозрачными. Жизнь прекрасна. Вокруг тишина, вся ее семья досматривает утренние сны. У Полины есть дочь Ирина – умница и красавица, зять Юрий, который любит свою работу. Он работает стоматологом. Ирина тоже работает стоматологом, поэтому они утром вместе уходят на работу. Внучка Виолетта – принцесса с синими глазами, бабушкина радость, учится в третьем классе. Два внука- близнеца Антон и Андрей посещают детский садик. У Полины много домашних дел и забот, поэтому она просыпается вместе с восходом солнца. Она приготовила завтрак для всей семьи, самое главное- чтобы никто никуда не опоздал. Первыми выходят из своей комнаты дочь и зять.
- Доброе утро, мамочка.
Они посматривают на стол, где на тарелочках лежат блинчики с мясом, творогом и клубничкой, а в чашечках налит ароматный кофе. Быстренько все поедают, кофе выпито, можно бежать на любимую работу. Разбудить внучку очень сложно. Бабушка включает в ее мобильном телефоне ее любимую песню «Все пучком» - эту песню поет Настя Каменских и Потап. Виолетта из под одеяла высовывает две прекрасные ножки, на которые бабушка натягивает колготки. Затем из под одеяла появляется головка с золотистыми локонами. Полина одевает Виолетте школьную форму, расчесывает волосы, заплетает косички и ведет ее к столу. Глаза у девочки закрыты, открывать их ей не хочется. На столе на голубой тарелочке овсяная кашка, а в розовую чашечку налито теплое молочко.  Девочка раскрыла свои синие глазки, с закрытыми глазами кушать не интересно.
Двое внуков- близнецов просыпаются сами. Слышен плач в два голоса и топот по паласу – это не табун лошадей, то внуки бегут на встречу к любимой бабушке. Полина провожает Виолетту в школу, затем ведет внуков в садик. Нужно успеть сходить на базар, купить продуктов на обед, приготовить его, убрать в комнатах, постирать белье, встретить внучку из школы, заставить ее выучить уроки, забрать внуков-близнецов из детского садика. Вечером придут с работы дочь и зять – им нужно почаще быть вместе: развлекаться, развиваться и отдыхать  после трудового дня, поэтому вечерами они посещают рестораны, ходят в театры, встречаются с друзьями. Полина не спрашивает – куда они идут? Она считает, что это неприлично.
Так происходит постоянно, круговорот дней захватил Полину в свой плен. Сбросив оковы, с плена можно совершить побег. Важно знать , куда бежать. Где тебя ждут?
Кто тебя любит?
Кто позаботиться о тебе, когда твои жизненные силы покинут тебя?
Полина задала себе такие вопросы и по ее щекам покатились соленые слезы.  На следующее утро  дочь и зять прибежали на кухню. Внучка не услышала привычную для нее песенку. Никто ее не разбудил, внуки-близнецы тоже притопали.
Полина сидела в кресле и пила чай. Возле нее на столе стояла серебряная тарелочка, там лежала одна-единственная ватрушка, которую она купила для себя.
- Мама, бабушка, что случилось???? Какие-то проблемы у Вас?
- У меня все окей! Нет проблем!!!, - ответила Полина.
 Неужели они появились у Вас?