Предисловие. Распутье веры

Даша Тригубчак
Легенда гласит, что Бог сотворил место под названием Рай. Но Инь не может существовать без Ян - это одно целое. В этом мире все дополняет друг друга. Баланс всех начал: дня и ночи, добра и зла, белого и черного, света и тьмы. Это как две стороны медали. Ангелы, что пошли против воли Божьей, были изгнаны с небес. Последовав за Люцифером, они создали местечко для себя - противоположность Рая, то есть Ад.

После смерти дух человека попадает в потусторонний мир и ждет Судного Дня. Тогда и решится, как он будет существовать дальше, сможет ли он обрести покой или же обречен на страшные муки. Для этого дух проходит по лезвию меча, словно через мост, над пеклом. А там уже и видно, какова была его прежняя жизнь, накосячил ли он, сколько нагрешил и сколько совершил правильных поступков. Надо помнить, что в каждом плохом человеке есть что-нибудь хорошее, а в каждом хорошем - что-нибудь плохое, да и вообще понятия "хорошее"/"плохое" у каждого свои. Но, вне зависимости от этого, всем, кто не прошли испытание и упали в пропасть, очень не повезло. Грешники буду страдать в огне, пока не сгорит их кожа, и дьяволица Лилит будет давать им новую, пока она снова не сгорит. Их питьем будет кипяток, что обжигает все внутренности, а есть они смогут только плоды деревьев, посаженные самой Лилит, на котором будут расти её окровавленные головы.

Казалось, это всё далеко от мира сего. Но так ли это?

Мы все верим во что-то - в чудеса, судьбу, инопланетян, в свои силы. Да во что угодно, и порой даже не подозреваем этого. Это наша реальность, а вернее иллюзия, т.к. истина никому не ведома. У каждого лишь есть своя правда, хотя порой она касается и всего человечества в целом. Согласитесь - когда-то все считали, что мир плоский. Разве не иллюзия? А кто знает, каким он является на самом деле? А вдруг мы живём в виртуальной реальности и тогда истины нет, как таковой, в принципе? Ведь кто может это опровергнуть? А люди зачастую отбрасывают всё что "не доказано". Но тут-то парадокс: если мы это не отбросили, то мы в это верим. Но кто из нас действительно принял свою веру? А это важно сделать, как и принять свои страхи.

Детям пора перестать бояться монстров под кроватью. Ведь что будет, если ребёнок поймёт: их нет. Есть голодные духи умерших, которые по какой-то причине застряли в этом мире, есть наш ангел-хранитель, который оберегает нас. Чего нам бояться? Единственные, кто могут по-настоящему причинить нам вред - мы сами. Да-да, именно мы, потому что всё начинается с нас, и всё зависит от нас.

Так если всё в наших руках, то давайте всё-таки примем нашу веру? Хватит жить в иллюзии. Вера создаёт нашу реальность и именно она не даст нам быть обманутым. Это есть то что "не доказано", потому что и не требует доказательств.

Так что, вперёд? За орденами?

Но, оговорюсь сразу, если Вы категорически отказываетесь ломать свои стереотипы, что-то переосмыслять в жизни - Вам не ко двору. Книга исключительно для тех, кто готов к чему-то новому. Для тех, кто готов встать на распутье веры, дабы изменить свой путь и окунуться в реальность с голубым солнцем, зелёным небом и синей травой.