Пробуждение

Пётр Костромин
Утро начинается с мысли: опять зубы жмут и во рту, как кошки нагадили, сейчас бы пивка и где моя корзина и сапоги, что я в лес хожу, дождя бы не было, а то грибы когда мокрые - тяжелые, и вообще, что-то кошка будить не идёт, а надо карту зарплатную дома оставить, Татьяна приедет с работы, чтоб в универсам сгоняла, а то сахару дома нет и макароны закончились, бананов, бананов чтоб купила, записку написать, как мать без бананов, будильник не звонит, телефон разрядился, нет, надо новый покупать, это не дело, когда батарейку отдельно от телефона заряжать приходится, а как пива хочется! кто бы знал, и ведь не пил вчера ничего кроме чая, наверное старость подкрадывается, правильно кто-то сказал, что если утром у тебя ничего не болит, значит ты умер, правда, ничего не болит, только чешется, левая ладошка, значит кто-то денег даст, это правая чешется, тогда здороваться, а в ушах шумит, как цикады в августе, блин, ну и лето, небось не только цикад, вообще никаких стреконожек не будет, даже кузнечиков, на которых в детстве рыбу ловили, нет, пойду-ка я сегодня с удочкой на берег посижу, что-то по такой погоде в лес идти не хочется, или в лес? неееее, сначала пивка холодненького, потом на электричку, а как же принцип! совсем старый сбрендил! ведь уже седьмой десяток разменял, как каждое лето по лесам и ни разу за грибами не ходил с выпивкой, это, когда урожай, да лесную добычу домой принесёшь, пива кружечку выпьешь, а в лес только трезвым, а чё тут лежу рассусоливаю, вставать надо, уж и так все временные рамки проспал, скоро полдень, а я всё валяюсь, рассуждаю картину вспомнил Сальвадора Дали, ну, ту самую, где слоны на ходулях за секунду до пробуждения, вот, а у меня вихрь мыслей в голове за секунду после пробуждения, значит поживу ещё, мыслю, значит существую.