Pleistocene Park

Юрий Казаков
            The Russian Scientists Bringing Back the Ice Age    
 
     Scientists regenerate a plant - 30,000 years on Alternet and found in Siberian permafrost have been regenerated into full flowering ...
     When Nikita Zimov said at the end that the population of animals will keep growing and the park will keep expanding. I assume that means that the area being restored to the Mammoth Steppe will be allowed to expand as much as possible. If that;s true, then that is really exciting and hopeful. The more the grassland expands the more carbon will be sequestered. This is a really exciting and inspiring project. This needs to be replicated in as many former grassland areas as possible to sequester carbon back into plants and soils. I love the Idea of Pleistocene Park;.

    What a tragedy that the US just killed a large number of Yellowstone bison when they could have made a huge difference for Pleistocene Park!;

    They should build more pleistocene parks, not only in Siberian, but here in Canada we could use some;.

      Никита Зимов, закончив физико-математический факультет политехнического ВУЗа, решил помогать отцу и тоже включился в организацию этих парков, привозя туда яков, бизонов, козлов, маралов, выпуская этих животных и помогая им там прижиться и расселиться на просторах вечной мерзлоты, где уже появились табуны северных оленей и якутских лошадей.
Более того, Никита и жену нашёл себе под стать, которая согласилась там жить, и у них уже родилось трое дочерей.
      На эту научную станцию частенько наведываются учёные со всего мира, чтобы там проводить свои исследования, создавать и проверять теории по почвоведению, мерзловедению. Например, как идут процессы по восстановлению лесов после пожаров.
Приезжают к ним даже с Магадаскара, не говоря уж про учёных из Германии или США.
Зимовы вынуждены со всеми приехавшими к ним учёными общаться на английском, ибо русский язык почти никто из приезжающих не понимает.
      Побыв там, проведя исследования и записав полученные данные на разные носители информации, они у себя на родине защищают научные диссертации, публикуют свои материалы в научных журналах, в том числе American Scientific Journal и Nature, становятся магистрами, кандидатами и докторами наук, получают хорошие должности в научных центрах, в том числе и профессорские. Тем самый становясь весьма успешными и известными учёными, делая блестящую научную карьеру...
      Зимовы сохраняют так называемые естественные подземные холодильники, которые были прорублены в вечной мерзлоте рыбаками и охотниками, где они хранили запаса рыбы, мяса и прочих пищевых продуктов, и наводят порядок в них порядок. Зимою открывая входы в эти холодильники для проникновения в них морозного воздуха, а летом укрывая их одеялами, чтобы нагретый солнцем воздух не проник во внутрь.
       Узнав, что избранный президентом США господин Трамп вывел США из соглашения по климату, Зимов Сергей Афанасьевич ему направил письмо, в котором предупредил, что даже США не удаться избежать изменений в климате планеты, и что Трамп зря не прислушивается к мнению учёных, не веря в то, что глобальное потепление способно нанести много вреда человеческой цивилизации.

http://www.youtube.com/watch?v=c71Qm5ljmG8
                http://www.proza.ru/2017/07/08/1588