Вырубка лесов в России

Николай Кладов
Одна из самых первейщих задач, которые стоят перед нами, это сохранение лесного богатства.
А что происходит на самом деле?
Мы - страна, в которой происходит самые массовые вырубки лесов. Россия с 2000 по 2012 годы потеряла больше лесов, чем любая другая страна мира - более 365 тысяч из 8,5 миллиона квадратных километров леса. Из них около 162 тысяч квадратных километров было восстановлено. Больше всего леса погибло в Якутии, в районе верхнего течения реки Лены.



Вместо того, чтобы заниматься главными проблемами мы занимаемся вторичными: олимпиадами, футболом, нефтяными запасами Сирии...

Эти двое, они ничего не понимают.
Это уже такая аксиома, которую не нужно доказывать.
Они позволили китайцам бесконтрольно вырубать наши леса в Сибири.
И все для чего? Ради денег и ради того чтобы повысить свой личный и временный статус самого влиятельного мирового политика.
И в жертву амбиций одного человека  приносятся леса - среда обитания многих животных и людей, обкрадываются будущие поколения.

Все это - преступная деятельность или преступная бездеятельность.
И тут надо не рейтинги подсчитывать,не самиты проводить, а просто вмешиваться срочно, аварийно без оглядки на соседей, у которых уже нет лесов, а есть пыльные бури.
Неужели леса на нашей территории растут для того, чтобы жители соседней страны с миллиардным населением все это могли вырубать и делать себе табуретки?