Афоризмы и размышления о предупреждениях - 5

Федор Радецкий
Хулители Бога, вечно в «дерьме». Нонсенс в другом, они не подозревают сие откуда.

Карьерные лестницы лишены перил.

Не жалуйся на ноги, что не «с той встал», чёрт услышит и оставит только «ту»!

Где тайна, работать интересно, но не безопасно.
 
Когда хвалят дурака, задумайся, о возможности какой-то «пакости».

Оказавшись в сомнительном проекте, задумайся кто ты? «Расходный материал» в нем необходим.

И спасательный круг способен утопить, если падает на голову.

Комплименты принимаю от друзей и близких, остальные напрягают!

Если послали куда подальше, далеко не ходи, заверни за угол.

Жизнь игра!  Мы в ней не игроки. Мы игрушки!

Поведение гостя должно соответствовать статусу принимаемого его «дома»!

И «золотые рыбки» без воды дохнут. 

Очевидец, ещё не свидетель.

Если на Вас появилась цена, значит продадут!

Идя к лучшему, ожидай перемен.

Закипающий чайник, тоже может обжечь.

Свобода возможна лишь в свободном падении.

Будьте осторожны! И цель рикошетит.

Чужие грабли могут ударить и ниже пояса.

Не все лабиринты имеют выход.

Иногда нужно  «взрываться», чтобы отпугивать нацелившихся «оседлать» твою шею!

Хваля кого-то, ты его подставляешь. Нечисть обязательно ему подставит «ножку».

Для чистюль, грязь повод к истерике.

Опоздал вовремя? Значит, провидение тебя бережёт!

О недостатках бывших женщин не говорят, о них предупреждают.

Если в отношение «вмешиваются» деньги, будьте осторожны, Дьявол не дремлет!

Если Свобода, то только после сдачи «техминимума» по её эксплуатации (допусках и ограничениях).

Будьте осторожны! Пожертвования, что «сыр в мышеловке» за «доброту» требует «жертвы».

Повинную голову меч не сечет, но от толпы не скрыться.

Если все берешь на себя, то «козлом отпущения» рано или поздно станешь.

Любая бездонность, это пустота.

Чтобы здравие не переходило за упокой, ставь свечи за  то и другое. Соблюдай баланс.

Закон двух колес, кто «педали» не крутит, тот падает.

Плывя по течению, без весел, может снести раньше времени к берегу.

Уважайте себя, если даже вас игнорируют. Не позволяйте себе не по статусу произносить ни поздравления, ни речи. Просто уйдите, на этом празднике вы лишний!

Слабый «пол», не обижайтесь на сильный! Он делает из вас «надёжный»!

Доверяй, но проверяй, могут закончиться и разводом.

Когда соглашаются, приглядись, возможно, тебя не слышат.

Зависть без основательна, каждый когда-нибудь отчитается за полученное.

Не верь, и обманутым не будешь.

Жизнь, «полной чашей»? Не «раскачивай» её.

Кому медведь «на ухо наступил», не стоит петь, чтобы не «наступили на глотку».

Деньги в долг для близких, не требуют расписки. А когда идет их вложение, перестрахуйся, оформи документы.

Не будь «жилеткой» для слёз глупца, достанет.

Если никто не признается, ищут дурака-информатора.

Если я доверяю, значит, не сомневаюсь, но и проверяю, чтобы ещё раз убедиться в своей вере.

Не юморите с незнакомыми, могут не понять!

Если женщина наглеет, не стоит на это закрывать глаза, если не предрасположен к «рогатым» украшениям!

Кто бы и чтобы тебе не обещал, а ответ по полной держать тебе.

Не кидайтесь «дерьмом», этим удобрением вы «усиливаете» чужой огород!

Бизнесу, как и таланту не научишься, если не дано, время, средства и долги будут потрачены впустую.

Если дорога «блестит», будь осторожен или гололед, или кто-то разлил масло.

Планируя отпуск, учитывай  аллергию, будь подальше от источников обострения.

Хочешь, быть в постоянно напряжении? Подружись с правдолюбцем. 

Нужны тебе чужие проблемы? Стань правдолюбцем!

Творческой личности не интересны темы и разговоры, когда в них о них ни слова.

Правда на стороне хамов, они знают, как её сконцентрировать, и закрыть любой не довольный рот.