О блондинке и автомобильном колесе

Борис Тамарин
   
Недавно мне рассказали забавную историю, которой хочу поделиться с читателем. Уверяли, что это не анекдот, а реально произошедшее, хотя я не уверен...

 
               
       Представьте автомобильную мастерскую. Нет, не  многопрофильный автосервис, где ремонтируют разбитые машины, мотор, регулируют карбюратор, клапана, ходовую часть и т.д.  Ту, где ремонтируют  "резину", то бишь колёса. И подкачивают спущенные камеры. Так называемый - "шиномонтаж". Небольшое ремонтное предприятие, и работает там два человека. Старый волк, ас своего дела – Виктор Павлович, для всех клиентов попросту Палыч, и молодой помошник – Лёха.

В один прекрасный день в мастерскую въезжает шикарный автомобиль. За рулём блондинка, молодая, довольно хорошенькая, в соответствующем прикиде.   Лёха среагировал первым.

- Чем можем помочь? – задал он естественный вопрос.
- Колесо спустило, посмотрели бы..., – последовал естественный ответ. Блондинка показала на переднее правое колесо.
- Придётся снимать, - сказал подошедший Палыч. – Лёха, домкрат!
- Вот он, прокол! – поставил он диагноз через пару минут. – Но Вы не волнуйтесь, сейчас мы его заклеем, вулканизируем и надуем. Будет, как новенькое...
- А чем Вы его надуваете, - поинтересовалась блондинка.
- Воздухом конечно, - перехватил инициативу у Палыча Лёха и увидел, как в глазах шефа появились озорные огоньки.
- ... Вообще воздухом, но можем ароматизированным, - подтвердил Палыч, незаметно подмигнув Лёхе. – Сейчас крутые тачки только на ароматизированных начали ездить. Конечно, это дороже, но зато... – Внешний вид Палыча лучше слов закончил предложение.
- Что Вы говорите? А я не знала... – удивилась блондинка.
- Так это последний писк моды. Только недавно завезли ароматизированные, - успокоил Палыч.
- А какие ароматы?
- Разные... Цветочный, яблочный. Есть с запахом шотландского виски и гаванских сигар, но это для мужчин. Ещё клубничный, но он самый дорогой.
- И сколько он стоит? – осторожно осведомилась заинтерессованная дама.
- Только одно колесо нельзя, дисбаланс будет. А все четыре... – Палыч сделал интригующую паузу.
- Давайте все! Сколько? – приняла решение блондинка.
- Для Вас сделаем скидку, - включился в диалог Лёха. – А, Палыч?
- Конечно, сделаем. Дадим по цене цветочного. Скажем, сто долларов за всё, включая вулканизацию. Пятьдесят сэкономите.
- Отлично, качайте! – обрадовалась она.

Через пять минут, когда шикарный атомобиль с блондинкой отъехал и влился в поток машин, смеющийся Палыч протянул напарнику стодолларовую купюру.
- Положи в верхний ящик стола. Чует моё сердце, на этом история не кончится.

Как в воду глядел! Через два дня у мастерской остановился ещё более шикарный автомобиль. Из неё вылезди двое здоровенных детин. Один из них открыл заднюю дверь. Оттуда появился мужчина средних лет и прошёл в мастерскую.

- Это вы накачали моей жене колёса ароматизированным воздухом? – грозно спросил он.
- Мы! – подтвердил Палыч, приоткрывая верхний ящик стола. Леха стоял неподалёку, крепко сжимая в руке монтировку...

- Молодцы!   Жена похвасталась...  И про  с запахом шотландского виски рассказала...  – Мужчина достал из кармана и протянул   две стодолларовые банкноты и неожиданно захохотал.
 
– Это вам, берите, заслужили! ... Третий день...  смеюсь, ... остановиться не могу...   Давно мне ... так весело не было...  В следующий раз ей... бесплатно... подкачайте...  Ой, не могу... –  говорил он, пытаясь совладать с приступами охватившего смеха, сунул Палычу деньги и, содрогаясь, направился к выходу...