Мысли у костра

Лия Левинская
Был обычный весенний вечер. Прозвучала команда к отбою, и стайка неутомимых ребят наконец-то успокоилась и разбрелась по палаткам. Я еще раз обошла место нашей стоянки, убедилась, что все в порядке и отправилась к костру. Спать не хотелось совершенно, поэтому я села на бревнышко, служившее нам лавкой, и погрузилась в свои мысли. Передо мной догорали угольки костра, солнце почти скрылось за горизонтом. Еще один вечер, еще один день из жизни пропал бесследно. С возрастом все острее ощущаешь это. Чем был этот день для тех мальчишек и девчонок, которые сейчас тихо переговариваются в палатках? Для кого-то это был самый обычный день, один из многих, для кого-то он был приключением, принес что-то новое, увлекательное, доселе не изведанное, ну а для кого-то это был просто очередной шаг к взрослению, ведь дети, они так стремятся стать взрослыми! Но вот они становятся взрослыми, и что дальше? Как это ни парадоксально, но они вновь стремятся стать детьми! Во взрослой жизни их поджидают новые проблемы, которые они не привыкли решать самостоятельно, новые разочарования, которые оставляют все более глубокий след в душе, новые правила, к которым они не привыкли… Я сейчас бы все отдала, чтобы оказаться на месте тех самых мальчишек и девчонок, которые сейчас смеются, ссорятся, мирятся по десять раз на дню, мечтают и просто радуются жизни, не задумываясь ни о чем. Не надо стремиться прожить свою жизнь быстрее, время идет всегда одинаково, не стоит его торопить.
Я встала со своего места и подошла к берегу. Красное небо над озером возвещало о том, что день закончен. Закончился еще один день жизни, и его уже никогда не вернуть назад…