Сама независимость...

Ирина Раевская
Мы на даче вечерами часто вспоминаем и пересказываем разные интересные истории, которые случались в нашей жизни. Сегодня старшая дочь вспомнила, как однажды, когда она еще только начала встречаться со своим будущим мужем, они приехали в ЦПКиО погулять и  рыбку поудить. Мой будущий зять закинул удочку с маленьким крючком и тут же семья уток во главе с мамой-уткой начала подплывать поближе. Но все-таки совсем близко утка с утятами подплыть не решалась, лишь один утенок, самый смелый и независимый, подплыл довольно близко и вдруг поднырнул прямо под крючок. Леска задергалась,  утенок потащил леску. Надо ли объяснять, что он зацепился своими маленькими перышками за этот крючок и никак не мог отцепиться. Дочка подошла к воде, чтобы отцепить бедного утенка. Мать-утка начала кричать и махать крыльями. Когда дочери все-таки удалось взять утенка в руки, сердце у него билось так, что ей самой стало страшно. В это время мать-утка, видимо, решив, что отбить ребенка не удалось, собрав всех остальных детей в кучу, начала отплывать в сторону. Дочка отцепила утенка и опустила снова в воду. Он со всех ног помчался к матери. Все семейство поплыло дальше, при этом остальные утята плыли на некотором расстоянии от родительницы, а напуганный утенок прижимался к ней, забыв уже, что минут десять назад он был сама независимость...

Следующая история будет о разъяренной пчеле)