Афоризмы и размышления о войне

Федор Радецкий
Страшна война тем, что во время неё родители хоронят своих сыновей, так как в миру  все наоборот.

Впереди себя пускай героя! Он обретет славу, а ты сохранишь жизнь.

Если вас «чернят»! Настойчиво и подло!  Значит, вы наступили на «хвост» подлеца.

Борьба между мужчиной и женщиной заканчивается ниже пояса.

На войнах, организованных США, как на олимпийских играх: главное – участие.

Наши деды жили и делали всё, то же самое, что и наше поколение: Любили, ненавидели, предавали, ссорились, дружили. Но они победили и  тем самым смыли позор со своих жизней, с которыми живем мы. А нам вряд ли отмыться от нашего позора, но всем стоять перед Создателем на Высшем суде!

Самый высокий процент инвалидов выдают  войны и большой спорт.

Армия и тюрьма, - «госпитали» для симулянтов. 

Только страх совершенствует технологии уничтожения друг друга, но при этом двигает науку и прогресс.

Война, - веха отсчета в истории человечества.

В борьбе со злом побеждает необходимость дальнейшей жизни.

Любая война гордость и слёзы её участников и современников.

Войны  ведут отсчеты эпохам.

Примитивизм, механизм защита Природы от Человека. Обороняться от него, то «полчищами» саранчи, то микробами и инфекциями.

Самая страшная и разрушительная сила, - это убеждения, она провоцируют гражданские войны, отвергает мораль и повергает жизнь в хаос.

Чем дороже становится оружие, тем больше соблазн им "поиграть".

Не будет воин, о какой истории возможна речь?

Вся накопленная  человечеством «грязь» сгорает в горниле войн.

Люди делятся на «скотов», которые гадят, и «зверей», которые от этого «звереют».

Лучше смотреть войнушку по телевизору и новостям, чем допустить её просмотр из собственных окон.

Война, место для "слива" мирового негатива.

На растущее количество народонаселение, возрастает и качество средств, для его уничтожения.

Хочешь мира, "играй" в войну!

Справедливость есть даже в жертвах нанесенных войной!

Чем громче кричат о патриотизме, тем ближе к войне.

В армию набирают  здоровых, а мозги им заменяют уставом.

Достижение науки, только в  успешной  борьбе с происками Ада, суевериями.

Самые позорные страницы истории народов, это гражданские войны.

Состояние вражды, ничто иное, как внутреннее стремление и понимание индивида, живи в мире, но будь готов к войне.

Ненавидеть войну, это значит всегда оставаться солдатом.

Действенными, являются убеждения сильного, сила подкупает и может предотвратить войну.

Ад на Земле. Дьявол очерчивает участок под «котел», где и провоцирует вооруженную эсколацию.

Революция, это надежда быдла на завтрашнюю "халяву",  послезавтра их не интересует!

Любая борьба за Жизнь и с Жизнью, приводит к Смерти! Возможны перемирия в виде Иллюзий!

Застой, порождает смуты и смену истеблишмента.

Одиночество, это уже война против всех!

Самая опасная «война», между «лбом» идиота и стенкой!

Страна, ввязавшаяся в войну, созрела для проверки своего «духа» в этом виде «единоборств»!

Ратный подвиг, это действо, в котором не сомневается даже враг!

Для «спускания пара» народных масс, всегда на помощь приходила война! И правители были в почете и героями гордились! А сейчас что? И правительство плохое и герои «гнилые»! И скучно жить стало!

Чтобы победить, не сражаясь, нужно быть великим лжецом или хитрецом! Только удержать «успех» не получится!

Историю делают войны!  А потомки победителей ими гордятся!

Заступ за черту, расценивается как провокация!

В борьбе идей, о желудке не забывают.

Не являются ли «уродства» в искусстве зачатками проникновения в наш мир параллельных «завоевателей»? И  именно эти «уродства» и являются их взглядом на вещи и жизнь?

Борьба за что-то рождается из ненависти к чему-то.

Иуда освятил осину, на борьбу с вампирами, через своё повешение. Непобедима сила апостола! 

Поле брани засевается семенами уважения к противнику. Как и на спортивных ристалищах.

С атеистами в разведку  не ходят.

На войне, как и в жизни, атеист и предатель, пятая колонна врага.

Если одни воюют, это не значит, что их не надо одевать и кормить!

Война на Земле прекратятся тогда, когда человек перестанет грешить! А этого не будет никогда!

Армия рэкетирует бюджет, чужих грабит.

Война - дуэль до смерти, а перемирие до первой крови.

Вера в справедливость не поднимает руку мести.