У меня не фейк!

Михаил Предзимний
Сейчас в соцсетях все стали наперебой твердить о фейковой природе снимка взятого мной в качестве «сырья» для данной работы. Сразу поставлю все точки на место, отделяя материальное от формального:

Лично в моем данном случае это не имеет абсолютно никакого значения! Я как художник, пытался и смог добиться главного – показать не форму, а содержание-суть: времени, ситуации, и места, а так же возникшие отношения-сотношения в определенном микро социальном кластере.

Ключевые (я бы даже сказал жизненные для всего мирового сообщества) вопросы всех действующих персонажей, на полотне онлайн-плаката, сошлись клином на ответах одного человека! Это как один из всех, кто знает последнюю сокрытую от всех цифру, кодового замка. И что толку, что все пять остальных известны?!

Все эти поставленные им вопросы, персонажи могли задавать как самим себе, так и друг другу, но ответ, их разрешение невозможно без ответа центрального персонажа действа. А есть он на фото или нет – неважно. Он у всех в голове (присмотритесь -- маааленький такой, крутит им всем извилины) а может кой у кого и в сердце – это уже шутка. А так, по факту, даже думаю, отсутствие центрального персонажа повысило бы напряженность и реалистичность произведения. Но, что было под рукой...

П. С.


Каждый творец пытается что-либо донести до электората, пользуясь наиболее доступными средствами художественной выразительности. Считаю что мне это вполне удалось, причем безо всяких там фейков, натяжек и обмана! И пожалуйста, не путайте художественное произведение (жанр фотомонтажного  онлайн плаката) и документальную фотографию. Как и научитесь понимать разницу между обманом и заблуждением (это уже апологетика В. Р. Соловьева и т. д. )

П.П.С.

Что касается развития действия. То плата за разрешение проблемы, может быть выражена -- разве только лишь прямым материальным благом? Признание, уважение чужих интересов, и элементарная порядочность – немало стоят в нашем донельзя циничном и лицемерном мире.