25 - - Товарищ сталин, верь!

Дзичковские -Странники Звезд
                Стрела Двадцать пятая...   
-\\\--\\------------------------------------------------ --


Товарищ сталин,
                верь!
                Взойдёт она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самодурства
Напишут Новых имена!

А вам, тиранам и вампирам,
Быть уготовано должно —
Забвенье, стыд и сожаленье,
Позор истории людской,
Наполненной убогим духом
От двух извилин под корой.

Где сердца нет, а есть лишь злоба
В холопьих пустоты нутрах,
Где неуёмная утроба
Все судьбы обращает в прах.               

Не трогай, глупый человек,
Детей ещё не внявших жизней.
Им уготован Новый Век
Без тлей души и хладных слизней.

Ты не виновен в духоте,
В которой ввяз в своих стремленьях.
Ты пробыл жизнью в пустоте
Дай ж детям счастье в озареньях.
 
Пусть побегут они в рассвет
По полю чистому под Небом
Пусть скажут фальши они — нет!
Пусть их Любовь укроет пледом.

И мы, быть может, на них глядя,
Познаем счастье Бытия,
Где правит не усатый, лысый дядя,
А правит лишь сама собой семья.            
               
                Александр.   26.06.2017.               

-\\\--\\------------------------------


      Что это на фотографии?

      Это дурь человеческая!

      Это позорный документ нашего времени, 2017-го года, говорящий, что и от времён Пушкина мы ушли недалече двух шагов!

      Это преступление пред растерзанными прошедшими и готовящимся к новой плахе будущими поколениями!

      Этот карнавал есть преступление перед ряженными детьми, которых втягивают в обездушенные игры «взрослого» недалёкого мира, тем более выставляя их, словно штраф роту, в авангард обречённой атаки!

      Мироздание сомкнётся, если это первобытное приматство, сочетания холопства и хозяина, продержится хотя бы ещё полвека на планете!

      Нам ли, «взрослым», рабам невольного духа, учить в этом поле цинизма государевой «философии» детей своих?

      Да, понятно, что дорвавшимся по всему миру к власти разнообразным суетным элитам, как автократическим, так и демократическим, сподручней управлять одураченными массами, уподобляющимся стаду, совершающем круговые движения от общего пастбища к индивидуальным стойлам («квартирам»), где за эти «блага» несчастных по всей их животноподобной «жизни» будут беспрепятственно доить и в итоге, как и коров, съедят с потрохами. Вершина цинизма —  втягивать в оное малых детей, торопливо обращая их в телят с лишением права объективного и всестороннего познания, анализа мира. Каждый человек имеет право, данное ему по рождению Богом, природой, Мирозданием, реализовать свою вселенную личностного Духа в поле законов Воли и Правды этого Бытийного Мира в его стержневых Энергиях, обеспечивающих движение Вверх, Вперёд, но не вниз, не назад! Недопустимо играться детьми, затаскивая их в сомнительные, спорные кружева обрядов и карнавалов: будь то канувшие марши гитлерюгенда, парады коммунизма, радикализм ислама или рекламные парады «счастливой жизни» ЛГБТ-сообществ, где «усыновлённые» детишки движутся в одном разнузданном потоке с энерго-вирусными «взрослыми». Лишь кажется, что, к примеру, эти четыре названные вещи противоборны. Они суть одного явления, имеющего истоки в нездоровых энергиях Мира Духа, как и самого Мироздания в целом.

     Мы все это знаем, если честно заглянем вглубь себя самих.

     Пространней мы поговорим об этом, пожалуй, в следующих Стрелах.


     Возможно,  прозвучавшее имеет грубую форму, но сколько уже можно копаться в старом хламе! Сама КПСС осудила сталинский режим. Портреты и памятники «отца народов» были убраны повсеместно. Надо полагать, тем современникам было много боле нашего ведомо о состоянии мракобесного фона той эпохи. По всему, та жизнь была уже настоль невыносима и болезно била по душе чрез стоны распятых и униженных, что Хрущёв пошёл против своих личностных интересов, взявшись развеять злые иллюзии культа. Он прекрасно осознавал, что подрывая устоявшийся тоталитарный трон, отлажено функционирующий на страхе и насилии, более, чем усложняет своё собственное положение и будущее, рискует своей жизнью и жизнью родных. В его высотах было куда сподручней продолжать выпестованное сталиным — держать людей в абсолютно бесправном, стадно-бездумном состоянии и царствовать до конца дней своих, как «мудро» поступают, к примеру, вожди северокорейцев. Думается, Никита Сергеевич, проявив столь рискованное дерзновение, всё же был человеком достаточно высокой совести и сочувствия к людям. За эту «слабость» он и был сожран, предан оговору и забвению по настоящее время крысующими опричниками и больными жаждою власти над бесправной «солдатнёй» генералами. Которые в свою очередь есть жертвы правил игры военизированной иерархии государства, правил неизбежно кликующих и провоцирующих войны в оправдание и финансирование оной олигархии. Эти карьерные иерархические игры военных, как и силовиков, калечат не только чужие судьбы, но и свои собственные. Таковые чёрные правила игр обездушенной вертикали способны затянут в дурное любого — и самого святого.

     Мы все с вами это знаем, но как это могут знать и понимать те малыши с приведённой фотографии, которых, будь-то юных палачей, вырядили в войну и в смерть, питая с детства их души лицемерием и фальшью. Этот минувший болезный мир ни есть яркие краски гвоздик на приведённой фотографии. Это — беспрерывная череда чёрной боли, насилия, унижения и крови. Это океаны детских, взрослых слёз и страданий.

     Мы все это с вами знаем, даже не надо смотреть ни в какие глубины самих себя.

     Когда же, наконец, придёт тот мальчик из Сказки, который громко на всю Россию, на всю планету крикнет:

     —  король-то голый!

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------

     Далее на портале Стихи ру произошёл запредельно длинный спор со сторонником иной позиции по данной теме Вадимом Кочетовым 2. После этого "диспута" никто более не встал в защиту "кормчего". Был лишь человек 80-ти с лишним лет, вставший в мою сторону. Возможно, там всё исчерпано. Поскольку конфликт дополнительно раскрывает проблему, его стоит, хотя бы самой начальной частью скопировать в текст Стрелы.
-----------------------------------------------

Ваша позиция столь же глупа...
Ибо живёте в том числе и потому, что сталинская индустриализация не дала Германии быстро победить СССР...
Впрочем, вряд ли поймёте...

Вадим Кочетов 2   14.07.2017 13:32   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
-----------------------------------------------

Ох, милый человек. Вы, я вижу, воин, солдат, посвятили жизнь войне. Ну, а кто из нас чем занимается тем и дышит в первую голову и не всегда, смею заметить, то дыхание здоровое. Мне трудно допустить, что Вы не осознаёте мифологичность того, о чём говорите. Великая индустриализация была не при Сталине, а при Столыпине, когда Россия имела самые высокие темпы развития, ВВП, в мире, превосходя даже США в этом в четыре раза! Рабовладельческая "индустриализация" Сталина просто совпала со временем, бурной научно-технической революции всего мира. Тогда у всех, кроме дикарей и арабов, была индустриализация. Вы это прекрасно знаете. В Америке в тридцатых уже были построены все основные небоскрёбы, которых у нас и поныне нет, ещё многие люди живут в общежитиях-бараках. Уровень автомобилизации на душу у американцев в те годы был, какой мы достигли лишь в восьмидесятых!

Вы, смею заметить, больны войной и знаете это сами. У Вас, Вадим, есть яркое, страстное описание боя от наших окоп в Афганистане в произведении, которое Вы признаёте самым значимым у себя.

"...Пять метров! Всё, пора! Рывок вперёд,
Штык между рёбер первому вгоняю!
Второй навскидку очередью бьёт,
Но падает, попасть не успевая.
Удар ногой, штыком – ещё один
Свалился, по земле скребя ногтями!..."

Вы воспринимает мир исключительно с позиции солдата, но это не вся Вселенная! Вы "вдохновенно" вгоняете штык в живого человека, видя пред собой лишь возжеланный трупп, а мне, вот грешному, "ничего не понимающему", видится живой дехканин, у которого тотчас осиротели обожающие его дети и в без того в бедной, нищенской стране, которую он, как настоящий мужчина, пошёл защищать от Ваших окоп там рядом со своим домом. Он ведь не под Москву пришёл с автоматом. Афганистан - это даже не Донбасс, там не было ни одной русской души до того. Что Мы там делали? Кого пришли "защищать", каких "русских своих не бросать в беде"? Скажите честно, ведь я говорю правду.

Вы знаете, что никакая не сталинская индустриализация спасла нас от фашистов. К началу войны СССР имел самую мощную по оснащению армию в мире, превосходящую танками, авиацией и прочее все остальные армии мира, включая германскую, вместе взятыми! Интересно, к чему такой зашкаливающий перевес для миролюбивой страны, не собирающейся никого атаковать. Все эти военные "индустриальные" "блага", благодаря "гению" сталина, были уничтожены, захвачены в первый год войны, включая количество наших военнопленных, числом до четырёх миллионов человек! Что близко к численности всей раскинутой по Европе армии гитлера со всеми его союзниками! Такого унизительного сокрушения, причём в процентах, история мира ещё не знала.

Не буду расписывать прочих "благ" "отца народов", касаемо крохотной, невинной Финляндии, численностью со всеми старушками в 4 млн человек, оккупированной в союзе с фашистами Польши, а затем отдельно Прибалтики, Бесарабии.

Разгром в начале войны и её долгий трагический ход в дальнейшем - это плата за грехи сталина, это плата за наши грехи, растущие из болезного любования войной, кликушества к ней, словно она вершина и высший смысл деятельности человека.

Мы победили не благодаря сталину, а вопреки его преступных, глупых действий, более сокрушающих, чем вся армада фашизма. Он был примитивный бандит, грабивший банки до революции, убивавший инкассаторов - отцов семейств, таковым и остался по жизни. Ни Бог он! Почувствуйте это! Он болезнь наша!

Мы победили благодаря народной боли, переросшей в мужество, а также колоссальной поддержке союзников, полностью оснастивших нас автотранспортом и критически нужным объёмом высококалорийных продуктов длительного хранения. Спросите у ветеранов, чем в значимом питались они и на чём подвозились снаряды и всё необходимое для войны индустриального 20-го века. Спросите на чьих самолётах летала львиная доля нашей авиации. Без этой поддержки, признают все Историки, шансы нашей победы были ничтожны. "Гнилой, враждебный" Запад в первые решающие годы, когда доминировал германский флот, проявлял также колоссальное мужество. Порой до Мурманска доходило лишь 20% кораблей конвоя! Об этом бы надо России сейчас помнить, а также об Эльбе, где мы все танцевали вместе, а не разводить червяков войны в своих собственных головах.

Посмотрите, Вадим, если не видели, прекрасные док. фильмы: "Мир в войне", "Война в цвете". Особенно первый. Неважно, что он британский. Он о Правде из сердца, которая жила и живёт во всех. Там приведены многие интервью с ветеранами всех сторон и армий. Там очень уважительно говориться о наших дедах.

Видите, написал длинно, поскольку всё-же уважаю Ваш пройденный профессиональный путь жизни. Мой собственный дед, вырастивший меня на руках, был офицером войны, служил и дальше. Даже написал стих о нём "Два деда в тропе Мирозданья" и в Стреле "Особист Поспелов" писал ему строки. Любил его по настоящему.

Удачи.   Александр.

Дзичковские -Странники Звёзд   14.07.2017 16:34   Заявить о нарушении / Удалить
-------------------------------------------

     Продолжение полемики с Вадимом Кочетовым 2 далее в отзывах. https://www.stihi.ru/2017/07/09/6219
 
-------------------------------------------
-------------------------------------------

     Иной, философский ракурс явления Сталина, где уже с позиций отдалённых пространств вне "живой крови" нашего суетного мира, предстаёт в Стреле 30.3...: "Письмо Вячеславу о Сталине. Ветвь философии". http://www.proza.ru/2019/03/19/1587 . Данная работа, где Сталину предстаёт и доброе слово, спровоцирована вступившим в полемику Вячеславом Гольдбергом касаемо текущего текста. Верно, для полной картины стоит, непременно, пройти погружение в обозначенную ветвь, как и в полемический текст Вячеслава.

                С уважением.  Александр.   31.03.2019.