Семейная реформа

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

В этой статье я хочу обсудить семью. Дело в том, что множество явлений в нашем обществе подвергается дотошному анализу социологами, медиками, идеологами. Они пропускают их через призмы закономерностей, влияний, изменчивости. Любая самая привычная теория подвергается сомнению, а иногда и полному пересмотру. Но семья - наша побитая временем и модными нравами ячейка, осталась в стороне. Я сегодня не вижу и не слышу какого-то внятного объяснения нашим семейным проблемам, обрушившимся на нас. Этому вызову обществу, который, если срочно ничего не предпринять и не поменять, развалит нас, превратив в самодостаточных личностей без будущего.

Давайте признаем, что семья сегодня переживает кризис. Этот привычный союз мужчины и женщины подвергся обесцениванию. Причём атака на семью идёт со всех мыслимых и немыслимых сторон.

Уже сегодня происходят поразительные вещи. Мужчины заводят детей без женщин, женщины без мужчин. Скоро секс перестанет ассоциироваться с продолжением рода. Их дорожки  фатально расходятся: секс и материнство станут несовместимыми понятиями.

Но это непОнятое нами пока явление к сожалению не причина наших бед. Как и многие другие вызовы и обществу и природе. Они всего лишь следствие нашей патологической обособленности и самодостаточности, которые разъедают институт семьи подобно ржавчине.  Что к этому привело? Перечислю причины:

1)Я вижу беды семьи в обрушившихся на нас свободах. У нас настал век предсказуемости. Мы не боимся за неурожай или провал в бюджете. Нам не нужно хвататься за спутника жизни как за соломинку, которая выручит в трудную минуту. Мужика, который себя всё равно прокормит, задавили законами в пользу слабой и беззащитной женщины. И социальные гарантии сыграли с добренькими людьми злую шутку. В семье уже не видят способ решения проблем. Наоборот-семья тянет на дно независимую женскую половину. Мужчина своей природной брутальностью сковывает женские порывы, не даёт раскрыться женской мятущейся личности, которая всю сознательную жизнь ищет и не может найти покоя и применения своим скрытым резервам, природным талантам.

2)Теперь возраст первого замужества-26 лет. То есть замуж выходят уже сложившиеся женские личности со своим единственно верным мнением. Подстраиваться под спутника жизни уже никто не хочет. Стелиться перед ним и доказывать свою симпатию тоже вышло из моды. Сейчас маятник любви и привязанности качнулся в сторону суверенитета и размежевания.

3)В случае развода, женщина продолжает работать и регулярно получать зар. плату. Спрашивается: зачем это ярмо на тонкой девичьей шее? Зачем этот алкаш, который только и знает, что разбрасывать носки по углам?

4)Феминизм поймал наших баб в свои вкрадчивые сети с изысканным изяществом. За все перечисленные выше пункты грудью стоят представительницы этого радикального движения. Стоит мне в очередной статье поднять любую из этих тем, как эти фурии набрасываются на меня в цепном угаре. Они чётко видят во мне и моих преобразованиях подкоп под свою женскую власть. То есть от их изначального равенства давно ничегошеньки не осталось. Почуяв вкус во время еды, они, не сбавляя оборотов устанавливают уже женскую диктатуру, то есть новый матриархат. Семья в их планы входит при одном условии: если мужик знает своё место и не рыпается.


Короче я делаю вывод: свободы, которые обрушились на нас, хоронят семью, превращая её в пережиток патриархата столетней давности. Если вы, уважаемые читатели-и мужчины, и трезвомыслящие женщины, повернёте гибельный тренд и исправите предыдущие пункты с помощью революционных методов, которые я предлагаю в своих трудах, возможно мы сможем себя достать за волосы, как и призывает моя Белая вера.

Что это за методы? Перечислю:

1)Женщина сможет работать (официально трудоустроиться), если состоит в официальном браке. Развелась-в течении года может искать спутника жизни. Не находит-увы увольняется.
2)Возраст первого замужества нужно уронить до 14 лет. Если девушка готова и проявляет интерес-то и раньше.
3)Сыновья при разводе остаются с отцом, дочери-с матерью (если она замужем и трудоустроена).
4)Ввести многожёнство. Дело в том, что женщины жалуются, что нормальные мужики вымирают. Пойдём в этом им навстречу с пользой для семейного душевного покоя. Если старший мужчина женится на молоденькой девчушке-у них будет не много общих интересов. Старшая жена станет ей старшей подругой и даст возможность безболезненно влиться в коллектив.

 У меня ощущение, что семья постепенно превращается в рудиментарный орган, который отсохнет не сегодня-завтра. Мы ещё вроде цепляемся за привычные ценности. Но они из-за нашей близорукости и чьей-то злой воли стали не актуальны. Я предлагаю задуматься, обратить на это внимание и попробовать изменить неумолимый ход истории, а не слепо подчиняться стрЕлкам на заборах.

Добра вам и вашим деткам.