Литература под кайфом

Лариса Ритта
Чтобы написать впечатляющую книгу, писатель должен находиться в состоянии вдохновения.
Вдохновение - это отрыв от земных юдолей, ввинчивание души в высокие информационные слои.
Очень интересная штука, если в это вдуматься.
Представьте лестницу. Земное, материальное внизу.
Чем выше вверх, тем меньше земного, меньше мелочей, больше обобщения и общего взгляда, который даёт общее понимание картины мира.
На каком-то уровне материя вообще отстаёт, отшелушивается, сползает хлопьями, и человек попадает в мир чувств. Он поднят вверх - и никакое земное его не держит, мешая взлететь.
Это вдохновение.
Я видела, как это рождается на сцене. Это совершенно волшебная трансформация...
Ребята старших классов - когда уже становятся способными оценивать и объяснять своё эмоциональное состояние - переживают это очень эмоционально.
- Ой, это такой кайф, я же ведь совершенно забыл слова, но совершенно не растерялся, вообще не испугался, что-то молол, что приходило в голову - но ведь всё получилось правильно!!!

Именно так. Когда ты ТАМ - всё получается правильно. И слова приходят нужные, и завершается всё красиво.
И страха нет. Есть чудо и счастье свободного полёта.
Такой и должна быть литература.

Таким должно быть творчество.

продолжение - http://www.proza.ru/2017/07/13/1292