Нелюбовь

Ольга Главацкая
ПРО НЕЛЮБОВЬ?? Удивлены?
А не стоило бы – все уродства этого мiра корень имееют в нелюбви.
Вы скажете: нет , много и других причин… так давайте посмотрим вместе.

Свалка мусора у чужого дома – от нелюбви к тем людям, что живут в этом доме: «Да плевать мне на них – им мешает так пусть и уносят… мне же лень к контейнеру идти и все»… узнаваемо, не правда ли?
Хамство в магазинах, конторах, в транспорте – да и везде. Разве Любовь бы стала ТАК себя вести?..

От  НЕЛЮБВИ или даже всепоглощающей злобы на долбаных посетителей, ну или тупо от наплевательского к пришедшим отношения – стоят многочасовые очереди в банках, где горделивый и плавный персонал кажется давно забыл , что ЭТО ОН ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ БАНКА. И ЧТО ЭТО ОНИ СУЩЕСТВУЮТ НА ДЕНЬГИ ТЕХ, ЧЬИ СЧЕТА И ОПЕРАЦИИ ОБСЛУЖИВАЮТ, ЗА ЧТО И ПОЛУЧАЮТ СВОИ ЗАРПЛАТЫ…

но это об обязанностях...
Но ведь есть и Человеческое отношение - каждый сидящий здесь вырвал это время из своей жизни, семьи... неужели сделать все максимально для него быстро и комфортно - это что-то запредельное??

То же самое можно сказать и о тех, кто существует на бюджетные деньги – а я напомню : БЮДЖЕТНЫЕ, ЭТО ИЗ ТЕХ НАЛОГОВ , ЧТО ПЛАТИТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС. А это все руководяди и тети, все полицмены и их конторы, все школы и сады, все комунальщики и сопутствующие им организации, все дорожники и транспортники, все связисты и почта, если не считать частных.

НО ЭТО – ОБ ОБЯЗАНОСТЯХ, а вот если посмотреть внимательно – ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ ДЛЯ ДРУГОГО ЗАБОТЛИВЫМ И БЛИЗКО ПРИНИМАЮЩИМ НА СЕБЯ ЕГО ТЯГОТЫ, ТО ЭТО – НЕЛЮБОВЬ.
И ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ.

ОТ НЕЛЮБВИ хамовитые таксисты повышают цену при любом удобном случае( ДАЖЕ В САМЫЕ ТРАГИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ !)– снова забывая, что ЭТО ОНИ ОБСЛУЖИВАЮТ ПАССАЖИРОВ и только за это получают ОТ НИХ ДЕНЬГИ. Для них  жизнь делится на тех, с кого таки можно заработать и на своих близких – КОГО ОНИ ВСЕ ЖЕ ЛЮБЯТ… а чем позвольте вас спросить ВАШИ БЛИЗКИЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТЕХ, КОГО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ДОВЕЗЛИ, ОБОДРАВ КАК ЛИПКУ?? – они тоже чьи – то близкие… и самое «смешное» - что вы завтра же пойдете в какую-нибудь контору , где вас ТОЧНО ТАК ЖЕ ОБДЕРЕТ ЧИНУША ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ВЫ - НЕ ЕГО БЛИЗКИЙ, а значит можно вас НЕЛЮБИТЬ…

В больницах, где и задницу не отлепят от стула, чтоб ПОМОЧЬ СВЕРХ ПРОПИСАННОГО В ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ – как там ? – «ошиблась бабуля, ошиблась – тебе вон туда…» и пофиг , что ЭТО ЧЬЯ ТО МАМА ТОЖЕ И ОНА ВОЗМОЖНО ТУДА УЖЕ И НЕ ДОБРЕДЕТ.

А ведь каждый из нас пришел на свое место ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЗНЬ СВОЕЙ СЕМЬИ… СЛЫШИТЕ?
КАЖДЫЙ.
Каждый из нас пришел на СВОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО -  ПОМОЧЬ остальным в том, ЧЕМУ УЧИЛСЯ или ЧТО УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ… слышите? – ПОМОЧЬ!
КАЖДЫЙ ИЗ НАС – ПОМОЩНИК ДРУГОМУ…!!!
И ЧТО  мы из этого делаем??
НЕЛЮБОВЬ…

Нелюбовь - это лежачие больные, часами ждущие санитарку или сестру, чтоб сменить подгузник или попросить воды… это старики, сидящие с протянутой рукой… это инвалиды, пытающиеся добраться по ступеням в очередную контору за очередной подтверждающей бумажкой, что он – инвалид…

Нелюбовь – это сидящий пацан в транспорте рядом со стоящей женщиной… это беременная, стоящая в очереди на маршрутку… ЭТО МЫ С ВАМИ, КОГДА ЗАБЫВАЕМ О ЛЮБВИ К ТАКИМ ЖЕ КАК И МЫ, ВОЗМОЖНО УСТАВШИМ ИЛИ ПРИБОЛЕВШИМ, К ТЕМ, КТО ТАК ЖЕ КАК И МЫ  - ЖИВЕТ СРЕДИ НЕЛЮБВИ ХАМОВИТЫХ И НЕПОРЯДОЧНЫХ, ЖАДНЫХ И САМОДОВОЛЬНЫХ… НАС.

Я наверное вас удивлю, но КАЖДОГО ИЗ НЫНЕ УСПЕШНЫХ И САМОВЛЮБЛЕННЫХ СВОИМ УМЕНИЕМ ЖИТЬ  или ТЕХ, «КОМУ БОГ ДАЕТ ЗА ПРАВЕДНОСТЬ», А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПОМОГАТЬ ОСТАЛЬНЫМ… ВСЕХ ВАС ОТДЕЛЯЕТ ТОНКАЯ ЧЕРТА ОТ ВСЕХ ТЕХ, КТО СЕЙЧАС НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ… ОДИН РОКОВОЙ ШАГ.
Об этом всегда напоминала доктор Лиза, а через ее руки прошли тысячи БЫВШИХ УСПЕШНЫХ бомжей…

И я позволю напомнить один общеизвестный ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ, ДАННЫЙ НАМ БОГОМ –
«ТВОЕЮ ЧАШЕЮ – ТЕБЕ ЖЕ И ОТМЕРИТСЯ».
И тот , кто топтал другого – гарантированно окажется под чьими то ногами…
КАКОЙ СТРАШНЫЙ ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ НЕЛЮБВИ…(((

А если посмотреть в семьи – когда УСТАВШИЕ ОТ ПРОГИБОВ перед унижающими НЕЛЮБЯЩИМИ их босов, родители приходят домой и начинают срываться на детях… ЭТО ТОЖЕ ОТ НЕЛЮБВИ.

Или другая ситуация – когда взрослые уже дети начинают всеми правдами и неправдами ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО,  забывая их сразу же после того, как получили желаемое… РАЗВЕ ЭТО – ОТ ЛЮБВИ??

Или дружба.
Вы много знаете ДРУЗЕЙ, В КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМИ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ?
НЕ ОШИБУСЬ, ЕСЛИ СКАЖУ НЕТ.
Потому, что ДРУЖБА БЕЗ ЛЮБВИ становится чем угодно – приятельскими посиделками, пилюлей от скуки, старинными привычками, взаимоудобными услугами, использованием в конце концов друг друга по типу мена… НО НЕЛЮБОВЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЫЛАЗИТ.
НЕВОЗМОЖНО ПОСТОЯННО ПРИТВОРЯТЬСЯ.

И ЕСЛИ БОЛЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА В ТЕБЕ НЕ БОЛИТ – ЭТО НЕЛЮБОВЬ.

И ЕСЛИ БЕДА ДРУГОГО ДЛЯ ТЕБЯ ЛИШЬ ПОВОД ПОИСКАТЬ ПРИЧИНУ УЙТИ В СТОРОНУ ТАК, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕЛО ПРИЛИЧНО… ЭТО НЕЛЮБОВЬ.

ЕСЛИ ТЫ АККУРАТНО ОБГОНЯЕШЬ НА ТРОТУАРЕ СТАРИКА С ТЯЖЕЛОЙ СУМКОЙ – ЭТО НЕЛЮБОВЬ.

ЕСЛИ ШИКАЕШЬ, или того хуже - кричишь НА РАЗДРАЖАЮЩЕГО ТЕБЯ ПЛАЧУЩЕГО ЧУЖОГО РЕБЕНКА – ЭТО НЕЛЮБОВЬ.

ЕСЛИ РАСТАЛКИВАЯ ЛОКТЯМИ ОСТАЛЬНЫХ – ИЩЕШЬ СЕБЕ МЕСТО В ЖИЗНИ ПОКОМФОРТНЕЕ… ЭТО – НЕЛЮБОВЬ.

Я уже просто промолчу о животных… нет , не о тех, кого мы таскаем на выставки и одеваем во всякую дребедень – это любимый аксессуар и ЭТИ – НАШИ БЛИЗКИЕ животные, а я про тех – для которых ВМЕСТО КУСКА ХЛЕБА ВЫЗЫВАЮТ СОБАЧНИКОВ… ПРИВЫЧНО не задумываясь , что им ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТ НА ОТЛОВ И СТЕРИЛИЗАЦИЮ, НА ВРЕМЕННЫЕ ПРИЮТЫ И ПОИСК ХОЗЯЕВ… но проще же просто УБИТЬ И ДЕНЬГИ ПОЙДУТ В ЧЕЙ ТО КАРМАН(((.
Я про тех животных, что так и умирают с голоду на глазах у проходящих мимо людей…((( я про тех сбитых и переломанных от скуки или безразличия животных, что смотрят на людей глазами , в которых лишь немой вопрос – «ЗА ЧТО…»
ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НЕЛЮБВИ … или УТЕРИ ЛЮДЬМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЛИКА…(((

Знаете, самое страшное в этом то, что МЫ СТАЛИ ПРИВЫКАТЬ К НЕЛЮБВИ.
Нам даже смешно, если кто-то возмущается проявлением НЕЛЮБВИ к кому-то – «ты что с луны свалился?? ТЫ В КАКОМ МИРЕ ЖИВЕШЬ?..» - КАК МНОГО ЭТИМ СКАЗАНО…

НАМ СМЕШНО ОТ ТОГО, ЧТО КТО –ТО НЕ УМЕЕТ ЖИТЬ В НЕЛЮБВИ…(((

Я просто скажу одну вещь – если ты в НЕЛЮБВИ,  то САМОЕ ГЛАВНОЕ В ТЕБЕ – УТЕРЯНО…(((
УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ.

БОГ – ЭТО ЛЮБОВЬ, А ВСЕ, ЧТО НЕЛЮБОВЬ – ЭТО НЕ ОТ БОГА.
А ЧЕЛОВЕК – ЭТО КОГДА ЕСТЬ В НЕМ ЧАСТИЦА БОГА… ЛЮБВИ.

ОСОЗНАЙТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА…

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ЭТОГО – «НЕ ЖЕРТВЫ ПРОШУ, А МИЛОСТИ» сказано ГОСПОДОМ.
Всего одну лишь фразу сказал , без условий и оговорок… потому что ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ – ВТОРИЧНО.

 ЖЕЛАЮ ВАМ ЧЕТКО ОСОЗНАВАТЬ ГДЕ ПРОИЗОШЛА НЕЛЮБОВЬ…
ЖЕЛАЮ ВАМ СБЕРЕЧЬ В СЕБЕ СВЕТ ЛЮБВИ.
ВЕР-ности вам и терпения…
ЛЮБВИ – ОГРОМНОЙ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ… ТИХОЙ И НЕЗАМЕТНОЙ…
И дай вам БОГ.