Железные братья

Георгий Зобач
В отдельно стоящее здание, напоминающее скорее заброшенное производственное помещение под вывеской «Тренажерный зал», зашел мужчина. Женщина преклонных лет, если не старше, протиравшая шкаф с кубками и вымпелами, испуганно посмотрела на гостя, бросила тряпку в ведро и замерла. Одет необычный гость был в добротную с иголочки тройку и выглядел очень представительно. Своим степенным поведением он воплощал внутреннюю силу. Подойдя к техничке, так определял ее статус бейдж на синем, не первой свежести, халате, мужчина обмолвился парой коротких фраз с женщиной и вошел в спортивный зал. Он присел у входа на гимнастическую скамейку, немного отодвинулся к краю, так как та заскрипела и закачалась под его весом.
Зал выглядел не очень приглядно. На старых скрипучих тренажерах занимались двое молодых парней, уже покрывшихся жирком, лет двадцати пяти. Они с голыми торсами, после каждого подхода подходили к зеркалу и напрягали свои мышцы, любуясь собой и подшучивая друг над другом. Воздух в помещении проветривался плохо и от парней немного попахивало армией. Советская постройка давно уже требовала капитального ремонта. Со стен краска слетала большими кусками. Пол, видимо, иногда переживал небольшие ремонты. Там, где стояли тренажеры, был постелен линолеум, но и его пригодность вызывала уже сомнения. Вторая половина зала говорила о том, что несколько десятков лет здесь не было изменений. И на этой половине, в конце зала тренировалось несколько девушек. Как ни странно, но они занимались со штангой, а не на тренажерах. Они по очереди подходили к снаряду, поднимали его над головой и радостно бросали штангу на помост. Когда попытка у кого-то не удавалась, можно было услышать полубранную тираду, не понятно в чей адрес. Девушки даже не обращали на входящего никакого внимания. Парни же с нескрываемой завистью поглядывали на него через зеркало и еще больше тужились, показывая на что они способны.

Минут через десять, мужчина встал и опираясь на трость тихонько но уверенно подошел к девушкам. Поговорив с юными спортсменками и покивав друг другу головой, он попросил одну подойти к штанге. Девушка стала выполнять упражнение, а необычный посетитель комментировал и одновременно подсказывал дальнейшие действия спортсменке. Ее подружки окружив гостя внимательно прислушивались к его советам. Со стороны было видно, что они разговаривали о чем-то своем, на только им понятном языке и очень важным в данный момент.
Парни на другом конце зала брезгливо отвернулись от них и снова лязгая тренажерами продолжили свои занятия.
Заглянула техничка.
- Кузьмич пришел – громко проорала она в зал. Мужчина оглянулся, вначале кивнул женщине, которая уже исчезала за дверью и добродушно раскланявшись девушкам, направился к выходу. Качки молча проводили взглядами проходящего мимо неизвестного им посетителя. Когда он вышел, они переглянулись, состроили неблагодарные гримасы и засмеялись. Один даже попробовал передразнить походку незнакомца, приклоняясь на одну ногу.
...

http://zobach.ru/zeleznue_bratia/