Нос. Гоголь здесь не при чём

Мама Лада
 Катя. С ней мы учились в одной школе, но в разных классах. Увиделись случайно, когда нам было примерно по 25-26 лет. Поперек её носа хорошо был виден шрам со следами от ниток (с такими маленькими отметинками вдоль шрама). Со временем шрам стал менее заметен, но тогда он грубо выделялся на молодом девичьем лице. Естественно, я спросила от куда такая "красота"?
  Она рассказала, что в прошлом году ездила с друзьями на дачу в баньку и на шашлыки. Как водится, был не только шашлык, но и водочка. Наклюкавшись, Катя пошла по участку гулять, ягодки кушать. Поев малины, возвращалась девушка обратно и увидела, что на крыльце бани сидит подружка со своим парнем. "Сидят оба голые. Я на них загляделась и упала. Ударилась лицом обо что-то. Расстроилась и пошла спать в домик." Проснулась через пару часов от боли в области носа. Посмотрела в зеркало и "обалдела". Поперёк носа была большая рана, кончик носа провисал вниз. Хорошо, что хозяин машины, на которой компания приехала был трезв. Отвёз он Катю в больницу. Там и наложили швы. Сказали: - "Накопишь деньги - пластику сделаешь." Денег на пластического хирурга Катя так и не накопила. Шрам остался на всю оставшуюся жизнь.
  Пока слушала Катю, вспомнила историю о травме носа у другого моего знакомого. Кате я её рассказывать не стала, но вам о ней поведаю.

 Лёха. Постоянно по пьянке находит приключения на свою задницу. Однажды, будучи пьяным, упал на улице лицом вниз. И прямо на какую-то железяку. Поднялся. Кровь из носа течёт, а кончик носа висит на кожном лоскуте. Прижав указательным пальцем кончик носа, пошёл в приёмный покой. Лёха товарищ любопытный и общительный. В приёмном покое медсестра сказала: - "Доктор сейчас в перевязочной. Освободится - придёт. Жди." На вопрос: - "А что он будет мне делать?" Медсестра пошутила: - "Обрежет он тебе его и на помойку выбросит. Зачем тебе нос? Ты и так красивый )))"
  Обиделся Лёха на медсестру да и за нос свой испугался. А вдруг, действительно, обрежут? И ушёл домой. Дома мама Лёхе обмыла перекисью водорода нос и приклеела кончик носа к основанию лейкопластырем. Неделю Лёха из дома не выходил и пластырь не снимал. А когда пластырь снял, оказалось, что нос прирос. Потом ещё пару недель Лёха нос свой берёг - боялся, что отвалится. Но вскоре всё забылось. Через год на месте травмы виднелась только тоненькая белая полоска шрама.

Вот и думай теперь: - "Шить или не шить? Вот в чём вопрос."