Мятное лето

Алекса Мелка
Мятное лето... освежающее холодным дыханием севера... окутывает тебя, вызывая мурашки по всему телу и лёгкий озноб в твоей душе....
и ты вдруг понимаешь, что именно сейчас тебе необходима эта прозрачно-небесная мята...
и красишь ногти в огненно-мятный безрассудный цвет, от которого глаза даже жмурятся, не в силах выдержать вспыхивающий ледяной поток мятного... освежающего... или нет, скорее обжигающего безумия...
и всё это только для того, чтобы просто выжить, наполнившись этой освежающей мятой... мятой, приманивающей лето...
красишь и лучиться начинаешь от счастья, глядя на это цветовое безумие...
летишь над землёй и веришь в какое-то ....надуманное счастье... да... именно надуманное...
а он.... а он просто, с улыбкой на устах, вдруг возвращает тебя на землю или даже скорее закапывает в неё простыми словами-убийцами... - они не подходят тебе...
ииии... ты стоишь на тонких качающихся ножках и, балансируя своими изящными ручками, стараешься удержаться на поверхности хотя бы чуть-чуть, чтобы глотнуть каплю воздуха... этого освежающего воздуха, и понимаешь, что его просто НЕТ... ни воздуха... ни того, кем дышал многие годы... ...
..... как холодно.... КАК ЖЕ ХОЛОДНО!!! .... ГОСПОДИ....
я не могу согреться этой мятой... этим летом... и не могу заснуть.... не могу.... без его тепла....
раскачиваешься на стуле, заламывая руки, чтобы унять боль в них.... и безобразным ртом повторяешь и повторяешь.... - я ненавижу эти ногти... ногти с тошнотворной мятой... сдираешь их ножом, заливая слезами свою прежнюю когда-то счастливую жизнь... разрушенную окончательно в это мятное обжигающее холодом лето...